Подготовка груди. Успешное ГВ при плоском соске.

*Общаясь с беременными подругами я обнаружила что если они и слышали о том что грудь можно готовить, то не знают как это делать. 
Сейчас можно считать что при правильном прикладывании никаких проблем не будет. По моему чушь, особенно если от природы сосок мягкий и нежный. Это же элементарное трение! От туда и трещины, боль, некоторые женщины даже прекращают кормить, точнее не начинают из-за этого.
Я начала разрабатывать грудь где-то на 4 месяце. К концу срока соски загрубели, трещин не было. За то молозиво при надавливании еще с 6 месяца шло.

Делается это просто. Берется полотенце, желательно вафельное, и после душа каждый день натираются соски, по началу только совсем чуть-чуть провести хватит, а то как я уснуть от боли не сможете.

Далее. Я счастливая обладательница тех самых мягких, плоских сосков, у меня до сих пор таким шариком как у всех не становятся. И когда меня в пол года гинеколог осматривала была сильно удивлена что я на ГВ. Такие соски обычно дети плохо берут. С одной из дочек пришлось помчаться. На помощь пришли современные силиконовые насадки ( мы брали авент мини), до 2,5 месяцев Ленка только с ними грудь и брала. Еще они будут полезны темкто не подготавливал грудь. Так же вам в помощь всем изветсные бепантены, пуреланы и прочие мази. Еще мне помог молокоотсос. Он тоже вытягивает сосок. Но нужен тот что имитирует сосание младенца.

Мы пока еще титю кушаем, но с 4 месяцев добавляем смесь, на двоих к сожалению, не хватает. С этим тоже были проблемы, я долго не хотела вводить смесь, но мама помогла, дети не наедаются, а и так маленькие.
Если у кого-то встанет такой вопрос о СВ, не бойтесь. Ребенок не откажется от груди, только сцеживайтесь. Главное бутылочку брать чтоб дырочка была такая маленькая чтоб не видно ее было.

Что еще… всем желаю успешного вскармливания. Для меня нет прекрасней чувства чем когда девочки сосут грудь… это так приятно, такое блаженство.

Подготовка груди. Успешное ГВ при плоском соске.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества