как же окончательно отучиться от груди????

Девочки, мы решились все же завершить ГВ. Но, вот на половине пути мы зависли… отменили все дневные и утренние кормления, грудь только на ночь и ночью, но как уложить спать днем??? ни какие нам сказки и колыбельные не помогают… засыпает сама только когда вымотается окончательно, а это где то в 6-7 а то и в 8 вечера!!! ночной сон — слишком рано, а дневной уже очень поздно!!! Дайте совет, что вы делали на этом периоде отучения от груди??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

если не выходит, значит не готов ребенок. Нужно подождать.

Пожаловаться
Натали

Отучались в 1.9 почти, были кормления на дневной, ночной сон и ночью 1-2 раза. Без груди не засыпала ни разу. Завершили ГВ за 1 день без истерик и плача. Я сама больше боялась. Я ей рассказывала сказки(позже уже читала), пела песенки, потом мы прощались, целовались и я уходила из комнаты, она возилась в кроватке некоторое время и засыпала.

До завершения она бывала не спала днём совсем, естественно вечером укладывались раньше, дотягивала её до 8 вечера и в ночь. спала по 12-13 часов.

После завершения вообще днём перестала спать, в 2 года пошли в сад и спит только там. Дома в кроватке не спит днём, стала засыпать в коляске на улице, хотя мы почти забыли о существовании коляски.

Так что мой совет, попробуйте полностью завершить ГВ, тогда спать днём возможно начнёт, а так может ждёт, что всё-таки грудь перепадёт.

А если не спит днём, то до 8 вечера старайтесь где-то дотянуть и в ночь. В этом тоже плюс есть, весь вечер ВАШ! )))

Пожаловаться
Людмила Состина
Спасибо за ответ. у нас детки в чем то похожи. моя тоже бывало днем не спит, а вечером раньше укладываю её. но бывает, вырубается прямо на ходу, и хоть ты что с ней делай, спит и все… но это как всегда вечером… боюсь её в ночь укладывать, думаю проснется часа в 2-3 ночи и даст мне… раньше с грудью, когда днем засыпала, спала по 3-3,5 часа, а сейчас вот ни как не может уснуть. а про отдельную комнату, не прокатит. у нас 1ком. кв. да она мой хвостик, куда я, туда и она… одна не остается вообще. даже в туалет вместе ходим.
Пожаловаться
Натали
Ну на кухню пробуйте уходить, главное глаза не мозолить ребёнку, тем более привязанность такая. Для меня тоже было большим вопросом, КАК её укладывать без груди. Решила сразу через сказки и песенки и оставлять одну, что не приучать к засыпаниям в обнимку и укачиваниям. Правда у нас это подразумевало в скором переезд в детскую из нашей спальни, да и дочь у нас не ручная совсем, никогда её не укачивала на руках.только в коляске.

Ещё многие спинку кроватки убираю, мы этого специально не делали, поэтому положишь её в кровать, вылезти не может, деваться некуда-в итоге засыпала. По 1.5-2 часа бывало возилась. Я её к садичному режиму приучала, поэтому если до 15 не засыпала, то дальше и не пыталась.

Бывало тоже вырубалась в машине в 19 и в ночь, просыпалась ночью и укладывались потом по часу(читала сказки, пела, что делать).

Но зато ни каких компотов, водичек и кефиров дочь не признала по ночам после завершения. И слава богу. Сразу начала спать всю ночь, иногда конечно просыпалась ночью, но грудь никогда не просила

Пожаловаться
Dari
Даже не знаю. Дочка сама отказалась в год и пять. Может на коляске ее укатаете днем, или на машине покатайтесь, уснет в кресле
Пожаловаться
Елена

я давала бутылочку с компотиком и игрушку мягкую рядом ложила, пил и засыпал обнимая игрушку, через неделю и компотик убрала

Пожаловаться
Людмила Состина
я пробовала бутылочку — пососет сначала, а потом играть с ней начинает. ни намека на сон…
Пожаловаться
Наташа Куликова

качала на руках днем, но ему не понравилось! просился сам в кроватку. а она у нас с маятником, так что до сих пор в кроватке укачиваемся… кстати мы в вашем возрасте тоже отлучались, но я провернула всё за 5 дней !

Пожаловаться
Олюня

мы встаем в 6 утра, дневной сон в 13 00, так что к этому времени у нас уже уставал(после гулянок), ложились, пела песенки, гладила, засыпал быстро, отлучились в 1,6.

Пожаловаться
Людмила Состина
ох, как же рано!!! сам просыпается в такую рань?
Пожаловаться
Олюня
ага.с рождения, меня этот режим уже убивает, но вот где то с неделю начали в 7 вставать, так для нас это счастье
Пожаловаться
мирошниченко kseny

оставьте пока на сон кормление.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Включала музыкальный проектор и выходила из комнаты, закрывая дверь, в 11 месяцев отучились от ночных кормлений, к году и трем убрали последнее кормление перед сном.

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Не отучала ни одну)

Пожаловаться
Людмила Состина

Сами отказались? или до сих пор ещё на ГВ??

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Старшая сама отказалась, младшую еще кормлю
Пожаловаться
Ольга

попробуйте в коляске на улице

Пожаловаться
Людмила Состина
коляску убрали вообще в годик. перестала в ней сидеть.
Пожаловаться
Ольга
ну тогда купите игрушку, которая сама рассказывает сказки, может поможет
Пожаловаться
Людмила Состина
боится говорящие игрушки. сразу плакать начинает
Пожаловаться
Ольга
Установите режим дня и будет ложиться по часам