Девочки, мы решились все же завершить ГВ. Но, вот на половине пути мы зависли… отменили все дневные и утренние кормления, грудь только на ночь и ночью, но как уложить спать днем??? ни какие нам сказки и колыбельные не помогают… засыпает сама только когда вымотается окончательно, а это где то в 6-7 а то и в 8 вечера!!! ночной сон — слишком рано, а дневной уже очень поздно!!! Дайте совет, что вы делали на этом периоде отучения от груди??
если не выходит, значит не готов ребенок. Нужно подождать.
Отучались в 1.9 почти, были кормления на дневной, ночной сон и ночью 1-2 раза. Без груди не засыпала ни разу. Завершили ГВ за 1 день без истерик и плача. Я сама больше боялась. Я ей рассказывала сказки(позже уже читала), пела песенки, потом мы прощались, целовались и я уходила из комнаты, она возилась в кроватке некоторое время и засыпала.
До завершения она бывала не спала днём совсем, естественно вечером укладывались раньше, дотягивала её до 8 вечера и в ночь. спала по 12-13 часов.
После завершения вообще днём перестала спать, в 2 года пошли в сад и спит только там. Дома в кроватке не спит днём, стала засыпать в коляске на улице, хотя мы почти забыли о существовании коляски.
Так что мой совет, попробуйте полностью завершить ГВ, тогда спать днём возможно начнёт, а так может ждёт, что всё-таки грудь перепадёт.
А если не спит днём, то до 8 вечера старайтесь где-то дотянуть и в ночь. В этом тоже плюс есть, весь вечер ВАШ! )))
Ещё многие спинку кроватки убираю, мы этого специально не делали, поэтому положишь её в кровать, вылезти не может, деваться некуда-в итоге засыпала. По 1.5-2 часа бывало возилась. Я её к садичному режиму приучала, поэтому если до 15 не засыпала, то дальше и не пыталась.
Бывало тоже вырубалась в машине в 19 и в ночь, просыпалась ночью и укладывались потом по часу(читала сказки, пела, что делать).
Но зато ни каких компотов, водичек и кефиров дочь не признала по ночам после завершения. И слава богу. Сразу начала спать всю ночь, иногда конечно просыпалась ночью, но грудь никогда не просила
я давала бутылочку с компотиком и игрушку мягкую рядом ложила, пил и засыпал обнимая игрушку, через неделю и компотик убрала
качала на руках днем, но ему не понравилось! просился сам в кроватку. а она у нас с маятником, так что до сих пор в кроватке укачиваемся… кстати мы в вашем возрасте тоже отлучались, но я провернула всё за 5 дней !
мы встаем в 6 утра, дневной сон в 13 00, так что к этому времени у нас уже уставал(после гулянок), ложились, пела песенки, гладила, засыпал быстро, отлучились в 1,6.
оставьте пока на сон кормление.
Включала музыкальный проектор и выходила из комнаты, закрывая дверь, в 11 месяцев отучились от ночных кормлений, к году и трем убрали последнее кормление перед сном.
Не отучала ни одну)
Сами отказались? или до сих пор ещё на ГВ??
попробуйте в коляске на улице