Чувство вины перед малышом. Я одна такая???

*Привет, девчонки! не знаю ка ки начать… вообщем нам 1 года 1 месяц. решила завершить ГВ. на это несколько причин или я их сама себе придумала??? малышка кусает грудь, я уже вся искусана; она не наедается, и это видно; засыпает без тити, но все равно перед сном надо потеребить; ночью просто в рот положит и кусает, теребит; могу отвлечь днем от груди всякими играми. планируем отдать скоро в садик, я аллергик, уже пошла на процедуры по читске кожи и крови. вообщем не знаю, понятно ли пишу??? плачу, плачу, плачу- жалко малышку. а вдруг она меня не простит, вдруг это у нее останется в памяти. сейчас пошли с папой гулять, а я вот плачу. только не подумайте, что я ку-ку или правда ку-ку ??? я не высыпаюсь, утром просыпаюсь ка мигера. ведь ребенку нужна здоровая, в хорошем настроении мама (как папа наш сказал – и папе тоже нужна такая мама). как это пережить??? как справиться с чуством вины? только не осуждайте пожалуйста, а то итак тяжело. спасибо!!!

Оля
071004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
В вашем возрасте к отлучению не готовы ни вы, ни ребенок… имеет ли смысл тогда все так ломать резко? Малышу и папе нужна здоровая и счастливая мама – это да. Но только отлучение здесь ни при чем. Поведение ребенка под грудью – это вопрос поведения, а не груди. Вы отлучите от груди, но кто сказал, что поведение изменится? Если ребенок сейчас считает вас подружкой с сисей, которая удовлетворяет любую его прихоть, то после отлучения разница будет только в том, что вы останетесь подружкой без сиси, которая будет по прежнему создана ему в услужение… только вот тревожность ребенка возрастет, поскольку защиты и поддержки матери в виде груди он таки лишится… Я бы предложила сначала скорректировать воспитание и посмотреть что именно в ваших взаимоотношениях с ребенком вызывает в нем тревожность.

Про не наедается – а она и не должна наедаться сисей в год – кормите чем-то еще, а сисю давайте для поддержки моральной.

Про сад – замечательно! пойдете в сад и будете ночью сосать сисю, чтобы стресс пережить.

Кусает – наложите запрет на кусания, а не на грудь!

Аллергия – подберите процедуры, совместимые с ГВ!

Я не вижу реальной необходимости в отлучении сейчас.
Пожаловаться
ГВ – это не только зависимость ребенка, но и зависимость мамы. ВЫ (а не Ваш ребенок) еще не готовы к отлучению. Можете заработать очень серьезную депрессию. Если подошли к этому вопросу серьезно – обратитесь к консультанту по ГВ, он научит, как отлучить ВАС постепенно.
Пожаловаться
Татьяна
мне кажется что вы с чистой совестью можете заканчивать ГВ =)
Пожаловаться
Татьяна
Докормить до года – это замечательно! А дальше и не надо. Ребенок уже взрослый и как вы сами заметили, больше играет с титей, чем действительно нуждается в молоке. Никаким боком она не будет на вас в обиде! Заканчивайте ГВ, самое время.
Пожаловаться
 Оля
спасибо, девочки!!! читаю комменты и плачу… вы такие все хорошие. СПАСИБО вам, и дай Бог здоровья вам и вашим близким. вы все правы, у меня должно быть чувство гордости за себя. «Собирись тряпка» – скажу я себе и пойду дальше.
Пожаловаться
Анна
да, вы куку, я с огромной радостью закончила гв еще в 6 месяцев и жизнь после этого стала прекрасна!
Пожаловаться
Organza
вы дали малышке жизнь, вы больше года ее кормили грудью! откуда у вас вообще такие мысли берутся???