Девочки, вопрос к тем, у кого совпал период б.и гв.Пост-посоветоваться.
<Девочки, кому не актуально, закройте пост, пожалуйста.>
Какие проблемы были, чего ждать? Первая Б. протекала с угрозой, в первом триместре 2недели на сохранении в больнице. Как лучше спланировать, отложить Б.допустим до 10мес, до 1,1;1,3;1.5 лет ребенка.? У меня сейчас уже есть авитаминоз.
Кстати, сохраняющую терапию типа утрожестан и компания на ГВ можно?
Ваше мнение влияет ли ГВ на угрозу выкидыша и начинает ли молоко горчить, или это все мифы?
доктор нам говорила на курсах… как можно подольше потерпи-в идеале 2 года-минимум… хотя б до полутора… организму нужно окрепнуть
молодец ты… так и хочешь второго… я никак не решусь)
да хочу, потому что потом собраться и решиться мне кажется еще сложнее будет.
да отложили, пока до года, там подумаем, видно будет. мне надо и упражнения делать, мышцы за Б.ослабли, никак в форму до Б.не приду и витамины попить. но вот железа в прок не напьешься так же как и не надышишься наперед.
у меня вторая беременность наступила, когда старшей дочери было 10 месяцев, я естественно кормила… и кормила до самых родов, после родов кормление тандемом. Проблем не было. А вот когда забеременела третьим ребёнком, вторую дочь ещё кормила, то появился тонус, пришлось свернуть ГВ, но дочери на тот момент было уже 1,5 года. Ни в одну беременность не лежала на сохранении и не принимала ничего кроме витаминов.
Кормила до 12 недель. Все нормально было. Это от организма зависит.
а начало Б.пришлось уже после года? а как прекратила кормить? молочко само закончилось или кормления заменяли?
сегодня целый день на тите висела-видимо зубы ноют что ли
Это здорово. видимо у некоторых так получается. как в конкретно моем случае получится, понятно неизвестно, но надо надеется на лучшее
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/192668160/
спасибо, статистика наука серьезная))
Алин, я бы на твоем месте попила курс витаминчиков, компливит, например, докормила, а уж потом за вторым) Дай организму отдохнуть, иначе лысой точно останешься)
Подруга третьим Б.ПОДРяД!!! Вообще не предстаавляю как тяжело. Здорово конечно, но тяжело. Вот и я задумалась.
Я уже по ответам поняла, что рано. А витаминки-склероз-все время их пить забываю
Кормление грудью при новой б. возможно, но имеет свои особенности.
Чтобы 2 года между родами и новым зачатием! Это самый минимум!
Утрожестан — препарат прогестерона, а прогестерон — антогонист пролактина. Именно под действием прогестерона лактация во время беременности постепенно угасает. К третьему триместру молоко обычно практически уходит, в груди вырабатывается молозиво.
Детки часто отказываются от груди при новой беременности по причине изменения вкуса молока (горчит — вряд ли, но может быть менее сладким, солоноватым), а также по причине сокращения его объемов.
Кормление грудью при новой беременности часто вызывает у мамы болезненные ощущения в соске, груди.
Выкидыши составляют 30% исходов ВСЕХ беременностей, независимо от того, кормит ли мама грудью во время новой беременности или нет. На ранних сроках беременности матка не чувствительна к окситоцину, окситоциновые рецепторы начинают активно формироваться в третьем триместре, когда организм активно готовится к родам, поэтому кормление грудью не является причиной тонуса матки на ранних сроках.