молочные дела при Б.

Девочки, вопрос к тем, у кого совпал период б.и гв.Пост-посоветоваться.

<Девочки, кому не актуально, закройте пост, пожалуйста.>

Какие проблемы были, чего ждать? Первая Б. протекала с угрозой, в первом триместре 2недели на сохранении в больнице. Как лучше спланировать, отложить Б.допустим до 10мес, до 1,1;1,3;1.5 лет ребенка.? У меня сейчас уже есть авитаминоз.

Кстати, сохраняющую терапию типа утрожестан и компания на ГВ можно?

Ваше мнение влияет ли ГВ на угрозу выкидыша и начинает ли молоко горчить, или это все мифы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Мишкина

доктор нам говорила на курсах… как можно подольше потерпи-в идеале 2 года-минимум… хотя б до полутора… организму нужно окрепнуть

молодец ты… так и хочешь второго… я никак не решусь)

Пожаловаться
МурМиЛадка

да хочу, потому что потом собраться и решиться мне кажется еще сложнее будет.

да отложили, пока до года, там подумаем, видно будет. мне надо и упражнения делать, мышцы за Б.ослабли, никак в форму до Б.не приду и витамины попить. но вот железа в прок не напьешься так же как и не надышишься наперед.

Пожаловаться
Катя Мишкина
так то да)))))УЖ РЕШАТЬСЯ ТАК РЕШАТЬСЯ)))НО РЕ
Пожаловаться
Катя Мишкина
ОЙ)))главное вместе решать )
Пожаловаться
МурМиЛадка
Ну мой как бы за, на данный момент. Но решать мне-мне носить, кормить и мое здоровье. Он в этих делах не шарит.
Пожаловаться
Катя Мишкина
да, здоровья нужно много)чего тебе и желаю)
Пожаловаться
МурМиЛадка
Спасибки, приму, лишнем не будет!
Пожаловаться
Алла

у меня вторая беременность наступила, когда старшей дочери было 10 месяцев, я естественно кормила… и кормила до самых родов, после родов кормление тандемом. Проблем не было. А вот когда забеременела третьим ребёнком, вторую дочь ещё кормила, то появился тонус, пришлось свернуть ГВ, но дочери на тот момент было уже 1,5 года. Ни в одну беременность не лежала на сохранении и не принимала ничего кроме витаминов.

Пожаловаться
Юлия

Кормила до 12 недель. Все нормально было. Это от организма зависит.

Пожаловаться
МурМиЛадка

а начало Б.пришлось уже после года? а как прекратила кормить? молочко само закончилось или кормления заменяли?

Пожаловаться
Юлия
Да, Анюта уже полтора было. Я пыталась заменять кормления, но моя была ужасная сисечница, у меня плохо все получалось. А потом мы заболели ротовирус, и попали в больницу. Пришлось срочно все сворачивать.  Сначала убрала дневные кормления, а потом и ночные. Груди были полные молока. Сдерживал до облегчения, и через какое-то время молоко перегорело. 
Пожаловаться
Юлия
Пардон за ошибки. Телефон все меняет на свой лад.
Пожаловаться
ДоМиНо
3 года нужно организму на восстановление после родов и то при условии соблюдения режима и образа жизни и питания. Конечно многие могут написать ничего вон забеременела сразу родила и все со мной в порядке, это все аукнется потом с возрастом. Поэтому не торопитесь вы.
Пожаловаться
Надюшка
У меня бабушка когда забеременела моей маиой- кормила грудью мою тетю. Так она стала отказываться от груди и плюваться- молоко реально или горчило или кислое стало. В общем это не миф. Если бы не этот момент бабушка бы не узнала что беременная. Я бы подождала когда отлучишь от груди.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Спасибо за историю. Видимо придется ждать до после года, но я думаю там одно-два кормления еще останутся.но все уже проще будет.
сегодня целый день на тите висела-видимо зубы ноют что ли
Пожаловаться
Надюшка
Да, есть такое… мой тоже любит на сисе повисеть…
Пожаловаться
KiraSin
Девочки верно тут говорят, при определенных «если» ГВ и Б вполне можно совмещать. Моя подруга только родила второго ребенка, первый сын -ровесник моей Софи, т.е. разница мёжду детьми 1г7м составила. ГВ не прекращала, сейчас кормит тандемом — признается, что вторая Б далась тяжелее. Но вид у мамочки цветущий)))
Пожаловаться
МурМиЛадка

Это здорово. видимо у некоторых так получается. как в конкретно моем случае получится, понятно неизвестно, но надо надеется на лучшее

Пожаловаться
Ирина Ганина

www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/192668160/

Пожаловаться
МурМиЛадка

спасибо, статистика наука серьезная))

Пожаловаться
Риша

Алин, я бы на твоем месте попила курс витаминчиков, компливит, например, докормила, а уж потом за вторым) Дай организму отдохнуть, иначе лысой точно останешься)

Пожаловаться
МурМиЛадка
ТТТ, Иришь, не думаю, что все так мрачно. Я обожду пока, до года точно, может полностью не успеем закончить.

Подруга третьим Б.ПОДРяД!!! Вообще не предстаавляю как тяжело. Здорово конечно, но тяжело. Вот и я задумалась.

Я уже по ответам поняла, что рано. А витаминки-склероз-все время их пить забываю

Пожаловаться
Вероничка
Алина, для полноценного восстановления организма рекомендуется перерыв не меньше 2 лет с момента родов до зачатия.
Кормление грудью при новой б. возможно, но имеет свои особенности.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Енто, да. Но у нас раньше получится, я надеюсь. Идеально не получится, я планирую, дай Бог,от1,5.Васялька да, еще не готова к таким сюрпризам. Вероятность, что сейчас все гладко будет, думаю меньше 50%. Надо папе об'яснять.
Пожаловаться
Вероничка
Ничего не поняла :)
Пожаловаться
МурМиЛадка
Вероник,2года от родов, или от прекращения ГВ? И, кстати, не знаете ли, гормоно-сохраняющую терапию типа утрожестан и компания, можно на ГВ?
Пожаловаться
МурМиЛадка
Вероник, как считаете, гв может угрозу выкидыша спровоцировать или это миф? И насчет, что некоторые говорят, что молоко горчит-и детки отказываются?
Пожаловаться
Вероничка

Чтобы 2 года между родами и новым зачатием! Это самый минимум!

Утрожестан — препарат прогестерона, а прогестерон — антогонист пролактина. Именно под действием прогестерона лактация во время беременности постепенно угасает. К третьему триместру молоко обычно практически уходит, в груди вырабатывается молозиво.

Детки часто отказываются от груди при новой беременности по причине изменения вкуса молока (горчит — вряд ли, но может быть менее сладким, солоноватым), а также по причине сокращения его объемов.

Кормление грудью при новой беременности часто вызывает у мамы болезненные ощущения в соске, груди.

Выкидыши составляют 30% исходов ВСЕХ беременностей, независимо от того, кормит ли мама грудью во время новой беременности или нет. На ранних сроках беременности матка не чувствительна к окситоцину, окситоциновые рецепторы начинают активно формироваться в третьем триместре, когда организм активно готовится к родам, поэтому кормление грудью не является причиной тонуса матки на ранних сроках.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Спасибо огромное, Вероник за ответ! Очень нужная информация, буду знать теперь.
Пожаловаться
Вероничка
На здоровье! :)