Как прекратить ГВ?

Наверное, может показаться странным, что мама 3 детей задаёт такой вопрос, но тем не менее… Первого ребёнка кормила 1 год и 9 месяцев, он практически больше ничего не ел, как я не старалась ввести прикорм.Все свои проблемы решал возле сиси (уснуть, успокоиться, похвастать, пообщаться и т.д.)Не дать ему грудь, когда он хотел, не было никакой возможности, сразу крики.Пришлось оставить на маму и уйти. Достинекс не помог, молоко лилось рекой, хотя я терпела сутки, не сцеживаясь, потом были лактостазы, температура, рвота и т.д.3 суток кошмара, ещё 3 полукошмара.Еле-еле я избавилась от молока.Через несколько месяцев я забеременнела 2 ребёнком, когда родила, молока было много, но в 6 месяцев ребёнок начал отлично брать прикорм по таблице, и с удовольствием кушал всё, что предлагали.Когда ему было 10 месяцев, я забеременнела третьим, к этому моменту он уже полноценно питался, но и от грудного молока тоже не отказывался.Я думала, что при беременности молоко должно испортиться, но нет, я кормила среднего ребёнка до 6 месяца беременности, при этом молоко было обычным на вкус.Потом в один момент испортилось, и ребёнок сразу отказался.Никаких проблем с налитой грудью не было, всё пропало само собой.Когда родился третий, лактация быстро восстановилось.Хотя в роддоме мне сразу предлагали вести прикорм, потому что он родился с весом 4.450, а таких, по мнению неонатолога, никто сам не выкармливает (бред). И вот сейчас нам полтора года, но, как и с первым ребёнком, с прикормом проблема.До сих пор он ничего, кроме сиси, не ест, и только месяц назад начал пить.Молока реально очень много, хочу осенью отлучить от груди.Вспоминаю о первом отлучении с огромным ужасом.Кто знает, как заблокировать лактацию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамЮля
Извините, что вопрос не в тему! А с мамой вашей за сколько отучился от груди?
Пожаловаться
Ольга
Начните давать ребенку грудь только на сон и во сне. Я так до двух лет кормила. Постепенно убирайте грудь и все… Не давайте при каждом писке, он должен научится успокаиваться другими свособами, если упал или обидел кто то… А если будете постепенно крмления убирать, то ни каких проблем с грудью не будет.
Пожаловаться
Чорнявая

Хотела возмутиться по поводу не выкармливания, вторая дочь с весом 4210 смесь даже не нюхала. И набирала вес замечательно. Пробуйте снова пить таблетки для прекращения, может помогут.

Пожаловаться
Елена

достинекс таблетки. но они гормональные. я решила просто потихоньку сворачивать. грудь давать все меньше и меньше. оно со временем будет меньше вырабатываться, а потом уйдет.

Пожаловаться
Светлана
А может постепенно? Днем реже и реже давать грудь, потом когда остануться только ночные кормления и их свести к минимуму. Заменяя кормление грудью компотом или кефиром… и молоко уменьшится плавно.
Пожаловаться
ЕленаЖ
Постепенно. Я с первым тоже резко и мучилась. Сейчас днем не кушаем, или один раз кушаем, и ночью. Носите закрытую одежду, предлвгайте прикорм.