Девочки, кто принимал Достинекс — к вам вопрос.
Малая жуткая «сисечница», днем укладываемся с грудью, ночью просыпается раза 4-5 с криками, вынь да положь, обязательно надо грудь.
ГВ не приносит уже удовольствия, как раньше, теперь только жуткое раздражение. Да и грудь превратилась непонятно во что — одна больше другой, а вторая, как ушко спаниеля.(((((((
И вот возник вопрос, а что если принять Достинекс? Как ребенок отреагирует на резкое отсутствие молока? Читала, что некоторые «сисечники» рассасывали грудь и молоко снова приходило(((
И что будет с грудью? Она восстановится, не будет так висеть, как сейчас и быть разнокалиберной?
Всем заранее спасибо за ответы)
----------------------------------------------------------------
Вопрос не в том, вернется молоко или нет, а в том, как отреагирует ребенок, какие могут быть варианты, когда ребенок сисечник жуткий. И что будет с формой груди.
всех постепенно завершала кормить, ни разу такими таблетками не пользовалась...
Ребенку просто сосать надо. А если хотите завязать с ГВ, то подбирайте пустышку, если боитесь истерик. У меня первая была на ГВ, отказалась легко, вторая ИВ, до сих пор пустышку сосет, пока не забираю, зубы лезут.
Говорят нужно на несколько дней ребенка с мамой разлучить, 2 дня капризов и все!
Мы точно такие же титечники(( Висит день и ночь на мне… Но я пока даже не рискну сворачивать ГВ, представляю какие это крики будут! Так что, конкретно по вопросу ничего не могу сказать.
после достинекса молоко за 3 дня уйдет, но только если его не сцеживать и ребенку не давать.а так можно и расцедить после таблеток.но они вроде уже по рецепту говорят.я год назад покупала без рецепта
мы ив с месяца, не подскажу((
К стати, ребёнок перенёс резкое отлучение очень легко.Я-то думала, что вообще без груди жить не может, а он даже не плакал за сисей, а когда я вернулась, дня через 2 только спросил :«Сисся пока-пока?»и получив утвердительный ответ, больше к этой теме не возвращался.
Можно, наверное, попробовать упростить задачу) Пусть на ночь укладывает бабушка и ночью спит с ребенком тоже бабушка)))) Чтобы никуда не уходить… Как думаете? Прокатит такой вариант?
Я просто знаю себя, что не смогу терпеть эти вопли и крики по ночам, от того, что не даю грудь. И так то не высыпаюсь ни фига((((
Только одно дневное и всё, зато ночью отрывается(( раза 4-5 просыпается.
Так же, с грудью, иначе начинает орать, кататься по кровати, даже не прикоснись к ней)) Было пару раз днем, что без груди легла, а так всё с грудью..
Расскажу вам про мою ситуацию.
Я в 1,2 убрала все кормления и оставила только 3- утром, на дневной сон и на ночной сон. Плюс нночные, 2-3. Следующим шагом было то, что я не дала ребёнку засыпать род грудью на ночной сон например кормлю доедаем и в кроватку. Качала кровать, пела, танцевала, но своего добилась. Следующим этапом я сделала аот что: когда дочка ночью просвпалась, я ее не кормила, давала водички попить из чашки, на горшке подписать могли и на бочок в кровать. На этот момент у меня осталось 3 кормления, утреннее, на дневной сон и на ночь. Потом я убрала кормление на дневной сон, было сложновато, но ничего. Через пару недель убрала и на ночной сон. Сейчас только в 6 утра кормимся. Уже чисто символически, ей плевать на грудь. Бывает даже раз в 2 дня ест утром. Моей груди тоже это нравится-ни каких засттев нет. Я пока не решаюсь полностью прекратить кормить, от меня все зависит)))
Уже и бутылку давала, хотя мы не знали что это такое вообще… ни бутылки, ни соски… Думала, может это ее отвлечет( Ан нет, спокойно может выдуть всю бутылку и лежать, глазами хлопать на меня дальше. А когда вот так психует, отталкивает и меня, и бутылку и всё на свете((
У меня был похожий случай с первым ребёнком, он, можно сказать, жил с грудью во рту (кормила до 1 год и 9 мес.).Пришлось оставлять его на маму и уходить на несколько дней, чтобы отлучить от груди.Выпила достинекс, но ничего не помогло, к концу первых суток пришлось сцеживаться в полуобморочном состоянии (я уснула, как на зло, а проснулась с температурой 40, каменной грудью и рвотой).А кормить после приёма любых гормональных таблеток категорически нельзя.Что касается восстановления груди, то всё индивидуально.У меня грудь 1 размера, месяца через 4 после отлучения от груди первого ребёнка она восстановилась.
Достинексне является гормональнымпрепаратом– этоагонист дофаминовых рецепторов. ( вот что вычитала)))))
Я боюсь, что оставить бабушке — это будет дикий стресс для ребенка, мамин хвостик(( как ваш малыш это перенес?
Вопрос не в том, вернется молоко или нет, а в том, как отреагирует ребенок, какие могут быть варианты, когда ребенок сисечник жуткий. И что будет с формой груди.
правильно пишут — после них давть грудь нельзя. они не для отлучения ребенка, они для прекрашения выработки молока, большая доза гормонов, котрые проникают в молоко и абсолютно не нужны ребенку.
с формой — не известно, но скоре всего не восстановится, т.к. не произойдет обратной замены железистой ткани на жировую, как это бывает при постепенном завершении, и как вариант побочки — при следующих родах могут быть проблемы с молоком.
а ребенок — конечно будет возмущатся, если не готов. а вот сколько — это индивидуально.
Хоть один ответ по теме, спасибо))) Я это и хотела услышать, восстановится ли грудь при экстренном завершении… Значит, надо как то постепенно отлучать, а как, вообще не представляю…
Надо наверное тогда сразу завязывать с ГВ
+1