SOS!!!Ребенок в больнице,а у меня забились груди! помогите советом!

Начну с начала.

Роды были тяжелые, ребеночек плохо шел по родовым путям, да и раскрытие было долгое.

Как только я родила ребеночка у меня забрали и отправили в реанимацию, разрешали спускаться к нему, но трогать и кормить было запрещено.Такого ужаса натерпелась он ревет бедненький а я ему помочь ничем не могу....

В пн пришел доктор, говорит что с малышом все хорошо, что он здоров, просто устал во время родов, угрозы для жизни нет.И что по правилам он не может мне его отдать, тк стоит галочка что ребенок попал в реанимацию и он обязан направить его в ОПН(это у нас диагностический центр, там собраны все узкие специалисты, для выявления всех имеющихся нарушений).Мы с мужем хотели написать отказ от лечения, а что врач сказал что не понимает смысла отказываться от перевода, ведь посмотрят ребенка досконально и что это всего на 10 дней.

Перевели мое золотце туда, разрешили 2 раза приносить молоко.

тк у меня первыйребенок не судите строго

купила я чай для повышентя лактации, обычный чай пила чашками по пол литра, нарадоваться не могла что столько молока цедится молокоотсосом!

и вот проснулась ночью груди набухли страшно болят, горят, на одной красные пятна… я бегом цедить! вроде отпустило все дела… дальше хуже.прилегла ненадолго так у меня уже комочки образовались грудь каменная, я через слезы давай разминать, муж помог.

оказалось надо сцеживать грудь не только около соска но и сверху, оттуда и застой.а я не знала.сейчас цежу по одной груди, стараюсь разбивать комочки, и выцеживать молоко с верхних слоев...

к ребегку не ложат, сказали продержат его там уже чуть ли не 3 недели((((

с ужасом представляю как буду сцеживаться еще столько времени, неужели никак мне не избавится от боли и комков, пока ребеночка не выпишут???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Я лежала вместе с ребенком в ОПНе, после роддома его тоже сразу туда забрали. Но мне разрешили к нему лечь. Там мамочки каждые 2 часа ходят кормить малышей, и не всем на руки дают. Мамочки, чьи малыши под системой, сцеживали в бутылочки.

Пожаловаться
ЯНВАРОЧКА ЯН
платно можно лечь к ребенку, сдай необходимые анализы… молоко сцеживай сцеживай… пусть муж поможет разминать
Пожаловаться
Валерия Борисова
можно, толку то нет.к ребенку не пустят

анализы все на руках(

Пожаловаться
Марина

У меня тоже были камки и молоко плохо шло, мне знакомая сказала что идет жирное молочко вначале и проходимость будет плохая. Была температура 38,8 из-за этого целую неделю. В итоге: под горячий душ грудь, потом муж разминал силой грудь-ревела, затем сцеживала молокоотсосом Авентовским и только после этого температура ушла. А так вызывала скорую, пила таблетки и ничего не помогало. Разминал муж 3 мес. точно т.к. постоянно были комочки. Кстати, нельзя спать на грудях и сеточку делать на ночью йодом. Удачи.

Пожаловаться
Венера Гараева
Массаж, массаж и еще раз массаж! я кормила грудью и у меня тоже былл застой частенько при чем! камфорное масло мне очень помогло!
Пожаловаться
Анна
У меня была подобная ситуация. Я хотела даже перетянуть грудь. Очень рада, что этого не сделала. Сцеживалась я три месяца, только потом разрешили грудь дать малышке моей. Никогда не забуду как она присосалась к ней, такое счастье. Грудь сцеживала каждые три часа только руками. Сначала разминала, потом от верхнего края груди к соску как по линии, проходила весь круг. Сначала тяжело, а потом будем на раз. Подумайте о вашей ляльке, сохраните молоко.
Пожаловаться
Валерия Борисова
спасибо большое, а то думала перетянуться
Пожаловаться
Ксения

Почему с ребенком не кладут?

Цедитесь каждые 3 часа, так как примерно по такому графику дома будете кормить малыша. Даже ночью. Будильник ставьте.

Пожаловаться
Валерия Борисова
говорят пока рано прикладывать, ребенок в стрессовом состоянии
Пожаловаться
Ксения

Можно не прикладывать, а сцеживать и кормить свои молочком, вместо их смеси.

В стрессовой ситуации ребеночку важнее мамино молочко, оно ему и сил набраться поможет.

Просто у нас есть комнаты мать и дитя, где мамы живут с детками.

К меня ребенок лежал 2 недели там, но молоко пропало постепенно, так как не было постоянного стимулирования лактации.

Пожаловаться
Maria
Капустные листы очень хорошо помогают, меня они сильно спасали
Пожаловаться
Liudmila

а нельзя приходить кормить ребенка в больницу...???

Пожаловаться
Валерия Борисова
нет, его не разрешают пока к груди прикладывать, говорят что у него стресс еще(
Пожаловаться
Liudmila

странный ответ у врачей....

Пожаловаться
Евгения
А отсутствие мамы не стрес? Даже недоношенным рекоменлуется телесный контакт почаще, они быстрее на поправку идут, а в России как обычно…
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

на ночь обязательно ограничить питье! Не пейте никаких лактогонных чаев до 3 недель!!! пользуйтесь молокоотсосом, не пожалейте, купите лектрический или попросите по знакомым девочкам — пусть одолжат. Массаж груди — сядьте на диван, расставьте ноги широко для упора, наклонитесь вперед — поставьте емкость широкую на подставочку и пусть ваши голые! титьки висят между колен — размер их не важен — хоть минус 1 хоть +8 — важно, что под действием гравитации и отсутствия сдавливания протоком молоко пойдет к соску.Далее противоположной рукой гладьте грудь от подмышки к соску, слегка ее поколачивая пальчиками и потряхивая — этакая «цыганочка» для титек. Почувствуете, как молоко само начнет литься. Потом сцеживайте — руками или молокоотсосом, периодически снова наклоняясь и давая молочку устремиться в русло. И!!! Милая, я знаю, что это жутко больно! — не жалейте себя, через слезы, но сцеживайтесь. Оптимальные Интервалы между сцеживаниями — 2,5 — 3 часа.

Пожаловаться
Валерия Борисова
спасибо вам, сегодня попробую обязательно
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

вот прямо сейчас и начинайте))) Поправляйтесь сами и здоровья малышу!

Горячий душ тоже неплохо помогает, но вот такой метод самый действенный, особенно в полевых условиях, когда распарить грудь нет возможности. Для малыша обязательно сцеживайте в стерильную посуду и сразу в холодильник)))

Пожаловаться
Евгения
У меня подруги есть кормят на молокоотсосе до 1.5 лет (сцеживают и замораживают), а сами на работу выходят когда ребе 3 месяца исполниться, тут такая система..
Пожаловаться
Валерия Борисова
поделитесь, как при этом они избегают комков в груди.
Пожаловаться
Евгения
Молокоотсосом только!!! Есть хорошие, долларов по 500 стоят, но они того стоят.
Пожаловаться
СонноеСолнце

А почему ребенка не выписывают? Если ничего серьезного нет, забирайте его оттуда и все! Вы что? Малыш здоровый, и столько времени без мамы сразу после рождения. Малыш все ваши проблемы решит, если, конечно, он вообще грудь возьмет после такого долгого кормления бутылками.

Пожаловаться
Валерия Борисова
Как уверяют нас все знакомые и врачи и не врачи, центр очень хороший и что выявят все при все.что терпите, но ребенку лучше будет в дальнейшем.будем знать от и до все.

вот мы и терпим(сил моих нет(бедный малыш

Пожаловаться
СонноеСолнце

Да плевала бы я на вашем месте на этих врачей и знакомых, и на этот центр. Для меня главная страшилка была в беременность — оставить малыша одного после рождения, не дай бог кс или еще что...

Пожаловаться
Ксения
а зачем же еще 3 недели???.. сказали же что на 10 дней
Пожаловаться
Валерия Борисова
пришли мы вчера на консультацию с врачом, она нам сказала что меня не положит если только серез недельку и то не факт.мул малыша еще рано к груди прикладывать что он еще в стрессовом состоянии.

нагрузила нас терминами всякими заумными, ее переспросишь о чем то, например тревожиться ли еще ребенок во время сна, она нервно отвечает я вам об этом и говорю… а как ее понять я ведь не мед институт закончила и ее термины мне ни о чем не оворят.

сказала что обследование займет 2 недели и что возможно для восстановления понадобиится и три! м

я согласна ждать, но она так расстроила меня… в роддоме сказали что все хорошо, а она мне такое наговорила будто он у меня на последнем дыхании и вот как тут не тревожиться, могла по русски сказать угрозы жизни нет и т.д....

Пожаловаться
Софья
Очень часто и ребенок не может рассосать застои (((( все равно приходится сцеживать.....

Мне муж сам рассасывал застои… только после этого все нормализовалось....

Удачи вам и крепкого здоровья малышу! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Валерия Борисова
как думаете, может после сцеживания молокоотсосом каждый раз мужа просить чтоб высосал грудь до конца? я не очень горю желанием чтобы его кормили смесями… и так там один(((
Пожаловаться
Софья
Я вот честно до сих пор не знаю как правильно поступать — сцеживать полностью или до облегчения.....(((
Пожаловаться
Christina

Сцеживайте больше, иначе молоко потеряете.

Пожаловаться
Christina

Сцеживайте каждые 2-3 часа

Пожаловаться
Евгения
Найдите хороший молокоотсос, медела, хоть в прокат.
Пожаловаться
Валерия Борисова
врач сказал никакой супер молокоотсос мне не в помощь(
Пожаловаться
Евгения
Вы попробуйте, потом решите. Главное настрой ваш, если захотите с любой ситуацией справитесь. Врачи так руками груди наминают, что потом от этого застой и случается, от травм. Найдите консульианта по ГВ, они очень грамотные, нам очень помогли, 1.8 кормились.
Пожаловаться
Надежда Занько

я б прекратила гв...

Пожаловаться
Надежда Занько

мне здоровье дороже… ну всм того что пока ляль в больнице, надо набраться сил и терпения… а ту т еще и титьки болят...

Пожаловаться
Надежда Занько

вы уж простите… поправляйтесь скорее

Пожаловаться
Валерия Борисова
спасибо

муж мне не даст этого сделать

когда начала реветь от того что малыш пробудет там так долго, прикрикнул и сказал что неужели я его еще и без молока хочу оставить… что делать незнаю..

Пожаловаться
Надежда Занько

это представьте еще 3 недели на бутылках… и спорный вопрос возмет ли он грудь или нет...

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

прекратите, Найдена! Возьмет и с превеликим удовольствием — поголодает 3 часа и будет согласен хоть на левую титьку, хоть на правую!

Пожаловаться
Christina

Вы совсем ???

Пожаловаться
Надежда Занько

кто именно?

Пожаловаться
Christina

вы-вы!!!!

Пожаловаться
Надежда Занько

и что же я не так сказала?

Пожаловаться
Christina

Сам ваш совет по прекращению ГВ не в какие рамки не влазит....

Пожаловаться
Надежда Занько

ребенку нужна спокойная мама и нормальное питание. а прекращение гв это всего лишь один из вариантов. всего хорошего!

Показать ещё
Актуальные посты
16 недель это сколько месяцев
областной перенатальный центр иркутск