Начну с начала.
Роды были тяжелые, ребеночек плохо шел по родовым путям, да и раскрытие было долгое.
Как только я родила ребеночка у меня забрали и отправили в реанимацию, разрешали спускаться к нему, но трогать и кормить было запрещено.Такого ужаса натерпелась он ревет бедненький а я ему помочь ничем не могу....
В пн пришел доктор, говорит что с малышом все хорошо, что он здоров, просто устал во время родов, угрозы для жизни нет.И что по правилам он не может мне его отдать, тк стоит галочка что ребенок попал в реанимацию и он обязан направить его в ОПН(это у нас диагностический центр, там собраны все узкие специалисты, для выявления всех имеющихся нарушений).Мы с мужем хотели написать отказ от лечения, а что врач сказал что не понимает смысла отказываться от перевода, ведь посмотрят ребенка досконально и что это всего на 10 дней.
Перевели мое золотце туда, разрешили 2 раза приносить молоко.
тк у меня первыйребенок не судите строго
купила я чай для повышентя лактации, обычный чай пила чашками по пол литра, нарадоваться не могла что столько молока цедится молокоотсосом!
и вот проснулась ночью груди набухли страшно болят, горят, на одной красные пятна… я бегом цедить! вроде отпустило все дела… дальше хуже.прилегла ненадолго так у меня уже комочки образовались грудь каменная, я через слезы давай разминать, муж помог.
оказалось надо сцеживать грудь не только около соска но и сверху, оттуда и застой.а я не знала.сейчас цежу по одной груди, стараюсь разбивать комочки, и выцеживать молоко с верхних слоев...
к ребегку не ложат, сказали продержат его там уже чуть ли не 3 недели((((
с ужасом представляю как буду сцеживаться еще столько времени, неужели никак мне не избавится от боли и комков, пока ребеночка не выпишут???
Я лежала вместе с ребенком в ОПНе, после роддома его тоже сразу туда забрали. Но мне разрешили к нему лечь. Там мамочки каждые 2 часа ходят кормить малышей, и не всем на руки дают. Мамочки, чьи малыши под системой, сцеживали в бутылочки.
анализы все на руках(
У меня тоже были камки и молоко плохо шло, мне знакомая сказала что идет жирное молочко вначале и проходимость будет плохая. Была температура 38,8 из-за этого целую неделю. В итоге: под горячий душ грудь, потом муж разминал силой грудь-ревела, затем сцеживала молокоотсосом Авентовским и только после этого температура ушла. А так вызывала скорую, пила таблетки и ничего не помогало. Разминал муж 3 мес. точно т.к. постоянно были комочки. Кстати, нельзя спать на грудях и сеточку делать на ночью йодом. Удачи.
Почему с ребенком не кладут?
Цедитесь каждые 3 часа, так как примерно по такому графику дома будете кормить малыша. Даже ночью. Будильник ставьте.
Можно не прикладывать, а сцеживать и кормить свои молочком, вместо их смеси.
В стрессовой ситуации ребеночку важнее мамино молочко, оно ему и сил набраться поможет.
Просто у нас есть комнаты мать и дитя, где мамы живут с детками.
К меня ребенок лежал 2 недели там, но молоко пропало постепенно, так как не было постоянного стимулирования лактации.
а нельзя приходить кормить ребенка в больницу...???
странный ответ у врачей....
на ночь обязательно ограничить питье! Не пейте никаких лактогонных чаев до 3 недель!!! пользуйтесь молокоотсосом, не пожалейте, купите лектрический или попросите по знакомым девочкам — пусть одолжат. Массаж груди — сядьте на диван, расставьте ноги широко для упора, наклонитесь вперед — поставьте емкость широкую на подставочку и пусть ваши голые! титьки висят между колен — размер их не важен — хоть минус 1 хоть +8 — важно, что под действием гравитации и отсутствия сдавливания протоком молоко пойдет к соску.Далее противоположной рукой гладьте грудь от подмышки к соску, слегка ее поколачивая пальчиками и потряхивая — этакая «цыганочка» для титек. Почувствуете, как молоко само начнет литься. Потом сцеживайте — руками или молокоотсосом, периодически снова наклоняясь и давая молочку устремиться в русло. И!!! Милая, я знаю, что это жутко больно! — не жалейте себя, через слезы, но сцеживайтесь. Оптимальные Интервалы между сцеживаниями — 2,5 — 3 часа.
вот прямо сейчас и начинайте))) Поправляйтесь сами и здоровья малышу!
Горячий душ тоже неплохо помогает, но вот такой метод самый действенный, особенно в полевых условиях, когда распарить грудь нет возможности. Для малыша обязательно сцеживайте в стерильную посуду и сразу в холодильник)))
А почему ребенка не выписывают? Если ничего серьезного нет, забирайте его оттуда и все! Вы что? Малыш здоровый, и столько времени без мамы сразу после рождения. Малыш все ваши проблемы решит, если, конечно, он вообще грудь возьмет после такого долгого кормления бутылками.
вот мы и терпим(сил моих нет(бедный малыш
Да плевала бы я на вашем месте на этих врачей и знакомых, и на этот центр. Для меня главная страшилка была в беременность — оставить малыша одного после рождения, не дай бог кс или еще что...
нагрузила нас терминами всякими заумными, ее переспросишь о чем то, например тревожиться ли еще ребенок во время сна, она нервно отвечает я вам об этом и говорю… а как ее понять я ведь не мед институт закончила и ее термины мне ни о чем не оворят.
сказала что обследование займет 2 недели и что возможно для восстановления понадобиится и три! м
я согласна ждать, но она так расстроила меня… в роддоме сказали что все хорошо, а она мне такое наговорила будто он у меня на последнем дыхании и вот как тут не тревожиться, могла по русски сказать угрозы жизни нет и т.д....
Мне муж сам рассасывал застои… только после этого все нормализовалось....
Удачи вам и крепкого здоровья малышу! Все будет хорошо!
Сцеживайте больше, иначе молоко потеряете.
Сцеживайте каждые 2-3 часа
мне здоровье дороже… ну всм того что пока ляль в больнице, надо набраться сил и терпения… а ту т еще и титьки болят...
вы уж простите… поправляйтесь скорее
муж мне не даст этого сделать
когда начала реветь от того что малыш пробудет там так долго, прикрикнул и сказал что неужели я его еще и без молока хочу оставить… что делать незнаю..
это представьте еще 3 недели на бутылках… и спорный вопрос возмет ли он грудь или нет...
прекратите, Найдена! Возьмет и с превеликим удовольствием — поголодает 3 часа и будет согласен хоть на левую титьку, хоть на правую!
Вы совсем
???
кто именно?
вы-вы!!!!
и что же я не так сказала?
Сам ваш совет по прекращению ГВ не в какие рамки не влазит....
ребенку нужна спокойная мама и нормальное питание. а прекращение гв это всего лишь один из вариантов. всего хорошего!