Завершение ГВ 2

Не сосем сисю уже неделю. Но очень болит грудь. Больше с боку подмышкой. У кого такое было и что делали?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nancy

надо застой этот расцедить, но это делается только руками, молокоотсос не помощник в этом деле, хоть какой. сходите к врачу, а тут вам насоветуем, это ведь осмотр, прям врач все прощупывает, по узи смотрит если требуется и уже потом делает рекомендации. просто лактостаз часто появляется именно при завершении гв, так как переизбыток молока и надо быть очень внимательной и аккуратной в этот период. Просто я знаю что такое гнойный мастит (это его предпоследняя фаза), и сколько я промучилась, чуть операцию не сделали, а все произошло из за простого застоя, просто долго я его не могла расцедить и этот сгусток превратился в гной. Изза гноя воспалился подмышечный лимфоузел, короче одно за другое потянулось. долго лечилась.

Пожаловаться
Nancy

идите срочно к маммологу!

Пожаловаться
Рязаночка

почему?

Пожаловаться
Рязаночка

боль низ груди болит если можно так выразиться

Пожаловаться
Nancy

у вас видимо сильный застой, и если больт подмышкой то мог воспалиться от застоя лимфоузел, у меня просто так было. это лактостаз, который если вовремя не принять меры переходит в мастит, а мастит вылечить запущенный уже очень сложно, часто на операции отправляют.

температуру тела еще меряйте, врач вас спросит об этом.

Пожаловаться
Nancy

покраснение есть?

Пожаловаться
Рязаночка

нет, это я просто не правильно выразилась. болит внизу грудь, как бы точнее сказать под грудью