Уже второй день сильно болит грудь со стороны подмышки(сначала левая, теперь правая вышла из строя), плюс ко всему страшно болит голова, температуры не было(вот только сейчас намеряла 37,1).
Ребёнка прикладываю подбородком к болючим сторонам, но он уже отказывается есть(тк привык раз в 3 часа кушать), молокоотсосом полным ходом работаю… но боль не уходит(((делаю тёплые компрессы перед кормдение и холодные после, всё равно болит, на ощуп вроде мягкая, но дотронуться больно.
Что делать??? брать малого и ехать в больницу? а к кому обращаться? к своей Г?
Я готова любые деньги отдать лишь бы эта грудь не беспокоила
Депрессия…
Был лактостаз, температура поднималась до 38, 5. Прикладывала капустный лист, сцеживала под теплым душем, так лучше выходило молочко, а самое главное отличное средство — это муж)) пусть попьет молочка!
Была в больнице, сказали что лактостаз...
А как капустный лист помогал(вы ощущали как попускает грудь?) и сколько его держать? муж пробывал, ничего не получилось у него(((
После кормления прикладывала капустный лист, отбитый, чтоб сок пустил и ходила до следующего кормления.
Еще при температуре муж меня натирал водным раствором из соды. И полотенце в этом растворе прикладывал к груди, я тепло укутывалась и лежала так. Темпа сбивалась.
Делала лепешки из ржаной муки и меда. Подогревала на плите эту массу)) Между кормлениями так ходила.
Но самое главное надо грудь расцедить, там протоки забиты. Когда мне совсем тяжко стало, то я пошла легла в ванну и массировала грудь руками, щеткой, расческой и сцеживала под теплым душем, так протоки лучше пробиваются.
Гляньте в инете массаж и сцеживание при лактостазе.
у меня тоже самое, это лимфоузлы восполились восполительный процесс в организме, сцеживание не поможет.
И как вы спаслись?
я капустные листы прикладывала и у меня все проходило
блин, бедненькая… А покраснений нет? и посмотри, может есть деленькая точка на соске- это закупорка протока. Если сильно болит, лучше к врачу, может на ультразвук походить назначит, узи сделать посмотреть. Аккуратнее с молокоотсосом, лучше руками массировать легонько и сцеживать вручную.
точки на соске нет, а врач сказала, что лактостаз((была на ультразвуке, но как то не легче...
блин, руки у меня из *опы, не могу сцедиться сама(((
зачем молоотсос если мягкая грудь?