Девочки посоветуйте как быть???

*Девочки, мы с мужем планируем на новый год съездить отдохнуть на дней 10. нашей дочке будет 1.1 мес. посоветуйте пожалуйста как мне быть??? я ее хочу отучить в год от груди, увезти на 3 дня бабушке. так вот я думаю, может мне перед самой поездкой отдать ее на отлучение к бабушке, чтобы 2 раза не брасать ее. а так я уеду, она как раз от груди отучиться, но с другой стороны боюсь, мало ли что, вдруг она истерику закатит и ее никто не сможет успокоить ит.д? как бы вы на моем месте поступили? заранее благодарю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадеток
Мне кажется сначала отлучите от груди, а потом уж спокойно поедите.
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Нужно планировать отдых тогда, когда вы уже отлучите! Получается, дочь – жертва вашего расписания отпусков.
Пожаловаться
Анна Таллина
+1000, либо отдыхать с ребенком, либо вообще не ехать, но в любом случаи отдать ребенка бабушке это огромный стресс!!! Это для ребенка предательство своего рода, тем более если он будет не готов к отлучению.
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Никого не хочу обидеть, но это какое-то издевательство планируется… Я об отдыхе задумалась только после того, как дочь САМА отказалась от груди и начала спокойно, не просыпаясь, спать ночью. Ей был год и 2 месяца. Как можно подгонять отлучение под отпуск???
Пожаловаться
юлия
моей будет тоже год и месяц, когда мы поедем. я не подгоняю и считаю нормальным отлучение в год.
Пожаловаться
Анна Таллина
нормально это когда безболезненно, когда ребенок готов. как правило в год детки к этому не готовы
Пожаловаться
Мария
вот уезжать и зхаодно отучать я бы не стала, а если хотите к поездке отлучить то начните это делать не перед поездкой а пораньше на месяца два
Пожаловаться
Рыжая
отлучать от груди надо без сильного стресса ребенку, уж тем более не отдавать бабушке. Не давайте грудь дитю и стойко выдержите 3 дня. А так – нет сиси, нет мамы. Лишь бы по-легкому отделаться, блин.
Пожаловаться
юлия
если у вас нервы железны, то думайте за себя! я даже плача ее не выдерживаю… да я слабая в этом, но какая есть и вообще, почти все дети через это проходят. не думаю, что я одна такая!
Пожаловаться
Рыжая
Да при чем тут нервы??? Не говорите ерунды! Мне тоже было жалко, я страдала вместе с ребенком. Но этот ребенок мой и самый любимый, и если ему суждено страдать в какой-то период жизни, то страдать мы будем вместе! Мама всегда рядом, мама всегда поддержит. Разве не так? Я три дня как сомнамбула была, спать валилась, измучилась. Но мой ребенок вышел с минимальными нервами при отлучении от груди. Потому что мама была рядом.
Пожаловаться
Аня
А точно с минимальными нервами? Раньше всегда когда от груди отнимали ребенка бабушке отдавали. Ну сами подумайте – от вас пахнет молоком, при этом ребенку молока не дают! Вот как легче на диете сидеть при полном или пустом холодильнике? А если еще муж рядом пиццей на ночь развоняется?

Не знаю, я конечно еще через это не проходила, утверждать ничего не буду – теория теорией, а практика практикой, по всякому бывает. Но по своим наблюдениям могу сказать, что если надо ребенку перерыв между кормлениями побольше сделать, то это легче делать мужу, бабушке, деду, но никак не маме… у меня у него сразу истерика – сисю дай, как не отвлекай.

Хотя тут конечно важно чтобы ребенок бабушку не раз в неделю видел, он должен к ней привыкнуть, тогда и меньший стресс.

Лучше наверное сначала на пару дней отдать бабушке, а в отпуск уже когда от груди отучите. И вам лучше, мало ли как вы перенесете отлучение от груди, ведь и температура бывает, и вообще. Зачем оно на отдыхе? Да и дома если что врачи рядом...
Пожаловаться
Рыжая
Точно, точно. Моя дочь только хныкала, никаких припадков.
Вы рассуждайте с позиции ребенка, а не взрослого. Это я насчет холодильника. Поди ночью ребенку папа нафиг не нужен, да и бабушка. Только мама и сися. А тут ни одного, ни другого. Если меня ночью нет, то ребенок такой вой подымет – мама не горюй.
Про давние времена мне рассказывать не надо. Тогда можно смело в поле рожать и так далее. Психология ребенка тогда не была изучена.