что можно, а чего нельзя при гв ..разъясните

читала что лук, чеснок нельзя — пишут что ели. некоторые говорят что слишком себя ограничивали, некоторые что ели все, но по чуть — чуть… не понимаю. Чего категорически нельзя… есть такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CherryLady

Я не ем виноград — очень пучит малышку и вообще не пью кофе, еще на всякий случай исключила цитрусы ( у мужа на них аллергия есть). А все остальное сейчас ем сколько хочется))

НО!!! ВАЖНО!!! не ешьте в роддоме, там питание не для ГВ, у моей была аллергия на напиток там какой-то типо компота. Первые недели ела все постное и отварное. Еще аккуратнее с печенкой, у многих аллергию вызывает.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

нельзя строго алкоголь и осторожно с лекарствами. остальное — смотреть по ребенку. я спокойно ела и шоколад, и цитрусовые, и лимонад.

Пожаловаться
Кошка
Лук и чеснок можно, но в качестве приправы к блюду(в салаты, мясо и т.п.), если есть в чистом виде может вкус сильно у молоко измениться и стать горьким, плюс лук вызывает газы.

Не желательно, особенно до полугода:

-Молочка в чистом виде

-продукты, вызывающие аллергию -цитрусовые, экзотические фрукты

-продукты, вызывающие газы (бобовые, капуста, виноград, черешня.

-жареное, соленое, острое, копченое, пряное

Все остальное можно, но нужно надо пробовать и смотреть на реакцию ребенка. Утром например, с'ели впервые грушу -половинку и наблюдаете за ребенком, если с ним все хорошо, нет газов, живот не болит, какает хорошо, сыпи нет, едите так еще два дня и наблюдаете. Потом уже в любое время суток можно есть грушу, но не стоит злоупотреблять.

Пожаловаться
Валерия
Я кормлю щас грудью двоих… месяца им еще нет… в рд мне дали одни рекомендации по питанию, педиатр на дом пришла с памяткой, там другие рекомендации по питанию, у комаровского в книгах вообще третьи описаны… вывод, смотрите сами по своему ребенку… на мой взгляд категорически не рекомендуется есть шоколад и сладости(малину, клубнику) во избежание аллергий, хотя я без конца ем печенье простое со сладким чаем, не могу совсем без сладкого… я не ем свежие овощи и фрукты, кроме яблок и груш… и я не ем то, что увеличивает газобразование — бобовые, капусту, ну и тд., ну и слишком жирную пищу, жареное например…
Пожаловаться
Ольга

в больнице мне давали список продуктов, в общем по началу я ела молочный суп и суп с курицей без зажарок только с лучком и картошкой пила чай с молоком и печенье с маслом, красные зеленые овощи фрукты нельзя, помидоры огурцы яблоки груши, поначалу лучше не есть а потом начинать есть потихоньку вводить по одному фрукту или овощу и смотреть на реакцию ребенка будет его пучить или аллергия, потом побольше есть этого продукта, а потом следующий в водить, я делала так, но первые 3 месяца я придерживалась строго ела больше творога курицы в общем того от чего не пучит

Пожаловаться
Евгения

по ребёнку надо смотреть. Я вообе только определённый список продуктов себе позволяла. Лук туда входил

Пожаловаться
Алена

шалфей