Вопрос к мамочкам которые отучили от гв в 10,11,12 мес

*Девочки, скажите пожалуйста, как ваши детки вели себя после отлучения? имеется ввиду, как ребенок спал ночью, если просыпался, что делали и т.д. вопрос к тем кто отучал своих малышей в 10, 11 или 12 мес. и плюс ко всему этому чьи малыши были изначально не спокойными и сиськолюбами, которые СОСКИ НЕ БРАЛИ! И не жалее что отучили так рано, если да то почему??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
мы закончили в 11 мес, если честно я и не ожидала что у нас все так гладко пройдет, мы уехали к маме моей на 3 дня и он спал с ней, с первого же дня титю не просил я в шоке была, т.к. он любил это дело)))а соски вообще не воспринимал, 1 раз ночью проснулся мама сделала смесь и все, потом 2 дня на закрепление эффекта))и за эти 2 дня он ночами спал если просыпался давали водичку и все! а потом я ради интерес предложила ему, он показал пальчиком сказал титя посмеялся надо мной, типа ты че мам че суешь то мне)) и уполз , а теперь спит целую ночь, иногда на горшок просыпается или попить.
если честно сначала жалко было что отучила, но теперь не жалею, т.к. стали высыпаться и я и малыш.

а насчет молока… первые 3 дня грудь колом была, каменной, я сцеживала по чуть-чуть и все, потом перестало прибывать, а сейчас если надавить то еще немного выделяется 
Пожаловаться
Анжелика

Перевязывать грудь ни в коем случае нельзя, это чревато маститом! А уходя из дома у ребенка происходит двойной стресс, сиси нет и мама бросила. И ни факт, что за два дня малыш забудет сисю.

Юлия прекращение ГВ до 2 лет не физиологично ни для мамы ни для малыша.Подумайте еще раз и если все же решитесь, готовтесь что будет не легко, так как ни Вы ни малыш к этому еще не готовы!

Пожаловаться
Наталья
Мне пришлось уйти из дома на двое суток, потому как перевязанная грудь очень болела, даже ребенка понимать не могла. Да и дочка все время просила титю. А после того как ушла, она успокоилась и спокойно пила из бутылочки. Но главное что спать стала спокойнее, проснется пару раз за ночь, попьет водички из бутылочки и снова спать, а до года (мы в год отучались) не спала совсем, только с грудью. Так я и сидела в кресле и днем и ночью пока не отлучила от груди.
Пожаловаться
ЗЛОдейка
я тоже хочу после года отлучать, но она у меня такая сиськолюбка что даже не представляю как мне закончить гв…
Пожаловаться
Лиля
интересно)
Пожаловаться
Светлана
послушаю