Еда и вода.

*Раньше кормила из 1ой груди и за день сын выпивали до 300 гр. воды. Сейчас стала кормить из 2х и воду он теперь вообще не пьет может 30-40 гр. за день и все! Это значит что раньше он голодный был? Хотя вес нормально набирал! (По поводу заднего молока голову не забиваю, если после первой сиси он плачет, то наверное она пустая уже, а он не наелся)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
ребенок который находиться на грудном вскармливании по требованию в допаивании водой не нуждается до введения прикорма.  Вам нужно кормить одной грудью в течении 2 часов, потом менять на другую, это необходимо для того, что бы ребенок успевал добраться до заднего молока.
Пожаловаться
Марина
2 часа добираться до заднего молока??? это как??
Пожаловаться
Анжелика

В этом нет, ни чего смешного. Я так понимаю, Вы совсем не знакомы с процессом организации грудного вскармливания!

Сначала идет переднее молоко, это слышно по активным глоткам ребенка. Примерно через 10-15 минут, если ребенок не выпустил грудь, он начинает закрывать глаза, замедляя темп сосания. тут и приходит черед заднего жирного молочка, которое само не вытекает и его ребенку надо сцеживать по каплям.  

Чтобы малыш успевал добраться до заднего молока, время дежурства одной груди должно составлять примерно 1,5-2 часа. Это значит, что в течении этого времени малыш может несколько раз попросить грудь и мы даем каждый раз одну и ту же. Обычно малыш просыпается с одной грудью, может приложиться к ней пару раз во время бодрствования и с ней же засыпает. Затем после сна мы даем уже другую грудь.

Пожаловаться
Марина
до заднего молока ребенок добирается гораздо быстрее! не часами вовсе!
Простите.
Пожаловаться
Марина
6 недель и 300 грамм воды!ну Вы даёте...!
Пожаловаться
Надежда
Оба!!! Я тоже в шоке!!! Но в хорошем! Мне бы в свою столько затолкать.От силы 30г получается!
Пожаловаться
Марина
Затолкать???? зачем?????????
не понимаю, честное слово....
Простите.
Пожаловаться
олька
мой воду пьет когда очень голодный. значит не наедался.