ГВ!!! Уже устала бороться..

Девочки, не чувствую приливов молока, грудь пустая почти всегда. Малыш кричит-не наедается… Просыпается ночью каждый час, висит на груди и так засыпает… Я решила не давать смесь, а попробовать восстановить! Уже 2 нед!!! он постоянно на мне, пью чаи и много жидкости, чай для лактации, отдельно завариваю крапиву, тмин, укроп. Перед кормлением принимаю душ, стараюсь кушать 4 р в день. Прикладывание правильное. Бутылочку не даю, не допаиваю… КОРОЧЕ!!! Я ЗАДОЛБАЛАСЬ!!! нет сил! Что еще сделать?! Консультанта пригласить нет возможности

Анна
050672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ

у меня та же проблема… но я малого не мучию голодом а понемногу докармливаю, а еще я заметила что молоко не приходит, а прибегает от 1\3 бутылочки безалкогольного пива или кусочка арбуза)))

Пожаловаться
Анна
нужно попробовать) а от пива (газы) нет коликов?
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ

я газ выбалтываю… кстати мне самое вкусное Б А пиво ПЕРША ПРИВАТНА БРОВАРНЯ))) очень вкусно))) коликов вроде еще не было от пива… и вообще у него по ходу этот период закнчился))) уже 5 дней беэ Эспумизана))))))))))))

Пожаловаться
Екатерина
может у ребенка скачок роста? вот и насасасывает себе большее количество молока. у нас что-то похожее в 3 мес было, потом само прошло.
Пожаловаться
семечка
да кстати про метод гнезда на себе испробовала, ну как просто весь день с малышкой была в комнате и кормила ее и играла сама… а про пустышку ну это не связано… моя сосала пустышку и я кормила и НИЧЕГО не случилось.....
Пожаловаться
семечка
есть те кто не чувствует приливов… а грудь и должна быть мягкой у меня есть уже часов пять не кормлю тогда грудь тяжелеет а так мягкая… подруга например кормить уже 4 мес и не разу не чувствовала приливов… если кричит тогда точно не наедается… смущает что уже две недели такое по идеи или должно пройти скоро или это уменьшение молоко безвозвратно… чаи то такое… я кормить надо ночью часто и конечно молокоотсос мне помогает когда молока нужно нагнать… вообще с начало сцеживается очень тяжело по 10-20 гр потом все больше и больше… нуи прикладывания пускай висит на груди так и дальше… если уже это будет продолжатся целый месяц тогда по взвешиванию надо уже решить или переходить на смешанное или на полностью на смесь…
Пожаловаться
Wurzi

Почитайте мой опыт, может пригодиться )

https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/301539445/

А вообще, главное — успокойтесь! Вы нужны малышу спокойной и счастливой!!!

Пожаловаться
Анна
спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия

это криз, его надо пережить, я немного докармливала своего, тоже по 2 недели молока почти не было

Пожаловаться
Мария Макарова
какие прибавки в весе? сколько писает в сутки? сколько кормлений днем? как происходят кормления? кричит постоянно? точно не колики? пустышку, бутылочку даете? приливов можете уже и не чувствовать, т.к. установилась зрелая лактация и молоко приходит во время сосания. ночью спокойно кушает?
Пожаловаться
Анна
за 1 мес набрали всего 300гр, за 2 -700гр. Кормлю по требованию… примерно каждые 2 часа, ночью 2 раза- в 3 и в 5. Прикладываю, пососет пару секунд и начинается… руками-ногами упирается, кричит… приходится скакать по комнате и впихивать, через какое-то время берет. но не надолго… и снова все сначала! бутылочку -нет… соску-да! первые 2 мес были страшные колики, только она и спасала. Ночью все еще хуже… крмчит… аж голова синеет. кое как всуну-покушает норм и засыпает..
Пожаловаться
Мария Макарова
Писает сколько за день? Такое поведение может свидетельствовать об отказе от груди в пользу пустышки. Срочно убирайте ее. Чем младше ребенок тем проще это сделать.Бороться с отказом поможет метод гнезда(если нужно скину ссылку) Посчитайте пописы за сутки, если не менее 12, то молока хватает.
Пожаловаться
Нина

а вы анализы не сдавали? какой стул у малыша? у нас подобные симптомы были признаками лактозной недостаточности( а насчет молока, то хорошо помогает млекоин, апилак и зеленый чай с настоящей мятой, он успокаивает и молочко хорошо приходит- проверено на себе)))

Пожаловаться
Ксюша
А с чего все взяли, что ребенок мучается? Все дети разные… Кому-то мамина грудь нужна каждые 2 часа, а кому-то каждые полчаса… Просто потребности у детей разности. И то и другое нормально. Приливов в 9 недель уже можно и не ждать. Постоянные приливы и чувство наполненности груди — это признаки незрелой лактации.

Конечно, после смеси будет ребенок спать по 3 часа не просыпаясь — смесь-то она тяжелая, ее еще и переварить нужно. А молока за это время больше не станет, увы.
Пожаловаться
ЮлеНьКа

У меня такая же проблема. Я докармливаю смесью. Зачем мучить ребенка?

Пожаловаться
Анна
чтоб не перейти полностью на смесь
Пожаловаться
Людмила

больше пей, борись, может это кризис. я боролась 3 раза, но мы выиграли)

Пожаловаться
Алия Байтанатова

попробуйте после каждого кормления пить горячий и сладкий ( если у Вас нет аллергии) чай… и самое главное быть спокойной как удав и все получится у меня тоже бывает грудь мягкая но оказывается это не показатель того что нет молокаудачи Вам)))

Пожаловаться
Анна
спасибо!
Пожаловаться
Алия Байтанатова

а ночью прибывает молоко?

Пожаловаться
Анна
неа… грудь мягкая, но ночью во время кормления бывает покалывание-думаю, что-то идет
Пожаловаться
DaisyDew

спите с ребенком и чаще контакт кожа к коже

Пожаловаться
Анна
спасибо, попробую
Пожаловаться
DaisyDew

нам очень помогло, а сейчас когда гв меньше только это и спасает

Пожаловаться
Ольга Майброцкая
Никогда не понимала и не пойму этого. Если ребенок хочет есть дак накормить его! Он маленький и не понимает вашего стремления сохранить гв. Ему главное — ПОЕСТЬ! Мы сейчас живем в цивилизованном мире где есть славо богу хорошие заменители молока. Докармливайте в конце концов смесью. Зачем мучить ребенка? Покормили смесью и налаживайте свое гв дальше. Молоко придет и грудь дадите.
Пожаловаться
Анна
я боюсь что так молоко совсем уйдет исходя из статей по ГВ
Пожаловаться
Ольга Майброцкая
А вы не боитесь того что у ребенка могут быть проблемы с желудком кишечником? Покормили смесью и давайте тут же грудь. Здоровье ребенка зависит сейчас в первую очередь от еды. Бывает такое что и молоко не сытное хоть что вы есть будете. И от этого и колики могут быть.
Пожаловаться
Олика
Ештьте орехи с медом, чай пить с молоком, со сгущеным.я пила чай для лактации перед каждым кормлением, главное — верить.после каждого кормления сдаивайтесь.нам врач говорил — сдоите хоть каплю молока придёт две.вот так.удачи
Пожаловаться
Анна
спасибо, попробую!
Пожаловаться
Олика

Никакой аллергии не было, орехи всегда считались хорошим помощником к приливу молока.Только ими первое время и наладила лактацию.Оставшееся время опять страдала, только от переизбытка молока, грудь распирало, неделю назад бросила кормить

Пожаловаться
Олика
Все сугубо индивидуально
Показать ещё