Девочки, не чувствую приливов молока, грудь пустая почти всегда. Малыш кричит-не наедается… Просыпается ночью каждый час, висит на груди и так засыпает… Я решила не давать смесь, а попробовать восстановить! Уже 2 нед!!! он постоянно на мне, пью чаи и много жидкости, чай для лактации, отдельно завариваю крапиву, тмин, укроп. Перед кормлением принимаю душ, стараюсь кушать 4 р в день. Прикладывание правильное. Бутылочку не даю, не допаиваю… КОРОЧЕ!!! Я ЗАДОЛБАЛАСЬ!!! нет сил! Что еще сделать?! Консультанта пригласить нет возможности
ГВ!!! Уже устала бороться..
Комментарии
Актуальные посты
у меня та же проблема… но я малого не мучию голодом а понемногу докармливаю, а еще я заметила что молоко не приходит, а прибегает от 1\3 бутылочки безалкогольного пива или кусочка арбуза)))
я газ выбалтываю… кстати мне самое вкусное Б А пиво ПЕРША ПРИВАТНА БРОВАРНЯ))) очень вкусно))) коликов вроде еще не было от пива… и вообще у него по ходу этот период закнчился))) уже 5 дней беэ Эспумизана))))))))))))
Почитайте мой опыт, может пригодиться )
https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/301539445/
А вообще, главное — успокойтесь! Вы нужны малышу спокойной и счастливой!!!
это криз, его надо пережить, я немного докармливала своего, тоже по 2 недели молока почти не было
а вы анализы не сдавали? какой стул у малыша? у нас подобные симптомы были признаками лактозной недостаточности( а насчет молока, то хорошо помогает млекоин, апилак и зеленый чай с настоящей мятой, он успокаивает и молочко хорошо приходит- проверено на себе)))
Конечно, после смеси будет ребенок спать по 3 часа не просыпаясь — смесь-то она тяжелая, ее еще и переварить нужно. А молока за это время больше не станет, увы.
У меня такая же проблема. Я докармливаю смесью. Зачем мучить ребенка?
больше пей, борись, может это кризис. я боролась 3 раза, но мы выиграли)
попробуйте после каждого кормления пить горячий и сладкий ( если у Вас нет аллергии) чай… и самое главное быть спокойной как удав и все получится
у меня тоже бывает грудь мягкая но оказывается это не показатель того что нет молока
удачи Вам)))
а ночью прибывает молоко?
спите с ребенком и чаще контакт кожа к коже
нам очень помогло, а сейчас когда гв меньше только это и спасает
Никакой аллергии не было, орехи всегда считались хорошим помощником к приливу молока.Только ими первое время и наладила лактацию.Оставшееся время опять страдала, только от переизбытка молока, грудь распирало, неделю назад бросила кормить