Девочки, я заболела :((

Привет, девочки! Я заболела фоликулярной ангиной. Спросила вирус ли это, врач сказала, что микроб. Я связываю это с купанием. Очень уж мне холодно было, но себя пересиливала и купалась. А организм ослаблен как ни крути: пол года на диете, ребенок -аллергик, ни ягод ни фруктов не ела и 45 кг веса. Как же мне было плохо не передать, а мы на ГВ: температура больше 38 и голова болит и слабость и подташнивало, вообщем встать с постели не могла. В первый день температура не сбивалась ни парацетамолом ни ибуклином. И маме скорую вызывали с давлением — тоже на помощь прийти особо не могла. Сынок умничка помогал, гулял с сестричкой, муж тоже гулял и сестра покушать принесла.

Пыталась я лечиться тонзилгоном, люголем, разными полосканиями, но врач сказала без антибиотика не обойтись. И правда буквально после первой таблетки полегчало. Назначили мне Амоксикар 500 (амоксициллин). Пропила 2 дня и думаю сколько пить этот антибиотик дальше?? Врач не сказала, но думаю стандартно 5 дней. Но боюсь за ребенка. Может это хорошо, может не заболеет от меня или наоборот травлю детенка своими лекарствами? Может 3 дня хватит, а потом дозировку уменьшить или микроб снова разбушуется? Сейчас на фоне болезни еще и герпесом весь нос обнесло. Девочки посказывайте, кто скалкивался, у кого медики в родне, кто знаком с антибиотиком не понаслышке?

Таня
021737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Выздоравливай!!!!

Пожаловаться
Елена

лучше курс до конца пропить, даже если симптомы пропадут

Пожаловаться
Таня

Сегодня врач горло посмотрела, сказала, что уже лучше и 5 дней достаточно

Пожаловаться
Ольга

Ангина это серьезный вирус. Антибиотики чтобы дали результат нужно пропить 5 дней, если не допить то толку ноль, можно было и не начинать тогда. Если стало легче это не повод бросать их пить.

Если боитесь за ребенка давайте смесь. И обязательно надевайте маску рядом с ней когда находитесь.

Пожаловаться
Таня

Спасибо.Буду допивать.Молю Бога чтобы не заболела.

Пожаловаться
Мама Шмелика

я гнойную ангину за 3 дня вылечивала и без антибиотиков- 3-5 капель масла чайного дерева на 200 гр воды(в аптеке спроси).

но если пить антибиотик начала то уже 5 дней пропей и линекс себе и малышке подавай.(если микрофлора кишечника нарушится)

Пожаловаться
Мама Шмелика

а забыла — этот раствор не пить а полоскать 2-3 рава в день.

Пожаловаться
Таня

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Амоксикар 500 совместим с ГВ. Можете спокойно кормить и лечиться положенное время. Не прекращайте ГВ, так как это очень полезно для малышки в период Вашей болезни. Сейчас активно вырабатываются антитела, которые она получает с молоком. Выздоравливайте.
Пожаловаться
Таня

Ой спасибо большое, чуточку легче на душе стало. Вот и я думаю… ну неужели я одна при ГВ вынуждена пить антибиотик.

Пожаловаться
Дарья Нечестная

Посоветовать лечить горло чем не могу… оно не для ГВ

Пожаловаться
Дарья Нечестная

про антибиотики от этой болезни не знаю ничего… но знаю что в принципе дней 5-ти должно хватить… А что ж вы так купаться полезли?.. в речке да? я вообще боюсь залазить пока кормлю грудью… можно и потерпеть… а если холодно было немедленно надо было вылазить..!.. про простуды в принципе знаю… всю жизнь болела воспалением легких и на антибиотиках была всегда… холода боюсь… Выздоравливайте! А врач рассказала можно кормить грудью? У ребенка думаю защита вашим молоком, не переживайте!) Всё будет хорошо)) Хорошо что сынишка помощник.))

Пожаловаться
Таня

Вот береглась-береглась и в жару расхрабрилась глядя на толпу. Раз прокатило-два, а потом вот… Ругаю себя дуру на чем свет стоит, но «поздно пить боржоми»… А вообще врач сказала это не вирус и не простуда, это микроб, а значит я его могла взять где угодно и не обязательно в воде. Переохлаждение и слабый иммунитет могли лишь дать толчок ему.

Пожаловаться
Морковка
Танюш.лучше пропей весь курс.как в инструкции.поправляйся! мы тут переболели всей семьей недавно.
Пожаловаться
Таня

спасибки, буду лечиться

Пожаловаться
Татьяна
Амоксицилин не менее 7 дней принимают
Пожаловаться
ПчелаМайка
И ещё всегда полощу горло тёплой водичкой с солью и йодом — хорошо помогает.:-)
Пожаловаться
Ева

Длительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания и составляет 5–14 дней и более.

Пожаловаться
ПчелаМайка
Антибиотик не меньше пяти дней надо принимать.А лучше семь, чтоб наверняка.:-)
Пожаловаться
Mamochka

согласна. Такая ангина не шутка, если не долечить могут быть серьезные осложнения.