Привет, девочки! Я заболела фоликулярной ангиной. Спросила вирус ли это, врач сказала, что микроб. Я связываю это с купанием. Очень уж мне холодно было, но себя пересиливала и купалась. А организм ослаблен как ни крути: пол года на диете, ребенок -аллергик, ни ягод ни фруктов не ела и 45 кг веса. Как же мне было плохо не передать, а мы на ГВ: температура больше 38 и голова болит и слабость и подташнивало, вообщем встать с постели не могла. В первый день температура не сбивалась ни парацетамолом ни ибуклином. И маме скорую вызывали с давлением — тоже на помощь прийти особо не могла. Сынок умничка помогал, гулял с сестричкой, муж тоже гулял и сестра покушать принесла.
Пыталась я лечиться тонзилгоном, люголем, разными полосканиями, но врач сказала без антибиотика не обойтись. И правда буквально после первой таблетки полегчало. Назначили мне Амоксикар 500 (амоксициллин). Пропила 2 дня и думаю сколько пить этот антибиотик дальше?? Врач не сказала, но думаю стандартно 5 дней. Но боюсь за ребенка. Может это хорошо, может не заболеет от меня или наоборот травлю детенка своими лекарствами? Может 3 дня хватит, а потом дозировку уменьшить или микроб снова разбушуется? Сейчас на фоне болезни еще и герпесом весь нос обнесло. Девочки посказывайте, кто скалкивался, у кого медики в родне, кто знаком с антибиотиком не понаслышке?
Выздоравливай!!!!
лучше курс до конца пропить, даже если симптомы пропадут
Сегодня врач горло посмотрела, сказала, что уже лучше и 5 дней достаточно
Ангина это серьезный вирус. Антибиотики чтобы дали результат нужно пропить 5 дней, если не допить то толку ноль, можно было и не начинать тогда. Если стало легче это не повод бросать их пить.
Если боитесь за ребенка давайте смесь. И обязательно надевайте маску рядом с ней когда находитесь.
Спасибо.Буду допивать.Молю Бога чтобы не заболела.
я гнойную ангину за 3 дня вылечивала и без антибиотиков- 3-5 капель масла чайного дерева на 200 гр воды(в аптеке спроси).
но если пить антибиотик начала то уже 5 дней пропей и линекс себе и малышке подавай.(если микрофлора кишечника нарушится)
а забыла — этот раствор не пить а полоскать 2-3 рава в день.
Спасибо
Ой спасибо большое, чуточку легче на душе стало. Вот и я думаю… ну неужели я одна при ГВ вынуждена пить антибиотик.
Посоветовать лечить горло чем не могу… оно не для ГВ
про антибиотики от этой болезни не знаю ничего… но знаю что в принципе дней 5-ти должно хватить… А что ж вы так купаться полезли?.. в речке да? я вообще боюсь залазить пока кормлю грудью… можно и потерпеть… а если холодно было немедленно надо было вылазить..!.. про простуды в принципе знаю… всю жизнь болела воспалением легких и на антибиотиках была всегда… холода боюсь… Выздоравливайте! А врач рассказала можно кормить грудью? У ребенка думаю защита вашим молоком, не переживайте!) Всё будет хорошо)) Хорошо что сынишка помощник.))
Вот береглась-береглась и в жару расхрабрилась глядя на толпу. Раз прокатило-два, а потом вот… Ругаю себя дуру на чем свет стоит
, но «поздно пить боржоми»… А вообще врач сказала это не вирус и не простуда, это микроб, а значит я его могла взять где угодно и не обязательно в воде. Переохлаждение и слабый иммунитет могли лишь дать толчок ему.
спасибки, буду лечиться
Длительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания и составляет 5–14 дней и более.
согласна. Такая ангина не шутка, если не долечить могут быть серьезные осложнения.