Моей крохе год и четыре!
Ох, мне так тяжело далось ГВ!!: доченька родилась раньше срока, грудь взяла только в 2 мес!, в это время вечные застои, в 9 мес я заболела и отняла у неё грудь на 5 дней, потом все вернулось на круги своя!
ГВ я люблю, всегда мечтала кормить детеныша грудным молоком.
Хотела до 2х лет, но сейчас понимаю, что я устала, наверное((
Нееет, она ничего страшного со мной не делает, та она её практически не сосёт! Спит 2 раза днём, 2 раза соснет, берет соску, гладит титьки и спать, бывает вообще не сосёт!!, а бывает засыпает только с ней(но это редко) На ночь впринципе так же! А ночью, если все хорошо 1-2 ест, если зубы то не слезает с меня!
В течении дня она не просит, не тискает их, вообще ровно к ним относится!
Вообщем я вся в замешательстве… Начать закруглятся или с осени начать и к зиме закончить и вообще как это все безболезненно провернуть… Так-то много читала на эту тему, но как на практике будет...
Не знаю чего хочу(( да и совестно, перед ней и перед собой!
Ещё все науськивают- чего так долго, чего так долго!!- ведь всем есть дело!((
Я не поняла, от чего Вы устали????
Я не собираюсь отлучать. ГВ тоже крайне сложно досталось, пока сыну это нужно, не отберу, считаю это предательством. А так то Вам только решать. Думаю, если есть сомнения, значит Вы не готовы
Не знаю от чего, просто иногда возникает чувство усталости, я наверное объяснить не смогу(
Так то да, не готова, были сомнения написала пост, сейчас отлегло, кормимся дальше))
Знаете, у меня нет знакомых, кто бы так долго кормил (хотя 1.4 совсем не долго) и узнать, посоветоваться и просто поговорить, как и что будет дальше, все ли у нас получится правильно завершить нет с кем- неизвестность настораживает + постоянная промывка мозгов, на тему- а ты ещё кормишь!!! ппц!!! Потом только хуже будет!!
Общество мать его давит!!! Хотя много знаю о ГВ и о полезности и т.д. — блин вообщем голова кругом!!((
Здесь в сообществе очень много мам, которые кормили или кормят до самоотлучения, есть консультанты по ГВ. Сверху сообщества есть несколько прикрепленных тем, там перечислены девочки, к которым можно обратиться с вопросами. Общество, к сожалению, малограмотно в отношении ГВ(((((( Я так вообще никого слушать не собираюсь, и на подобные вопросы просто говорю, что это касается только меня и сына, что никого я к нам не подпущу с советами.
про долго не слушайте никого и дольше многие (до 3-4 знаю)) я в 2 бросила и то против воли врачи заставили чтоб гормоны не посыпались, на грани была… может тоже раз сомнения сходить пусть скажут маме на пользу или уже вред, а там решать продолжить счастье или прекращать. тяжко все равно будет немного главное жесткий настрой а отучение с сомнениями мне кажется затянется и нервы потрепит обоим(
В 9 мес когда прекратила кормить на 5 дней, я чуть с ума не сошла!!, депрессия, истерики, думала всё! конец! — вы правы, надо настроится жёстко, иначе очень тяжело будет!!
Сейчас видимо я не готова!
как сказала гинеколог какой то там важный слой отвечающий за репродукцию имел сверхтонтое строение хотя уже должен был нарасти после родов и продолжи кормить месячные бы опять пропали (сбои начались хотя с года настроились уже)и отпаивать таблетками (у подруги была такая проблема ток без детей поэтому на себе не захотелось повторять(
да было тяжело особенно когда дочь с жалостливым видом гладила сисю ну мааам и звук сосания) зато сейчас уже не испытывает желания даже я больше скучаю
а она когда говорю вот сисю сосала смеется отодвигается)
отлучайте, после года молочко уже пустое совсем
я за гв, дочу кормиладо 2 лет, хотела дольше, но надо было уехать писать диплом. Сыночка пока кормлю, ттт. Для моего это ак успокоительное и защита, да и ночью спасение:-)
Если не напрягает сильно, корми;-)
во во в молоке много пользы кроме состава))) хотя про его не полезность после года тоже много противоречивых данных) считаю наговаривают… те кто не могут больше кормить оправдание придумали что пустое становится)
Я тоже за! Наверное минутная слабость, надо переждать!))
Поэтому и совестно!))
Мне про пустое молоко говорят только те кто не кормил толком или отлучили к году!-все знакомые!!((
конечно)) ты сможешь, тем более настрой есть;) У моего сейчас клыки нижние лезут, температурит весь день… вот что бы я без гв делала? я не представляю, ттт.
Удачи тебе и здоровья малышке=)
Тоже не представляю толком как жить без ГВ, это ж спасение!!!))
вово
Моя в 34-35 родилась!
Мне сейчас кажется это не я была!2 месяца спать по часу, т.к. сцеживалась каждые два часа по часу и все это сутками… я бы не смогла!!!))
кормите )))
А зачем их тискать? Не знаю, может уже все зубки и тогда уже закругляйтксь?
Вот про зубы тоже думала! Нам ещё 9! Может после клыков....
Подождите клыки и тогда уже.
отлучайте конечно!!!)))