я вся в замешательстве! ГВ! ((

Моей крохе год и четыре!

Ох, мне так тяжело далось ГВ!!: доченька родилась раньше срока, грудь взяла только в 2 мес!, в это время вечные застои, в 9 мес я заболела и отняла у неё грудь на 5 дней, потом все вернулось на круги своя!

ГВ я люблю, всегда мечтала кормить детеныша грудным молоком.

Хотела до 2х лет, но сейчас понимаю, что я устала, наверное((

Нееет, она ничего страшного со мной не делает, та она её практически не сосёт! Спит 2 раза днём, 2 раза соснет, берет соску, гладит титьки и спать, бывает вообще не сосёт!!, а бывает засыпает только с ней(но это редко) На ночь впринципе так же! А ночью, если все хорошо 1-2 ест, если зубы то не слезает с меня!

В течении дня она не просит, не тискает их, вообще ровно к ним относится!

Вообщем я вся в замешательстве… Начать закруглятся или с осени начать и к зиме закончить и вообще как это все безболезненно провернуть… Так-то много читала на эту тему, но как на практике будет...

Не знаю чего хочу(( да и совестно, перед ней и перед собой!

Ещё все науськивают- чего так долго, чего так долго!!- ведь всем есть дело!((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснулька

Я не поняла, от чего Вы устали????

Я не собираюсь отлучать. ГВ тоже крайне сложно досталось, пока сыну это нужно, не отберу, считаю это предательством. А так то Вам только решать. Думаю, если есть сомнения, значит Вы не готовы

Пожаловаться
Диляра
А как понять, что всё, что пора?

Не знаю от чего, просто иногда возникает чувство усталости, я наверное объяснить не смогу(

Так то да, не готова, были сомнения написала пост, сейчас отлегло, кормимся дальше))

Знаете, у меня нет знакомых, кто бы так долго кормил (хотя 1.4 совсем не долго) и узнать, посоветоваться и просто поговорить, как и что будет дальше, все ли у нас получится правильно завершить нет с кем- неизвестность настораживает + постоянная промывка мозгов, на тему- а ты ещё кормишь!!! ппц!!! Потом только хуже будет!!

Общество мать его давит!!! Хотя много знаю о ГВ и о полезности и т.д. — блин вообщем голова кругом!!((

Пожаловаться
Веснулька

Здесь в сообществе очень много мам, которые кормили или кормят до самоотлучения, есть консультанты по ГВ. Сверху сообщества есть несколько прикрепленных тем, там перечислены девочки, к которым можно обратиться с вопросами. Общество, к сожалению, малограмотно в отношении ГВ(((((( Я так вообще никого слушать не собираюсь, и на подобные вопросы просто говорю, что это касается только меня и сына, что никого я к нам не подпущу с советами.

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

про долго не слушайте никого и дольше многие (до 3-4 знаю)) я в 2 бросила и то против воли врачи заставили чтоб гормоны не посыпались, на грани была… может тоже раз сомнения сходить пусть скажут маме на пользу или уже вред, а там решать продолжить счастье или прекращать. тяжко все равно будет немного главное жесткий настрой а отучение с сомнениями мне кажется затянется и нервы потрепит обоим(

Пожаловаться
Диляра
А что с гормонами было??

В 9 мес когда прекратила кормить на 5 дней, я чуть с ума не сошла!!, депрессия, истерики, думала всё! конец! — вы правы, надо настроится жёстко, иначе очень тяжело будет!!

Сейчас видимо я не готова!

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

как сказала гинеколог какой то там важный слой отвечающий за репродукцию имел сверхтонтое строение хотя уже должен был нарасти после родов и продолжи кормить месячные бы опять пропали (сбои начались хотя с года настроились уже)и отпаивать таблетками (у подруги была такая проблема ток без детей поэтому на себе не захотелось повторять(

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

да было тяжело особенно когда дочь с жалостливым видом гладила сисю ну мааам и звук сосания) зато сейчас уже не испытывает желания даже я больше скучаю а она когда говорю вот сисю сосала смеется отодвигается)

Пожаловаться
Ярослава

отлучайте, после года молочко уже пустое совсем

Пожаловаться
Диляра
В том то и дело что не пустое…
Пожаловаться
Марина

я за гв, дочу кормиладо 2 лет, хотела дольше, но надо было уехать писать диплом. Сыночка пока кормлю, ттт. Для моего это ак успокоительное и защита, да и ночью спасение:-)

Если не напрягает сильно, корми;-)

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

во во в молоке много пользы кроме состава))) хотя про его не полезность после года тоже много противоречивых данных) считаю наговаривают… те кто не могут больше кормить оправдание придумали что пустое становится)

Пожаловаться
Диляра
Спасибо!)

Я тоже за! Наверное минутная слабость, надо переждать!))

Пожаловаться
Диляра
Я много читала и изучала про молоко после года!

Поэтому и совестно!))

Мне про пустое молоко говорят только те кто не кормил толком или отлучили к году!-все знакомые!!((

Пожаловаться
Марина

конечно)) ты сможешь, тем более настрой есть;) У моего сейчас клыки нижние лезут, температурит весь день… вот что бы я без гв делала? я не представляю, ттт.

Удачи тебе и здоровья малышке=)

Пожаловаться
Диляра
Спасибо))

Тоже не представляю толком как жить без ГВ, это ж спасение!!!))

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

вово

Пожаловаться
Ксения
Я конечно не отвечу на ваш вопрос! Но хочу выразить свое уважение вам! Столько прокормить с такими нюансами! У меня тоже доча раньше срока родилась, сама мучалась, к груди приучала!
Пожаловаться
Диляра
Спасибо большое!))

Моя в 34-35 родилась!

Мне сейчас кажется это не я была!2 месяца спать по часу, т.к. сцеживалась каждые два часа по часу и все это сутками… я бы не смогла!!!))

Пожаловаться
Светлана Фёдорова
не слушайте никого! все должно быть в интересах ребенка без ущерба для мамы!
Пожаловаться
Светлана

кормите )))

Пожаловаться
Anna

А зачем их тискать? Не знаю, может уже все зубки и тогда уже закругляйтксь?

Пожаловаться
Диляра
Мы когда ложимся спать, она их тискает, трется и обнюхивает, улыбается, прям светится от счастья, но не сосёт(а бывает сосёт)!, потом берет соску, одной рукой наглаживает и засыпает так!

Вот про зубы тоже думала! Нам ещё 9! Может после клыков....

Пожаловаться
Anna

Подождите клыки и тогда уже.

Пожаловаться
Мамулька
Я планирую к октябрю закругляться)
Пожаловаться
Елена

отлучайте конечно!!!)))