Подскажите как наладить гв…

*Нам 1.5 мес молока стало прибывать мало. даю 2 груди и частенько ей не хватает начинает плакать приходиться довать смесь а так не хочеться. подскажите как наладить что бы стало прибывать больше молока…

Подскажите как наладить гв…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
а я сцеживалась постоянно после комрления – бывало всю ночь почти сидела с молокоотсосм – но получилось! плюс конечно лактавит, млекои, апилак чай лактогонные горячий, мяса побольше!!!
Пожаловаться
Ирина
На 1,5 мес или 6 недель приходится один из кризисных периодов, когда кроха растет быстрее чем молоко успевает выработаться. Такие же периоды есть в 3 и 6 месяцев(конечно приблизительно ибо у каждого по разному). Нужно просто потерпеть. В этот период женщины паникуют и начинают докармливать с бутылки- сама я так первого кормила и докармливала. В результате детки перестают брать грудь, ведь с бутылки легче. Терпите, ГВ того стоит-это же ваш ребенок.
Пожаловаться
кристина
спасибо большое вам!!! да точно я еще та паникерша… спасибо
Пожаловаться
Вероника Ким
А еще грецкий орех ешьте, тоже помогает.
Пожаловаться
кристина
грецкие орехи ем по 5шт в день
Пожаловаться
Вероника Ким
Кипятите воду, туда кидаете картошку нарезанную немного, как на обычный суп.Когда она сварится, кидаете морскую капусту(я покупаю в банках, можно и сухую тоже), тут же разбиваете яйцо,7 минут и готово.Если хотите, можно еще вначале мясо добавить.Приятного аппетита)))!!!
Пожаловаться
кристина

спасибо большое

Пожаловаться
Вероника Ким
Варите себе суп с морской капустой.Я частенько его делаю,.100%-ный результат.Малыш не успевает молоко все съедать)))
Пожаловаться
кристина
а вы мне рецепт не напишите…
Пожаловаться
Аня
Я заметила мне помогает куриный суп, ем его каждый день и горячим, затем пью чай зеленый с шадринским молоком тоже погорячее. ПОпробуйте обязательно!!! Если поможет напишите))) еще млекаин хорошая штука!
Пожаловаться
Екатерина Сизова
от кукурузы могут быть газики!!! побольше пейте и кушайте минимум 4 раза в день. если не получается полноценно покушать, то хотя бы что-нить кисломолочное с печеньем. испытано на себе
Пожаловаться
Маруся
я слышала надо кукурузу есть… любую вареную или консервированную...
Пожаловаться
Стася
Мой личный опыт! 1. хорошо кушать (супы- СУПЕР ЛАКТОГОННЫМ СРЕДСТВОМ ОКАЗАЛСЯ, мясо- молоко после него сытное, малыш хорошо от него наедается, чай), кстати хорошо- не значит много-премного. 2. спать! (молоко прибывает во сне). 3. Кормить, кормить и еще раз кормить! (Не много, а часто прикладывать.) 4. Хотеть кормить и верить в то, что ты можешь и будешь кормить. 5. Забыть фразу: У МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА, МАМОЧКИ!!!
Пожаловаться
кристина
2 раза в день бывает такая ситуация даю ей обе груди ей не хватает она начинает тянуть сосок и взрыв плачет как тут поступить… востальное время дня ей даже одной вроде хватает сразу засыпает но не надолго потом опять просит я ей даю снова и вот так весь день
Пожаловаться
Стася
в этом нет ничего страшного. подождите 10 минут и опять приложите к груди. потом опять и опять. она же еще маленькая у вас, она так и будет постоянно сосать первое время. потом лактация наладится и истерик не будет. показатель недостатка молока- недобор веса, причем и тут тоже надо смотреть сколько не добрали.
Пожаловаться
Екатерина
Расскажите, как у вас организовано ГВ?
Есть ли соска?
даете ли водичку?
Сколько смеси?
Из бутылки?
Сколько писает?
Кормите ли ночью?
А как часто вообще кормите?
Пожаловаться
кристина
соску не хочет брать.водичку начала довать и то вливаю пить ее не хочет.по 60гр и то она не допивает 2-3 раза в день.даю да из бутылки пробовала шприцом заливать выплевывает и арет после этого вообще ничего не ест как протест у нее успакаиваю и приходиться довать из бутылки за сутки 5-памперсов полных памперсы 2ка.ночью она кушает 2-3 раза.как просит сразу даю
Пожаловаться
кристина
по 60гр я имела в виду смесь
Пожаловаться
Екатерина
соску не давайте!
и зачем вы вливаете? водичка не нужна до введения прикорма, до 6 мес как мин.даже, если жарко, предлагайте грудь.молоко на 90% состоит из воды и только эта вода наилучшим образом усваивается детским организмом.
снимите памперы и посчитайте, если 10-12 пописов, то докорм можете на 30 мл сократить, потом опять подсчитать пописы, если 10-12, то убрать вообще совсем! вообще 5 полных памперсов-думаю, что у вас все нормально.
а лучше пообщайтесь с консультантом по ГВ.

Пожаловаться
кристина
спасибо вам Екатерина!
Пожаловаться
Елена
попить апилак и чай хип для лактации. мне реально помогли.
Пожаловаться
Олька

Чаще прикладывать ребкнка к груди ночью!
Я пила гранулы Млекоин! Очень хорошая штука!
Можно чай лактационный попить (я пила Бабушкино лукошко и Hipp)!

Пожаловаться
кристина
пью гранулы а где можно купить гранулы
Пожаловаться
кристина
не гранулы а чай где можно купить
Пожаловаться
Тринадцать
ребеночка по-дольше у груди держать и пить больше горячего
Пожаловаться
Светлана
чаще к груди прикладывать, пусть вообще поспит на руках у груди, поспит пососёт, поспит пососёт
Пожаловаться
Дарья
полностью исключить смесь, держать ребёнка постоянно у груди, пить Лактавит