Молоко пропадает от беременности??

Девочки! Я недавно узнала о второй беременности, срок примерно 7 недель. Малышу 8 мес, на ГВ и прикорме. Но второй день как молоко еле еле прибывает, либо не приливает вообще, как бы малыш не старался(((( как думаете, это из-за беременности?? Стоит бороться за ГВ или организму видней?? Со смесями вообще не знакома, даже не знаю как выбрать сыну… И вообще что делать… Выручайте!!! Всем заранее спасибо!!!

Елена
026365
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МурМиЛадка
Елен, можно поинтересоваться, удалось гв сохранить?
Пожаловаться
Елена

да, продолжаю кормить.перестройка была всего 2-3 дня с перебоями молока, дальше все как раньше.тонуса от кормления не наблюдаю, врач кормить разрешила, сказала это не противопоказание, так что буду продолжать, тк считаю пользы от гв очень и очень много))))

Пожаловаться
МурМиЛадка
Здорово! Очень хорошо, поздравляю! А то тоже думаю на эту тему.
Пожаловаться
Елена
настрой важен, так что решайте, и вперед, удачи! :)
Пожаловаться
МурМиЛадка
Спасибо! Вам хорошо доходить и хорошо кормиться!
Пожаловаться
СвЕтАсВеТоФоРа
У меня в точности так же было, по дурости смесь дала, и результат аллергия жуткая была. Лучше молоком поить, кефиром, кашами, но только не смесями. Ребенок уже большой.
Пожаловаться
Елена
Что то у меня пока не укладывается картинка прям… Кефиром грудное молоко не заменишь(((( ладно, завтра к педиатору сгон, что она скажет
Пожаловаться
СвЕтАсВеТоФоРа

По-тихонечку можно. А педиатр скажет обязательно вводить смесь.

Пожаловаться
Валерия
Вообще не в курсе. Но если надумаешь на смесь переходить очень хорошая нэнни и кабрита, правда дорогие.
Пожаловаться
Елена
Спасибо, буду иметь в виду!!!
Пожаловаться
Татьяна
В связи с беременностью могут быть некоторые периоды, когда кажется, что молока не хватает. Это как лактационный криз — длится несколько дней и лучший вариант — расслабиться и дать ребенку возможность сосать столько, сколько хочет. Одну до опустошения — вторую, потом снова первую и т.д. Это связано с гормональной перестройкой на новую беременность.
Если беременность протекает хорошо и нет проблем со здоровьем и Вы хотите кормить старшего и потом кормить обоих или старшего только до родов — можно выбрать любой вариант и не отлучать. ГВ и беременность совместимы. Есть интернет-сообщества мам, которые кормят тандемом и кормили при беременности, можно общаться с ними, чтобы получить более полные ответы на вопросы и поддержку.
Беременная мама с ГВ нуждается в хороших эмоциях, отдыхе, полноценном питании, чтобы организм получал внешние ресурсы и не расходовал внутренние.
Пожаловаться
Еленка
+++
может в начале казаться что пропадает молоко, тоже так было, а потом вернулось как организм перестроился)
Пожаловаться
Елена
Уфф… Надеюсь перестроится! Спасибо! Будем стараться
Пожаловаться
Ника Родичева

мои после 6 месяцев на кашки молочные перешли)

Пожаловаться
Елена
То есть только молочные кашки, пюре(овощи фрукты мясцо) и все???
Пожаловаться
Евгения Бабий
Моя знакомая кормила до 5 месяцев б., нормально все. Но это оченьь большая нагрузка на организм!!! Малыш уже большой, можно потихоньку отучать, переводить на еду и молочко
Пожаловаться
Елена
В смысле на молочко? Какое вы имеете в виду??
Пожаловаться
Алёна
на обычное молочко рановато… если переводить, то на смесь
Пожаловаться
Елена
Вот и я думаю так…
Пожаловаться
Алёна
это Вы нервничаете, поэтому… прикладывайте чаще к груди, и перед прикормом, а не после, пейте больше жидкости
Пожаловаться
Елена
Да в том то все и дело, совсем не нервничала!!! Все отлично, новости рады, и кормить решила как смогу долго.но не ждала что так скоро станет пропадать молоко. А малыш сосет, и даже лупить грудь начинает от возмущения-ему не хватает(((
Пожаловаться
Алёна
Даже кто-то здесь на сайте писал, о том, что кормила ребёнка всю беременность и после родов тоже, всё нормально было
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Лучше прекратить, гв может спровоцировать выкидыш
Пожаловаться
Алёна
не факт
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
А вы слово «может» видите? Я Не говорила, что по любому, я сказала, что может
Пожаловаться
Алёна
конечно может такое случиться, всё индивидуально...