Девочки! Я недавно узнала о второй беременности, срок примерно 7 недель. Малышу 8 мес, на ГВ и прикорме. Но второй день как молоко еле еле прибывает, либо не приливает вообще, как бы малыш не старался(((( как думаете, это из-за беременности?? Стоит бороться за ГВ или организму видней?? Со смесями вообще не знакома, даже не знаю как выбрать сыну… И вообще что делать… Выручайте!!! Всем заранее спасибо!!!
да, продолжаю кормить.перестройка была всего 2-3 дня с перебоями молока, дальше все как раньше.тонуса от кормления не наблюдаю, врач кормить разрешила, сказала это не противопоказание, так что буду продолжать, тк считаю пользы от гв очень и очень много))))
По-тихонечку можно. А педиатр скажет обязательно вводить смесь.
Если беременность протекает хорошо и нет проблем со здоровьем и Вы хотите кормить старшего и потом кормить обоих или старшего только до родов — можно выбрать любой вариант и не отлучать. ГВ и беременность совместимы. Есть интернет-сообщества мам, которые кормят тандемом и кормили при беременности, можно общаться с ними, чтобы получить более полные ответы на вопросы и поддержку.
Беременная мама с ГВ нуждается в хороших эмоциях, отдыхе, полноценном питании, чтобы организм получал внешние ресурсы и не расходовал внутренние.
может в начале казаться что пропадает молоко, тоже так было, а потом вернулось как организм перестроился)
мои после 6 месяцев на кашки молочные перешли)