Молоко "пропало"???

Здравствуйте! Кормящие мамы, срочно нужна помощь! С мужем не ладим, постоянно на нервах, плюс в последние пару месяцев ем 2 раза в день, постоянно голодная хожу, т.к. времени нет приготовить/поесть. Начало казаться, что молока становится всё меньше, но особо внимания не придала, подумала, кажется. Ест сын часто, каждые 2 часа где-то, но по-немножку. Недавно взвесились, за месяц набрал около 300г всего (где-то 280г), нам 8 месяцев. Вроде, маловато? А сегодня снова очень серьезно поругались с мужем, конечно, на нервах с утра. И кажется, что грудь совсем пустая. В предыдущее кормление сын насосал один прилив, немного поел. Сейчас спит, скоро проснётся, не знаю, чем кормить буду. Он и прикорм у меня почти не ест, 30-40г в основном, 2 раза в день, и то с уговорами. Что делать? Может такое быть, что молоко вдруг пропало? Или кажется? Как вернуть? Неужели ребенку голодать придется?((( Помогите, пожалуйста!!! Всем заранее спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Пейте успокоительное, кушайте, обильное теплое питье, отдыхайте. Пусть что-то не сделаете, но поспите с ребенком. Теплый душ перед кормлением. Гуляйте на свежем воздухе. Пейте лактогонный чай, можно тапблетки специальные попробовать. Семена укропа также можно заваривать и пить. Массаж груди во время кормления, хорошо помогает, быстрее молоко прибывает.

На крайний случай можно выпить рюмочку теплого домашнего (желательно) вина. Помогает проверенно! Девочка из Краснодара так сделала и молоко стало прибывать, а то было совсем ничего. Еще говорят теплово безалкогольного пива выпить, тоже помогает.

Пожаловаться
Светлана
А прибавка в весе маплыша нормальная. Не надо паникеовать.
Пожаловаться
Марина

Спасибо! Столько советов) Схожу к врачу за успокоительным, кушать с сегодняшнего дня буду лучше, уже пообещала себе. И чай лактогонный сегодня целый день пью. Таблеток, к сожалению, не достать здесь. Про безалкогольное пиво тоже слышала, но это, наверное, в крайнем случае, тем более, оно с газами, а у меня малыша до сих пор каждую ночь животик мучает. Спасибо еще раз)

Пожаловаться
Светлана
Пожалуйста!!! Главное, чтобы помогло. Я сама все это делала (кроме пива и вина, тогда не знала об этом) и мне помогло, до сих пор кормлю своего сынульку! И вам желаю много молочка!!!
Пожаловаться
Елена Таисова

а в аптеке выбрать успокоительное почитать аннотации чтото долдно быть. если есть возможность надо расслабиться пкпед кормлением, выпть хотя бы теплоой воды и умиляясь своему счастью спокойно покормить тоже расслабившись. я научилась технике расслабленияив инете.

Пожаловаться
Елена Таисова

+ у вас щас жарко вроде да и время физ.активности поэтому прибавка нитже чем раньше. активничать будет еще больше так что главное не скинул то что уже есть. пейте больше воды теплой и почаще и придет молоко.

Пожаловаться
Марина

да, схожу к врачу за успокоительными обязательно. спасибо Вам!

Пожаловаться
Марина

да, жара сейчас. и понимаю, что активный стал, поэтому немного прибавил. насторожило, главным образом, то, что сегодня грудь пустая казалась.

Пожаловаться
Ирина Кккк

нормальная прибавка, у меня тоже в таком возрасте уже грудь налитая никогда не была

Пожаловаться
Марина

да налитую я то и не жду, знаю, что она уже не бывает налитой. но сегодня прям совсем пустой кажется, особенно левая.

спасибо!

Пожаловаться
Мария Макарова
Молоко с бухты барахты пропасть не может. Просто может ухудшиться отток молока из-за вашего нервного состояния. Старайтесь максимально расслабиться во время кормления, можете перед этим выпить любой теплый напиток.
Ребенок голодным себя не оставит, если бы было мало молока он бы капризничал и/или кушал бы больше прикорма. Писает много?
А по поводу прибавки: мы тож в 8-9 месяцев прибавили 300 гр, сейчас в 10 — 200 гр. Это нормально, не по килограмму же прибавлять в таком возрасте:-)
Пожаловаться
Марина

Да я бы тоже подумала на отток, но ведь и грудь сегодня совсем пустой кажется. В любом случае, Вы правы, расслабиться и успокоиться во время кормления всё равно нужно, иначе даже то, что есть, не пойдет.

Пописы в последнее время не считала, но так на вскидку, вроде памперсы по весу такие же, как и были раньше.

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Мария Макарова
У меня одна из грудей тоже кажется пустой (почему то именно одна:-(), она даж после долгого перерыва не наполняется как другая. А когда доча сосет приливы есть:-) Я сначала тож напрягалась, а потом расслабилась — доче хватает и хорошо:-)
Пожаловаться
Александра Афанасьева

Про прибавку в весе не переживайте сильно, моя с 8 мес. до 11 мес. вообще не прибавляла, я паниковала, но в итоге все нормализовалось. Успокоиться я могу посоветовать, но с этим тяжелее поскольку знаю что это ссоры с мужем. Попейте обязательно что-то из успокаитеьных. Если кушать не получается толком, то хоть старайтесь молоко и чай пить с сухарями, сухофрукты там жувать. всё наладиться

Пожаловаться
Марина

Ок, спасибо) поняла, что наша прибавка нормальная) за успокоительными обязательно схожу к врачу, надеюсь, есть что-то совместимое с ГВ. А перекусы — это да, я так и спасаюсь целый день, молоко правда не пью, у сына до сих пор непереносимость на него, но творожки, фрукты некоторые, сухофрукты, орехи. Спасибо Вам!

Пожаловаться
Анна
Есть чай Флер Альпин, лактационный, мне помог, но надо много пить и часто прикладывать к груди, ну и конечно же постараться не нервничать, а иначе все усилия бесполезны(((
Пожаловаться
Марина

Спасибо Вам! О таком чае не слышала, поищу. Я пью Hipp или Alnatura лактационные.

Пожаловаться
Анна
Мне хипп не помог, литрами пила, ноль реакции, а вот этот после 3ьей кружки эффект был. Правда в обоих титях и одна чуть не лопнула))) зато накопила молочка на запас))))
Пожаловаться
Марина

Здорово! Значит точно поищу! Спасибо)

Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

мы за месяц 200гр набрали, но всё в норме.

Пожаловаться
Марина

спасибо, значит у нас нормальная прибавка)

Пожаловаться
MarquiseDePompadour
Ну и зачем вы себя накручиваете? Молоко у вас в голове! Чаще прикладывайте.
Пожаловаться
Марина

Да я вроде не накручивала. Я думала всегда, что просто так молоко пропасть не может и не заморачивалась особо. Но сейчас вдруг как-то страшно стало, когда поняла, что пусто. Спасибо Вам!

Пожаловаться
MarquiseDePompadour
Все хорошо будет! Настраивайтесь на лучшее! Нервы в порядок приведите, попейте что-нибудь совместимое с ГВ из успокоительного. А муж… слишком не зацикливайтесь, вам сейчас важнее ваш ребенок и грудное вскармливание!))
Пожаловаться
Марина

Спасибо огромное за поддержку! Уже думала, схожу к врачу, чтоб выписал что-то из успокоительного безопасного. Только приёма придется ждать минимум неделю-две. А на муже и так стараюсь не зацикливаться, когда его нет — я спокойна. Но тяжело сохранять спокойствие, когда после «разговоров» остаются синяки. Стараюсь не нервничать ради сына, он самое главное и он заслуживает на лучшее, что я ему могу сейчас дать.

Пожаловаться
MarquiseDePompadour

Да, синяки дело серьезное… Ну да ладно, влезать не буду.

Пожаловаться
Юлия

у меня так же было и пропало совсем, что не пила как не пыталась вернуть увы… глицинчик кушайте побольше особенно супчики может востановиться

Пожаловаться
Марина

Боже, значит, всё таки может такое быть(( Сочувствую Вам! Разве глицин на ГВ можно? Да и мне его взять негде, в Германии живу. Спасибо Вам!

Пожаловаться
Мария
Причины сами видите. Попейте успокоительное и все встанет на свои места.
Пожаловаться
Марина

Причины вижу. Но ведь успокоительное на ГВ нельзя. Разве что травки какой-то, пустырник, например. Но здесь в Германии с таким проблемно. Спасибо Вам за совет!

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

постаратся успокоиться. в вашем возрасте прибавки в весе уже не очень показательны, набрал хоть что-то — уже отлично.

Пожаловаться
Марина

спасибо Вам! стараюсь)

Актуальные посты
медина прайс раменское
злата характеристика