Завершение ГВ в 7 месяцев

Нам 7 месяцев. Собираюсь сворачивать ГВ. Так как для дочи эта уже не еда, а просто способ засыпания. Ночью не высыпаемся. Потому что просыпается пососать каждые 30 минут. Вот у меня вопросы возникли. Как укладываать спать без груди? Пока тока с ней и засыпаем. Мы не берем соски. И что мне делать чтобы молоко перегорело?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
сахарВчае

Екатерина, сейчас ищу посты про отлучение от груди, и вот чиатю Ваш, прям как про себя. Скажите, в итоге как и когда удалось отлучить от груди? были ли истерики? что с совестью вашей, потому что я очень хочу завершить, а мучает меня совесть...))))))))сейчас вот укладываем без груди, муж накормил ее, сидит рядом, он попискивает))) мне посоветовали ночью пока давать грудь. потому что ребенок в дреме, ничего не поймет. А когда введу творог и мясо в нужном кол-ве, можно и совсем сворачивать, а скорее всего малыш и сам может отказаться от ночных кормлений. А Как у вас получилось?

Пожаловаться
Екатерина
Ох) мы еще на груди. Сейчас 1год и месяц. Грудь только на ночь. Днем качаем. Праздники закончатся, гости разъедутся и будем отучать.
Пожаловаться
сахарВчае
мы отлучились очень спокойно)))
Пожаловаться
Екатерина
Расскажите как)
Пожаловаться
сахарВчае
https://www.baby.ru/blogs/post/348574283-198479340/

ну а вторая прошла еще легче, а дальше мы про грудь совсем забыли.

Пожаловаться
сахарВчае
как я поняла, главное ребенка не оставлять наедине с собой и своими переживаниями, а занять его делами, пусть ночь, ну и что, она сама вам покажет, когда спать захочет
Пожаловаться
Надежда

тоже в этом возрасте по ночам повисала и засыпала с титей, так же ни сосок, ни бутылок вообще не признала, но я не готова сама была ее отлучать, а потом она сама как-то перестала по ночам просить, только один раз и не висела по долгу, хотела в год с небольшим резко ее отучить, но не вышло как я хотела, теперь вот постепенно отучаемся, сейчас не даю весь день и на ночь, пару дней повозмущалась и перестала, сейчас привыкнет и за ночь возьмусь. Читала про отлучение и вычитала для деток которые не сосали соску, что если ребенок может засыпать без груди, значит он готов уже жить без груди и ему уже это не нужно даже для самоуспокоения.

Пожаловаться
Юлия

Я тоже пыталась очень долго свернуть гв, у нас та же история… Но сейчас зубы лезут, ночами сильно плачет, поэтому жду пока вылезут, а потом будет полегче, буду отучать. Вы на ночь хорошо накормите, а укачивает пусть муж или на ручках или в кроватке, захочет спать уснет. Мы так пробовали, спал и по часу и по 2, но потом конечно опять грудь и к маме под бочок! А чтоб молоко пропало мне Г говорила таблетки Достинекс 1/2 т 2 раза в день 2 дня пить, или Бромкриптин 1т 2 раза в день, 10 дней пить. Но я б на вашем месте хотя б до года кормила, ну решать вам!

Пожаловаться
БудуСвекровью

Мне пришлось свернуть в пять мес, так как сын истирить начал при виде нруди и ни в какую ее не брал. Пила достинекс, оч помогли, иначе лопнула бы. Перевязывания груди — глаза на лоб вылазили)))

Пожаловаться
БудуСвекровью

истЕрить)), груди))), одной рукой чепятаю)))

Пожаловаться
Алина Немечкина

что бы перегорело молоко есть таблетки… мне пришлось пить их… достинекс называются...

Пожаловаться
Анастасия

просит потому что жарко сейчас, пить хочет, лето не самое лучшее время для завершения ГВ. Грудь уберете, а терроризировать по ночам все равно будет продолжать. Лучше осени дождаться и постепенно начать убирать кормления.

Пожаловаться
Марика

Как часто вы кормите? только на ночь или днем тоже? Что даете помимо ГВ?

Пожаловаться
Екатерина

Мы едим кашу 2 раза по 120 мл., 2 пюрешки (овощи и фрукты), творог 2 банки по 100 гр. Грудь она сосет 5 минут чтобы заснуть, за кормление это не считаю. Поэтому и хочу отучить.

Пожаловаться
Марика

Сначала научите засыпать не только с грудью, а как-нибудь еще. Например, жидкую кашу в бутылку (если смесь не даете), когда хочет спать. Уложите на бочок и дайте бутылку с кашей. Сами лягте рядом, как будто кормите. Гладьте по голове, должна заснуть. Вот так постепенно и приучайте.

Пожаловаться
Aleshich

ну не знаю Кать, рано. месяцев до 10 я бы подождала. мы в 11 свернули, всю ночь висела на грудии я умудрядась даже высыпаться. А отучала просто — давала бутылку и качала на руках, за неделю криков отучились

Пожаловаться
Екатерина

у меня спина колом от лежания в одном положении. Плюс не могу заснуть когда грудь «жуют». А как вытаскиваю сисю просыпается через 15-30 минут. Только с сисей в зубах ночью может спать. Я уже молчу что кроме невысыпаний, папа наш переехал в зал, чем тоже крайне недоволен.

Пожаловаться
Aleshich

конечно дело твое, Если тебе тяжко, это не вариант. НАш папа спал с нами, и сам пихал маляве грудь, потому что мама спала)))

Пожаловаться
СолнечныйКись

зря вы так про еду) в 7 месяцев гв для ребенка очень даже еда.

у меня ребенок до 1.2 засыпал с грудью. а потом просто отказался и тогда свернули гв.

главное это делать медленно, постепенно сокращая количество кормлений. на это понадобится не меньше месяца.

Пожаловаться
Александра
У меня такая же проблема, и если днем можно покачать и он уснет, то ночью творится кошмар, специалист по Гв мне сказала, что ребенок еще слишком мал, и это подсасывание ночью ему необходимо, тем более период зубов сейчас… не знаю что делать, то ли через истерики и бессонные ночи отучивать, либо пока оставить все как есть(
Пожаловаться
Елена Рубанова

Лучше всего обратиться с вопросами к консультантам по ГВ в вашем городе. Лично я считаю, что ГВ не может быть во вред ребенку. ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет вообще. Но это конечно не значит, что вы должны кормить только грудным молоком! Я завершила ГВ в год и семь мес., на это у меня были свои причины, но считаю, что минимально нужно кормить не менее года. Бросали мы так. Постепенно сокращала количество кормлений, в итоге сократила уже до 1 р. в день на ночь. Потом стала сокращать время у груди — немного покушал грудь, дала бутылку (вариант кружку) с кисломолочкой или компотом. Потом убрала грудь совсем, оставила только компотик или кисломолочку. Весь процесс занял 3 месяца. Молоко ушло само, т.к. грудь уже привыкла к малому количеству кормлений. В результате: ребенок без стресса, после завершения кормления грудь попросил 1 раз, сказала, что кончилось и больше не просил. Все методы быстрого завершения ГВ (типа уехать, намазаться горчицей и т.п.) считаю издевательством над ребенком. Подумайте! Желаю Вам удачи в любом случае :)

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо!!! Не знаю что давать на ночь, какой ритуал придумать, чтобы она засыпала без сиси в зубах???

Пожаловаться
Елена Рубанова

Попробуйте постепенно заменить сначала бутылочкой, а потом уже, когда постарше будет, кружкой чего-нибудь. В любом случае вы скорее всего смесь же будете давать вместо ГМ? Обычное молоко детям давать нежелательно до 2х лет. По крайней мере нам это удалось. Главное терпение. Не рассчитывайте, что все получится быстро и безболезненно! Универсального способа нет. Нужно пробовать разные, т.к. все дети индивидуальны.

Пожаловаться
Юляшка
Наверное ща тапки полетят… я с соской спать укладыааю хотя мы до сих пор на гв
Пожаловаться
Екатерина

Моя соску вообще не берет никакую штук 10 покупали. И во сне даже не берет.

Мне все равно на тапки)))) Я хочу дельных советов. Для ребенка намного важнее счастливая и выспавшаяся мама))

Пожаловаться
Юлия

мы тоже без соски.вообще не берем ни соски и бутылочки.до сих пор на ГВ.тоже часто просыпается