История нашего грудного вскармливания

Во время беременности я никогда не сомневалась в том, что молоко у меня будет. Я вообще не задумывалась даже об этом за все девять месяцев.

Когда родила и в первую секунду малого положили на живот он к груди был равнодушен, через часок уже в палате я впервые дала ему кушать. Для меня это было шоком, но я терпела. Мне говорили в роддоме соблюдать режим и кормить его каждые три часа, но я его не придерживалась. Днём он всё время спал, и я его не будила. Результат я увидела лишь на третий день. С шести часов вечера и до трёх часов утра сын пролежал со мной всё время и при этом активно сосал не засыпая. Я была зомби, но пришлось терпеть. Потом я поняла, что таким образом он и наладил нам лактацию.

С молоком абсолютно никаких проблем не возникало. Никогда я его по собственной воле не докармливала. В палате со мной лежало ещё две мамки. К слову, они были гораздо старше меня, уже вторых рожали, но опыта и здравого смысла я за все дни так у них и не увидела. В итоге они докармливали постоянно смесью детей, а молоко так и не приходило. На выписке малые очень потеряли в весе, а мой набрал. Тогда я поняла, что как раз именно я на правильном пути.

Конечно у меня были моменты отчаяния, но я никогда не сдавалась и кроме груди пол года абсолютно ничего не предлагала сыну. Свекровь в свою очередь, очень торопилась подкормить малого чем нибудь вкусненьким. До шести месяцев я держала оборону, а потом смилостивилась над ней и так как мы не очень часто ездим к ним — даю ей отвести душу в эти редкие дни.

Денис всегда был сисечником и до сих пор такой. Никогда от груди не отказывался и за щастье ему было с ней иметь отношения. У меня, в свою очередь начались проблемы с грудью. Однажды (3 месяца малому) на даче я нашла у себя уплотнения в груди. Мама мне уже понарасказывала про опухоли, болезни… У меня была паника. Свекровь меня успокоила, подлечила. Тётя расцедила. Вроде замяли тему. Дискомфорт был всегда, но в принципе, жить можно. Вот так мы и жили с сыном припеваючи и горя не зная.

31 августа у мужа был день рождения, мы пошли в аквапарк (погода была не очень) и я просквозила себе сиськи. Я об этом ничего не знала. Муж уехал потом праздновать. И вот ночью я стала просыпаться от боли. Безсонные дни давали о себе знать и я настолько хотела спать, что пересиливая боль морозилась от всех проблем. Как оказалось зря. В итоге утром я проснулась уже с температурой за 38. Моя мама взяла на себя внука, а меня оставила сцеживаться. Это дело я ненавижу больше всего в жизни. Понятное дело, что размасажировать и сцедиться я ничего так и не смогла. Мама вернувшись с прогулки уже стала вызванивать моего мужа, мол у меня температура и все дела. Раньше по здоровью я не страдала и его не напрягала. Поэтому примчался он пулей. К тому времени температура у меня поднялась до 40 градусов. Я была как коньяк. И штырило меня так же. Вызвали скорую, они мне сбили температуру и сказали разминать грудь. Вот такое у меня болючее первое сентября оказалось. Муж меня так поразминал, что на следующий день у меня были гематомы на груди. Он то хотел как лучше, но этим делом лучше заниматься всё таки женщинам. Сыночек так переживаа за меня, что в этот день (ему как раз исполнилось 5 месяцев) он чётко сказал мама. А моя мама рассказала, что даже в парке сылишала, КАК я орала.

На следующий день я была готова уже даже к операции, лишь бы это всё закончилось. Честно говоря, я вообще прощалась с жизнью. Никогда раньше у меня не было температуры 42. Это адские ощущения. В больнице меня уже готовы были резать. Но хвала алаху нашлась женшина, которая не пустила в операционную. Она пять дней меня мяла, а под вечер я опять горела. Потом мы вызвали другую масажистку частную и она быстренько с шутками прибаутками меня размяла и выцедила всё до капельки. Такие пустые свои груди я за полтора года никогда не ощущала.

Я так настрадалась, что уже была уверенна, что пяти месяцев достаточно для ГВ. Но когда я положила сына рядом с собой и когда у меня уже ничего не болело — слёзы навернулись от понимания того, что молоко не течёт. Сын оказался настойчивым и мы без каких либо проблем продолжили свои нямки молоком.

После этого у меня регулярно случаютсязастои. Я уже выработала свою тактику борьбы с ними. Я научилась без лекарств бороть температуру. Сын до сих пор жить без груди не может и теперь он её не столько пьёт, как даже просто обнимает и целует. А всё, наверное, потому что я никогда не сомневалась в возможности кормить и даже не задумывалась о сложностях.

Но, естественно, есть у меня в окружении очень много мамочек «не молочных». У каждого своя история, меня поразила лишь одна. Но начну с другой. Моя тётя отлучила специально своего малого через месяц после рождения. А всё потому что «нужно ему уже естественную еду кушать уже! толку с молока ноль!» Колоссальноевлияние видно от её матери, которая со своим сыном намучиласькормя его до восьми месяцев и после этого пропагандирует смеси. Что ж у каждого своя голова на плечах и я своё мнение никому не навязываю. А вот они мне очень сильно навязывают. Но я держусь до сих пор. Сейчас я уже хочу прекращать, но вот уже точно это не из-за ихнего влияния.

Вторая история про мою подругу, которая меня поразила. Так как мой сын от груди не отказывался никогда я слегонца не понимала других мамаш. честно говоря относиль к ним свысока. Я думала, что они сами не особо настроены на ГВ. Но однажды я осталась с её малым и он вроде как стал лезть в лифчик. Муж мне активно показывал «давай корми его бегом». А он отказался и ни в какую. Как же мне было обидно. Только тогда я поняла, что не всё так просто как кажется. Та подруга промучиласьтри месяца и благополучно забросила ГВ, в чём я её теперь и не осуждаю в той ситуации.

У каждого свои истории. У меня вот она вот такая. Возможно кому-то полезно было почитать, про успешный опыт грудного вскармливания. Всем спасибо за просмотр!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
3551002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельниченко

Вот и я никогда не сомневалась в том что я буду кормить успешно))… тоже сегодня застой с темпой(((… и вообще частенько был раньше...

Пожаловаться
Ангела

как хорошо что ты не сдалась!

Пожаловаться
Вероника
Знаешь есть такое выражение «молоко оно в голове» дак вот я была настроены кормить и вот кормлю нам 7мес надеюсь еще долго прокормлю!!!
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

я с года хотела завершить ГВ и все ни как не получается, до того мы сисю любим… днём бывает обходимся, а вот ночью мы с ней засыпаем… оххх, сколько у меня уже попыток было… теперь ближе к 2м годикам буду пробовать

Пожаловаться
Olya Violya
Бедная(((намучилась так((я по себе знаю как неприятно сцеживать и разминать, мне в рд делали
Пожаловаться
Сонюшка

А почему регулярно застои? Вы не советовались с консультантом по ГВ? Так же быть не должно, либо у Вас очень много молока, может быть Вам досцеживать после кормлений, но не до конца, а до того как почувствуете, что в груди комфортно, мягкая грудь, или может быть сынок неправильно захватывает сисю? Сосок и ареолу, с вывернутой нижней губой, прижимаясь подбородком? А застои в одних и тех же местах или в разных? Можно еще позы менять… Направлять подюородок ребеночка в сторону шишки. Я просто сама с этим столкнулась, у меня дней 5 температура была 40 градусов, ночью в кровати подо мной была лужа, меня и знобило, и трясло, и в жар бросало — все сразу. Я сходила на ультразвук 3 раза, несколько раз в течение дня массировала себе грудь (Вы как это делаете?) наклонившись вперед круговыми движениями мягко, но с небольшим нажимом, и после этого сцеживала молокоотсосом! Руками не получалось! еще очень хорошо перед массажем принять теплый душ, можно прямо в душе массировать и сцеживать под теплой водой или приложить горячее полотенце мокрое, подержать, затем массировать и сцеживать — все прошло и больше не появлялось ни разу! Желаю Вам успеха в этом деле, пусть это будет Вам в удовольствие, а не только Вашему ребеночку:)

Пожаловаться
Юлия

Спасибо большое за советы. Застои как только просквожу грудь случаються, как я замечаю. А к медикам я не обращалась.

Пожаловаться
офигеть ты намучилась!Я вот наоборот всю беременность переживала, будет ли у меня молоко… я всегда мечтала сама родить и кормить грудью. Так как моя мама намучилась с нами троими. Ну никак мы не хотели сосать! Только после 30 лет ей маммолог сказал после обследования, что у нее суженные протоки, поэтому у нас сил просто не хватало вытянуть молоко. Так вот она до сих пор удивляется и благодарит бога, что мне это не передалось. В начале я так кайфовала от ГВ (несмотря на ужасные трещины и боль), я наслаждалась самим фактом. Ну а сейчас уже сама понимаешь, никакого удовольствия. Бесит, когда тебя используют как соску. Ниче, мы уже на пути отлучения. Сегодня на день заклеила соски пластырем. Савелий увидет и говорит БЕЕееееее! Я ему давай объяснять, что титя кончилась, что она теперь фуу кака… Он такими глазенками на меня посмотрел и слезы как хлынули градом! Я сама чуть не заплакала!Весь вечер отвлекала, а перед сном опять засранец пососал и давай играть!!! Все не могу уже, достало!Прости, выговорилась...
Пожаловаться
Оксана

Молодец!!! Очень хотелось бы тоже кормить второго ребенка подольше… С первым получилось не очень — маленький вес при рождении, проблемы с захватом соска, один плоский и даже с накладкой были проблемы. Потом и ужасные боли при кормлении. Были и застои и расцеживания(( Добрых воспоминаний практически не осталось((( Потом ранний выход на работу, бесконечные сцеживания сначала на работе, потом и дома, так как сыну удобнее показалась бутылка. Слезы… СВ удалось протянуть до 6 месяцев. Сынок растет хороший, крепенький. Сейчас не отстает в весе от своих сверстников, хотя родился 2 кг всего… И это самое главное.

Так что действительно истории разные! А Вы — молодец, что тогда выдержали!

Пожаловаться
Ирина Дянкова

У меня таких проблем конечно не было с застоями, только вначале, когда молоко прибыло. И у меня никогда не было мыслей даже, что можно как то по-другому кормить кроме груди, хоть и были моменты что молока было очень мало, я тупо целыми днями валялась с малявкой и перелаживала с груди, на грудь, так молоко снова появлялось. До сих пор кормлю, вот хочу заканчивать, но никак не решусь, это придется помучаться, для дочи-сися это все! И засыпаем с ней! И спим вместе! И ночами она меня мучает. Но я рада что дала своему ребенку все что от меня зависит, имунитет, здоровье и психологическое состояние)))) и наша близость-этому всему я очень рада!

Пожаловаться
Юлия

У тебя проблема, на мой взгляд, что все спрашивают «Ты что ещё кормишь до сих пор?». У меня точно так же. Я теперь отвечаю «А мне нравиться кормить» и ухожу. А они стоят с отвисшими челюстями)))) А раньше я очень мучилась от таких вопросов.

Пожаловаться
Ирина Дянкова

ну я б не сказала что для меня это проблема! Мне пофиг если честно, пусть сколько хотят столько и спрашуют. Это в месяцев 10 меня все настраивали «вот-вот надо заканчивать» и тому подобное, что потом будет тяжелее… Сейчас все знают что мы сисю кушаем до сих пор и не задалбуют, это наше личное дело!

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Олечка

я еще кормлю и балдею )

Пожаловаться
СамаяСчастливая

молодец! у меня тоже застои были. и первые три месяца дочка изгрызла грудь и нормально брать не могла. это был ад. намучилась но наладила гв и не жалею, прямо кайфую от гв)) у кого не сложилось с гв жаль. но я их понимаю, сама думала уже переходить на ив было время...

Пожаловаться
Юлия

Долго ещё кормить собираешься?

Пожаловаться
СамаяСчастливая

ой не знаю. надеюсь к осени сама бросит. а там как сложится. насильно жаль отнимать. бутылки мы не берем, поэтому заменить ничем не могу. а ты?

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже бутылку не берёт. И вообще не хочу заменять ничем, просто завязать с молоком и всё. Питаться уже обыкновенной едой. Только я боюсь ночей. Потому что сколько я не пыталась убаюкивать его ночью — ничего кроме груди не помогает. Поэтому я не знаю когда. Но осень крайний срок

Пожаловаться
СамаяСчастливая

вот и мы днем спокойно обходимся, а ночью также. и утром приползает ко мне в кровать...

Пожаловаться
Юлия

И завтракать нормально не хочет!

Пожаловаться
СамаяСчастливая

))

Пожаловаться
Oksana

я тоже за гвстаршего до 2-х лет кормила, хотя так же как у тебя, постоянно были застои, а боль от разминаний и расцеживаний до сих пор помню

Пожаловаться
Виктория Ткаченко

А мне с этим не повезло((( Я кормила до 3 месяцев, если это так можно назвать. С первых дней молозыва были капельки. Я так им радовалась, бывало малюсенькая. Потом начали докармливать смесью, так как сынуля хотел кушать. И если честно я до сих пор не понимаю как это кормить грудью. А ничего не получилось, как мне врачи объяснили, у меня не было родовой деятельности. Рожала 61 час и все это время на мне проводили «эксперименты», на мне все испробовали ( гели, капельница и эпидуралка, может еще что то пропустила не помню), но ничего не помогло. И пришлось уже идти под нож, это ужас, я всегда думала рожу сама, и до последнего просила. Вообщем как я поняла мой организм не понял что случилось, роды раньше срока на 36 неделе. И молоко даже не перегорало, как мне говорили оно должно было быть. Никакого дискомфорта и изменений. Жаль у меня грудь до б. 4 размер и я всегда думала ей можно пол Африки накормить, и тут такая невезуха((((( Так что мамам кормящим респект!!!

Пожаловаться

а я наоборот передумала прекращать ГВ) хотела до года свернуть, потом на осень перенесла, а теперь понимаю, что не лишу нас с ней этого чуда. может и до 3 лет буду кормить)

Пожаловаться
МамаЯнина

мы по сей день на гв, только ночью....

Показать ещё