Вопрос мамам чьи детки засыпали исключительно на груди

Девочки, сколько было малышу, когда вы закончили ГВ?

Как укладывали спать малыша?

Как дела обстояли ночью с кормлениями после отлучения?

Соску не сосет с рождения, бутылочку тоже.

Всем спасибо за развернутые ответы!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Далила

Отучила недели 2 как (в 2 года 9 месяцев), из за новой беременности. Начила читать ему книжки на ночь, буквы учим и потом просто щекотала спинку или животик, так и засыпал.

Пожаловаться
Aikatherines
С моей так не прокатит пока)

На руках сегодня укладываю спать, ттт. Без груди.

Легкой беременности вам!)

Пожаловаться
Далила
да я сразу не посмотрела что у вас ещё малютка такая.
Комент написала, но с ней такой не прокатит, маленькая очень. А своему я сказала что сися заболела)))))) он всё понял и сочувствовал мне, гладил их, обнимал)))))

Пожаловаться
Aikatherines

Какой молодец сыночек)))

Пожаловаться
Яна Оліфер
Отучала плавно в полтора года, без проблем для сына и моей груди, сначала убрала дневные кормления, потом на дневной сон, тогда на ночной и уже сами ночные кормления. Спать ложила сначала на руках а потом в кроватку и немножко покачивала ее, ночью кушать не просил, просто когда первые дни просыпался ночью, убаюкивала на ручках и опять дожила в кроватку.
Пожаловаться
Aikatherines
У меня только дневной сон 2 штуки и ночной и остались.

Не засыпает без груди(((

Пожаловаться
Яна Оліфер
Я просто брала на ручки, он ложил головку на моё плече и мы ходили по комнате, я пела песенки. Вам просто нужно решить что сегодня все, больше не дам, тогда она умеет, вы сами найдёте способ)
Пожаловаться
Яна Оліфер
Тогда она уснет *
Пожаловаться
Aikatherines
Да вот только что пыталась не дать грудь ей на ночной сон. Плакала так, что закашливалась. Я ей и пела, и гладила, и качала, и спинку чесала.

Ну хотя бы попробовала.

Бедная моя мама и сестренка. Им придется все эти плачи-истерики выносить, когда они останутся с дочкой.

Пожаловаться
Яна Оліфер
маленькая она у вас еще… Тяжело ей… Ей еще не объяснить… Я своему уже говорила что потом дам когда ночка будет
Пожаловаться
Лена

незнаю когда наступит тот светлый день отлучения, НО я ее очень хорошо приучила спать ночью!!! я просто перестала давать титьку ночью)))) сначала качала конечно, но постепенно просто стала шикать на нее когда ворочиется и все. спим мы вместе все равно конечно, зато спим. она не оставляет попыток добиться титьки ночью иногда конечно, ручки тянутся. я закрываюсь одеялом и отворачиваюсь от нее)))) говорю нет! она похнычет для порядка и уходит в свой угол спать сама!

Пожаловаться
Aikatherines
Я тоже так делала пару раз) она не особо и ворчит)

Но, пришлось потом самой ей грудь давать, так как каменная была..

Пожаловаться
Наталья

спали так с рождения и пока кормила до 1г5мес. Заканчивала постепенно, сначала сокращала дневные кормления. Когда поняла, что может и без прикладываний обходится, то совсем убрала. Самое адское время было ночью. Спать тоже сразу отдельно переложили, кроватку поставили впритык к нашей кровати, чтобы комфортней было. Укладывала спать и лежала рядом, гладила, пела песенки, успокаивала. Ночью, когда просыпалась, давала молоко/ряженку/чай/кефир. Попьет и дальше спать. Первые дни могла раз 5 проснутся ночью. Я уже думала все, сорвусь и дальше вместе спать будем, т.к. я жууутко не высыпалась. Но день на 5ый она уже 1 раз проснулась ночью, а потом и всю ночь спала, если ничего не беспокоит. Но видимо привыкла ночью пить и до сих пор может 1-2раза проснутся попить и на горшок. Спит спокойно в своей кроватке, иногда под утро к себе беру, если рано проснется.

Пожаловаться
Aikatherines
У нас дневные остались 2 раза только на сон как раз.

Ну и на ночь засыпает на груди. И ночью почмокать может, конечно пару раз.

Без груди не засыпает( раньше хоть на улице засыпала, а сейчас ей все интересно и не спит там.

Пожаловаться
Стася
Это про меня)))

отучила ближе к двум годам. Засыпал малой с титькой, ночью вставал каждый час, искал ее, сопел, пил и опять спать. Жили у мамы тогда, отдала ей на ночь, выпила таблетки норколут и все! Он кабан был здоровый, как то не тянулся и не истерил. Пронесло так сказать)))
Пожаловаться
Стася
А вообще, выключается свет, все игрушки ложатся спать, кисы, собаки тоже, мама спит и не разговаривает. Лежите рядышком и все. Может поплакать, будьте понастойчивее. Только ребенок должен быть сытый, напоить нужно, пописить подержать и тишину или темноту организовать). Бывало и по часу укладывались и по полтора). Думаю это нормально.
Пожаловаться
Aikatherines
Вот мы тоже пока у моих родителей в гостях надо отлучить будет.

Про такие таблеточки не слышала) почитаю!

Педиатр говорит, что на 3 дня надо мне уехать. Я ж с ума сойду без пироженки своей (

Пожаловаться
Стася
Это по старинке уехать. Для ребенка стресс. Мама должна быть рядом, а тити болеют или просто нельзя. Если что то вы обнимете, приласкаете). Поплачет возможно). Ничего страшного, вы же рядом! Поймет!)))

а таблетки эти мне дали в аптеке. Других не было вроде. После них я не растолстела(наверно некуда уже было). Нормально, пропила их курсом пять дней вроде, по инструкции. Не болело так сильно. Опять же все таки сцеживала по 20капелек первые три дня.
Пожаловаться
Aikatherines
Уехать-это по старинке, согласна.

Но я себя знаю-я сдамся(( и дам грудь. Вот в чем проблема.

Пока не придумала куда себя деть на время отлучения.

Моя мама и сестра с дочкой будут) ну и дед по вечерам-ночам.

По-другому врядли получится у меня(

Пожаловаться
Нафаня

заканчивали ГВ к году… до этого засыпал только на груди, ночью сосал по 3-4раза… соски и бутылки в глаза не видел...

после отлучения засыпает когда ложишься с ним рядышком и иногда на ручках просто ложится, прижимается и засыпает.

ночью не ест и не пьет (изначально не приучала к этому). спит с 22-23 до 9 не просыпаясь

Пожаловаться
Aikatherines
Ну вот нам тоже к году надо. Чуть раньше даже. Надеюсь, что все получится!

А вы пили таблетки или как?

Пожаловаться
Нафаня

не, ничего не пила… а тк отучались постепенно (где то 3недели ушло на полное отлучение) то молоко само ушло нормально

Пожаловаться
Екатерина

До сих пор не готов не до конца расстаться с грудью, когда что то очень сильно беспокоит тут мама дай. А так когда все хорошо сам ложиться и спит

Пожаловаться
юлия Лысенко

мы закончили в полтора, теперь до сих пор укачиваю на рукахи днем и ночью, редко сама засыпает

Пожаловаться
Aikatherines
Моя смеется, когда укачивать начинаю)

Будем искать способ!

Пожаловаться
юлия Лысенко

может спать не хочет, раз смеется? Хотя все дети разные, попробуте погладить, или музыку включить. Моя иногда под мультик засыпает

Пожаловаться
KoTэ

в 1,9 отучила засыпать на груди, в 2,3 закончили кормиться совсем.

Пожаловаться
Aikatherines
А как отучили засыпать на груди?

Мою когда начинаешь укачивать, она смеется и думает, что мы играем)

Пожаловаться
KoTэ

в 1,9 уже не качала. ложила рядом, она держала грудь руками, потом отучилась, сейчас до сих пор надо подержаться за щеки, держит меня за щеки, или я ее ручки держала, она жмякала грудь руками, я держала, чтоб не жмякала, и она засыпала. иногда читала, иногда пела, иногда шлепала по жопцу. по разному всегда, я псих, мне надо если спать положила, то 2 минуты и здоровый глубокий сон… к сожалению так до сих пор не выходит))

Пожаловаться
Aikatherines
Будем пробовать) я вот морально готовлюсь ко всему этому.

Моя мама настроена решительно в отлучении мне помочь)

Пожаловаться
KoTэ

ну еще рано, ИМХО

Пожаловаться
Aikatherines
Рано, да. Но есть причины.

Нам к году надо это все сделать. До этого вообще думали, сто в 6-8 месяцев придется.

Пожаловаться
AlmaMater

ох, мой случай. послушаю

Пожаловаться
Юлия

+1,