Девочки, сколько было малышу, когда вы закончили ГВ?
Как укладывали спать малыша?
Как дела обстояли ночью с кормлениями после отлучения?
Соску не сосет с рождения, бутылочку тоже.
Всем спасибо за развернутые ответы!
Девочки, сколько было малышу, когда вы закончили ГВ?
Как укладывали спать малыша?
Как дела обстояли ночью с кормлениями после отлучения?
Соску не сосет с рождения, бутылочку тоже.
Всем спасибо за развернутые ответы!
Отучила недели 2 как (в 2 года 9 месяцев), из за новой беременности. Начила читать ему книжки на ночь, буквы учим и потом просто щекотала спинку или животик, так и засыпал.
На руках сегодня укладываю спать, ттт. Без груди.
Легкой беременности вам!)
Комент написала, но с ней такой не прокатит, маленькая очень. А своему я сказала что сися заболела)))))) он всё понял и сочувствовал мне, гладил их, обнимал)))))
Какой молодец сыночек)))
Не засыпает без груди(((
Ну хотя бы попробовала.
Бедная моя мама и сестренка. Им придется все эти плачи-истерики выносить, когда они останутся с дочкой.
незнаю когда наступит тот светлый день отлучения, НО я ее очень хорошо приучила спать ночью!!! я просто перестала давать титьку ночью)))) сначала качала конечно, но постепенно просто стала шикать на нее когда ворочиется и все. спим мы вместе все равно конечно, зато спим. она не оставляет попыток добиться титьки ночью иногда конечно, ручки тянутся. я закрываюсь одеялом и отворачиваюсь от нее)))) говорю нет! она похнычет для порядка и уходит в свой угол спать сама!
Но, пришлось потом самой ей грудь давать, так как каменная была..
спали так с рождения и пока кормила до 1г5мес. Заканчивала постепенно, сначала сокращала дневные кормления. Когда поняла, что может и без прикладываний обходится, то совсем убрала. Самое адское время было ночью. Спать тоже сразу отдельно переложили, кроватку поставили впритык к нашей кровати, чтобы комфортней было. Укладывала спать и лежала рядом, гладила, пела песенки, успокаивала. Ночью, когда просыпалась, давала молоко/ряженку/чай/кефир. Попьет и дальше спать. Первые дни могла раз 5 проснутся ночью. Я уже думала все, сорвусь и дальше вместе спать будем, т.к. я жууутко не высыпалась. Но день на 5ый она уже 1 раз проснулась ночью, а потом и всю ночь спала, если ничего не беспокоит. Но видимо привыкла ночью пить и до сих пор может 1-2раза проснутся попить и на горшок. Спит спокойно в своей кроватке, иногда под утро к себе беру, если рано проснется.
Ну и на ночь засыпает на груди. И ночью почмокать может, конечно пару раз.
Без груди не засыпает( раньше хоть на улице засыпала, а сейчас ей все интересно и не спит там.
отучила ближе к двум годам. Засыпал малой с титькой, ночью вставал каждый час, искал ее, сопел, пил и опять спать. Жили у мамы тогда, отдала ей на ночь, выпила таблетки норколут и все! Он кабан был здоровый, как то не тянулся и не истерил. Пронесло так сказать)))
Про такие таблеточки не слышала) почитаю!
Педиатр говорит, что на 3 дня надо мне уехать. Я ж с ума сойду без пироженки своей (
а таблетки эти мне дали в аптеке. Других не было вроде. После них я не растолстела(наверно некуда уже было). Нормально, пропила их курсом пять дней вроде, по инструкции. Не болело так сильно. Опять же все таки сцеживала по 20капелек первые три дня.
Но я себя знаю-я сдамся(( и дам грудь. Вот в чем проблема.
Пока не придумала куда себя деть на время отлучения.
Моя мама и сестра с дочкой будут) ну и дед по вечерам-ночам.
По-другому врядли получится у меня(
заканчивали ГВ к году… до этого засыпал только на груди, ночью сосал по 3-4раза… соски и бутылки в глаза не видел...
после отлучения засыпает когда ложишься с ним рядышком и иногда на ручках просто ложится, прижимается и засыпает.
ночью не ест и не пьет (изначально не приучала к этому). спит с 22-23 до 9 не просыпаясь
А вы пили таблетки или как?
не, ничего не пила… а тк отучались постепенно (где то 3недели ушло на полное отлучение) то молоко само ушло нормально
До сих пор не готов не до конца расстаться с грудью, когда что то очень сильно беспокоит тут мама дай. А так когда все хорошо сам ложиться и спит
мы закончили в полтора, теперь до сих пор укачиваю на рукахи днем и ночью, редко сама засыпает
Будем искать способ!
может спать не хочет, раз смеется? Хотя все дети разные, попробуте погладить, или музыку включить. Моя иногда под мультик засыпает
в 1,9 отучила засыпать на груди, в 2,3 закончили кормиться совсем.
Мою когда начинаешь укачивать, она смеется и думает, что мы играем)
в 1,9 уже не качала. ложила рядом, она держала грудь руками, потом отучилась, сейчас до сих пор надо подержаться за щеки, держит меня за щеки, или я ее ручки держала, она жмякала грудь руками, я держала, чтоб не жмякала, и она засыпала. иногда читала, иногда пела, иногда шлепала по жопцу. по разному всегда, я псих, мне надо если спать положила, то 2 минуты и здоровый глубокий сон… к сожалению так до сих пор не выходит))
Моя мама настроена решительно в отлучении мне помочь)
ну еще рано, ИМХО
Нам к году надо это все сделать. До этого вообще думали, сто в 6-8 месяцев придется.
ох, мой случай. послушаю
+1,