Что лучше и почему.

*Вот спорю с подругой, по поводу, как лучше кормить ребёнка.Она утверждает что по графику, объясняя это тем что время свободное есть, да и вообще вдруг по требованию перекормишь.Я же напротив склоняюсь к кормлению по требованию, малыш и природа лучше знают сколько молочка нужно, а личная жизнь, для меня неразрывно связана с моим ребёнком, и в чем то ограничить себя некоторое время можно, я же мама, зачем жалеть свою заботу, внимание и любовь.Это моё мнение, хотелось бы услышать ваше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
кормила по требованию. режим соблюдать – это уже для детей постарше. когда прикорм вовсю уже будет. чтобы успевали покушать нужное количество раз в день и спать лечь вовремя. не будете же вы ребёнку пюре давать посреди ночи. а пока маленький, кормите по требованию. как раз так-то у вас больше времени свободного и будет.
Пожаловаться
Ellenka
По требованию. Т.к. знаю если начну по времени молоко закончится...
Пожаловаться
Екатерина
ТОлько по требованию. Ребенок не кукла, чтобы решать, когда и сколько ему стоит покушать. Грудь для ребенка не только еда! И перекормить его тоже нельзя.
И вообще кормление по режиму не физиологично для крохи и для мамы к стати тоже. И очень часто режим приводит к раннему завершению ГВ («молоко вдруг пропадает»), отказам ребенка от груди
Пожаловаться
Ольга Калинова
Как же я с вами согласна!!

Пожаловаться
Анастасия
пока маленькая была-конечно по требованию кормила, а потом месяцев с 3х начала через 2 часа кормить… потом увеличивать промежуток до 3х… т.к если я часто кормила у дочки возникали газы, и как следствие этого-запоры
Пожаловаться
Ирина
ребенку виднее, когда ему кушать пора. Он может есть 4 раза в день и наедаться – зачем его насиловать едой лишний раз? А может есть каждые 3 часа и мало – стоять и смотреть как он от голода орет? По часам кормить надо только маловесных детей, которые плохо набирают вес или болеют.
Пожаловаться
ЛохЭтоСудьба
вот и кормите как вам удобнее, смысл спорить… я кормлю по требованию, но по часам удобнее… малыш и природа подстраиваются, так вы знаете, что у вас 3 часа свободных, можете оставить детя кому-ньть и на все 4 стороны… по требованию не… не прокатит…
Пожаловаться
LёN
ф топку график, пусть лопает, особенно пока крошка такой. А дальше уже и поглядеть можно.
Пожаловаться
Наталья
Не спорьте, каждый сам выбирает. Я лично за режим, всем так было удобно, но мы ИВ с рождения… были
Пожаловаться
Тигра Анастасия
а я сделала так, что требования стали по графику: о)))))))) золотая середина: о)))
Пожаловаться
Ольга Калинова
Вот, тоже хочу к этой середине придти.
Пожаловаться
Тигра Анастасия
вот и придете. Начинала я по требованию.