Как готовится грудь к новой беременности, если сейчас ГВ?

Дочке 1г 9 мес, еще едим иногда титю (3р в день перед ночным и дневным сном и с утра), это скорее просто привычка, а не необходимость. И тут у меня возникли подозрения, что возможно я снова беременна… в планах был малыш, но чуть попозже. хотя если и сейчас, то все равно будем рады)))

И просто интересно стало: а как при беременности и ГВ грудь меняется? В первый раз постепенно росла и наливалась, молозивом запасалась, покалывало-пощипывало с момента задержки и периодически. А теперь это молозиво будет доча высасывать? И сможет ли грудь нормально подготовиться, или лучше сразу закруглять ГВ увидев //?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
У меня ребенок отказался от груди на фоне беременности. Ребенку было на тот момент 2 года, 15 недель беременности. Да, молоко стало заменяться на молозиво, его стало меньше, другой вкус и ребенок сам решил закончить наше ГВ, я-то думала до 7 месяцев Б кормить. Но многих детей это не смущает и они готовы сосать грудь и дальше — это нормально.
Пожаловаться
Валентина
Да никак не готовится, молоко идет и всё, только после родов резко прибавляется. Может кстати и пропасть сейчас, или горьким стать и дочка сама откажется. Я сама успешно кормила сына будучи беременной, но советую всё таки прекратить грудное кормление:1.Может спровацировать срыв новой беременности.2. Надо подумать, что Вы заложите новому малышу, какой иммунитет.3.Учитывая первые два пункта, перед дочкой Вы свою социальную функцию выполнили, а деткам нужна здоровая мама.
Пожаловаться
Мария

доча сама стала быстро бросать грудь, хотя всегда любила повисеть подольше — собственно это первое что меня и навело на мысли. Но ест она мало и редко, так что не переживаю что на двоих меня не хватит, скорее волнует вопрос, что если не отучу, то потом будет дикая ревность… доча сейчас то меня ни с кем делить не хочет, даже к папе ревнует )))

Пожаловаться
Tase4ka

я еще 2 месяца беременной кормила и закончили)сыну 1.6 было)когда кормила, то чувствовала покалывание в животе, боялась)но все нормально было

Пожаловаться
Анна
я завершила ГВ т.к. больше витаминов нужно второму ребенку а не первому, думайте о нем темболее вы уже большие
Пожаловаться
Глаша
Мне было ужасно неприятно, начал живот болеть, поэтому ГВ свернула за неделю
Пожаловаться
MariMcKormick

молоко не уйдет, пока кормить не перестанете… у меня дочка бросила грудь, потому что молоко стало соленым… и постепенно оно перегорело, и только потом молозиво пошло… а если вы будете кормить — молоко будет

Пожаловаться
Мария

вот и моя стала грудь быстро бросать, от силы 2 минутки пососет и все, раньше гораздо дольше висела, это один из признаков который меня на мысль навел… интересно что будет дальше. Про перегорит — не мой вариант, мы вроде кормимся редко и молока почти нет, но если раз пропустить — опять у соска уплотнения начинаются, грудь проблемная очень всегда была, вот и думаю — может проще из одного ГВ в другое, не надо мучаться с очередными лактостазами

Пожаловаться
MariMcKormick

если не отвернется от груди — то почему нет? я бы кормила тандемом — многие так кормят… у меня вроде тоже все было — и приливы, и все остальное… но почему-то молоко перегорело само — прекрасно помню, что ничего для этого не делала