как увеличить лактацию

Девчат, такая проблема: малышке 3 недели, а молочко у меня убывает (( Сначала было 60 мл, через неделю 30, а теперь вообще 5 капель (((( докармливать смесью. Пью лактогонные чаи, ем спец смеси, прикладываю к груди до 15 раз в сутки, массирую — все без толку! Девочки, у кого так было? Что вы делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна
Для лактации очень хорошо миндальное молочко, кроме того это очень полезно. посмотрите в интернете рецепт, готовится очень просто.
Пожаловаться
Светлана

запаривала крапиву и пила ее как чай с сахаром

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

как может увеличится молоко в груди, если смесью докармливаете?

тут хоть ведро чая пить ничего не будет! у малышки должна быть только грудь и ничего кроме нее, в 3 мес. лактация уже установлена и молоко будет поступать столько сколько нужно… а если будут заменители типа соски, воды, смеси то ваше г.в сойдет на нет и перейдете полностью на и.в… слушайте советов тех мам которые кормили больше 1,5 лет и закончили его тоже правильно....

мы на г.в были 2 года...

Пожаловаться
Гаянэ

заваривала фенхель и пила, за пол часа до кормления выпивать 0,5 литра теплой воды

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

Пожаловаться
Таруми

маме — много теплого сладкого питья, вкусную и полезную еду, спать как только малыш уснул\

ребёнка — убрать смесь, прикладывать по первому писку\\

двоим — совместный сон\

как определяете сколько у вас молока? если нет застоев, то зачем сцеживать? ваш лучший молокоотсос сделает всё сама

Пожаловаться
Карамелька
+++
Плюс, ещё обязательно по ночам кормить — именно ночью увеличивается объем молока. У меня когда такое возникло, мне толчок дал апилак, чтобы молоко тоже начало прибывать. И тоже успела уже несколько раз дать смесь ребенок, убрала её совсем и все время с малышом. как только рот откроет, сразу грудь ему. Он и спал на груди — рассосал.
Пожаловаться
Иришка

а вы сцеженным кормите? малышка ка себя ведёт? может хватает ей?

сильно не переживайте! а лучше настраивайтесь на то что молока будет много! пейте больше чая с молоком!

помню когда моей было тоже недели 3 свекровь говорила что она не наедается, и я тоже как сумасшедшая пила эти чаи ела орехи грецкие(что бы жирнее было) а потом плюнула нафиг! кормлю до сих пор) желаю вам удачи!

Пожаловаться
Анна
1. Нужно высыпаться и кушать часто. Дневной сон обязателен.

2. В вашем возрасте случаются молочные кризы, не здавайтесь, нужно это пережить.

Пожаловаться
rastishka
у вас просто лактационный кризис. Не надо смесь, потом не слезете. Пусть висит целыми днями. Гуляйте по-дольше, не будите специально — будет молоко набегать за это время. Ну и кушайте хорошо и спите не менее 8-ми часов
Пожаловаться
Валерия
Во-первых, главное, настроиться на то, что молоко будет. Оно и есть. Во-вторых, не цедить молокоотсосом, потому что это не показатель, ребенок высасывает в миллион раз эффективнее. У меня было так же, потом все наладилось. Прикладывайте по любому писку малыша и спите вместе, кормите ночью обязательно.
Пожаловаться
rastishka
+
Пожаловаться
ЯСтэйси Бэй
Обязательно плотно и сытно кушать, горячий чай со сгущенкой мне помог, апилак таблетки, и более-менее нормально стало, когда сцеживаться перестала
Пожаловаться
HappyDreamer

«молоко идет через голову» расслабьтесь и думайте о том, что будете долго кормить грудью, так и получится, знаю по себе (кормила только сцеженным больше года), а так ешьте побольше укропа с петрушкой, и перед кормлением, минут за 20 можно зеленый чай с молоком

Пожаловаться
Екатерина
А приливы молокп чувствуете? я вот тоже молокоотсосом мало сцеживаю, как то не получается, но молтка хватает, аж захлебываетсч
Пожаловаться
Юлия Быканова
Сладкий чай с молоком около 2 литров в день
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Чай… сладкий да ещё и с молоком… чудо если От него не будет коликов! Ну а молоко никак не влияет на выработку молока…
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

вы сцеженным кормите?

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Тот же вопрос?? Сцеженным?
Показать ещё