Девочки, что делать? Нам 2 мес. а молочка в каждой груди еле 50гр найдется. За второй мес. набрали всего 300 гр. веса. (сейчас весим 4250 гр., а родились 3390 гр). Врач сказала давать обе груди в одно кормление и чаще прикладывать. Прикладываю каждые 2 часа и каждая грудь мин. по 15-20. Из-за частого прикладывания на одном соске начали появлять воденистые пузырки. Стало болезненно. Как прибавить молочко? Боюсь его совсем потерять…
Спасибо за советы! Думаю что-то точно поможет!
-лактовит(чай),
-Лактогон(таблетки),
-Апилак(таблетки),
Млекодин (гранулы),
-Массаж груди горячим душем(перед кормлением),
-контрастный душ груди(без перебора с хол.водой, конечно),
-кварц(3 дня по 3 мин., эффект был потрясающий, но правда 1,5 недели только и потом больше мне эта процедура не помогала).
-трава: укроп, фенхель
-крапива (заварить 1 л. и выпить в теч дня)
-перед каждой кормежкой гор.чай с молоком и вообще огромное его количество в течение дня), хотя есть мнение, что именно от него лактация и тормозится
-перед кормежкой халву с небольшим кол-вом тепло-горячего молока
-частое прикладывание ночью(заводила будильник)
-массаж ручной груди
так что я считаю, что врач дала абсолютно правильный совет… чем дольше малыш будет у груди, тем больше он будет стимулировать выделение молока… а по поводу повреждения сосков, советую попробовать МАЗЬ Бипонтен (бывает еще крем, но говорят он менеее эффективен), им надо мазать соски и его даже можно не смывать перед кормлением, он безвреден для малыша… а вообще убедись, что правльно прикладываешь ребенка, обычно это самая основная причина травмы сосков… И главное – верь в себя и тогда все получится! Желаю удачи!