Теряю молочко…

Девочки, что делать? Нам 2 мес. а молочка в каждой груди еле 50гр найдется. За второй мес. набрали всего 300 гр. веса. (сейчас весим 4250 гр., а родились 3390 гр). Врач сказала давать обе груди в одно кормление и чаще прикладывать. Прикладываю каждые 2 часа и каждая грудь мин. по 15-20. Из-за частого прикладывания на одном соске начали появлять воденистые пузырки. Стало болезненно. Как прибавить молочко? Боюсь его совсем потерять…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо Наталья. Вот купила себе кружку 400гр. Теперь чай только такими дозами.
Пожаловаться
Plat Nataliya
Надо больше пить и питье должно быть теплым, а еще я сама пробовала когда только начинала кормить, заливала орехи горячим молоком и дала настояться пару часов, как только молока увеличилось, больше орехи не ела. И повторюсь как писали выше, надо чаще кормить и сцеживать грудь, чем чаще тем больше молока. На грудь можно нанести Бепантен. Зеленого чая с молоком тоже много пила, но недавно врач-диетолог сказала, что чай с молоком это вред своему организму, это может быть кофе с молоком (но не у кормящей женщины). Были разные проблемы, осенью застудила грудь, на балкон выходила, неделю 40 температура, слезы, и все такое. Потом через пару месяцев, воспалился сосок, прикладывала мед с капустой, каждые 2 часа и так дня 4. Боролись с мужем вместе, я с грудью, муж с моим настроение, поддерживая меня и успокаивая. Столько усилий и страданий. Сейчас нам уже 8 месяцев, молока хватает. Все у вас получится. Дай Бог Вам здоровья и Вашему малышу!
Пожаловаться
Татьяна
Чай пью, но без молока… у Аллы от молочка сильно животик пучит… ем Млекодин… а от Апилака кажется у нас аллергия (понять понять не могу от него или нет)… а на крапиве написано, что заварить 3гр на стакан и три ложки в день… (литр это не много?)… ночью и так прикладываю часто, под утро так вообще чуть ли не каждый час…
Спасибо за советы! Думаю что-то точно поможет!
Пожаловаться
Неголосующая НАТАЛЬЯ
я тоже месяц назад чуть руки не опустила… чего только не пробовала, ведь кому-то помогало, так же просила совета в сообществе… всё или помогало временно или никак, но тем не менее расскажу что пила-делала, может и Вам чего поможет:
-лактовит(чай),
-Лактогон(таблетки),
-Апилак(таблетки),
Млекодин (гранулы),
-Массаж груди горячим душем(перед кормлением),
-контрастный душ груди(без перебора с хол.водой, конечно),
-кварц(3 дня по 3 мин., эффект был потрясающий, но правда 1,5 недели только и потом больше мне эта процедура не помогала).
-трава: укроп, фенхель
-крапива (заварить 1 л. и выпить в теч дня)
-перед каждой кормежкой гор.чай с молоком и вообще огромное его количество в течение дня), хотя есть мнение, что именно от него лактация и тормозится
-перед кормежкой халву с небольшим кол-вом тепло-горячего молока
-частое прикладывание ночью(заводила будильник)

-массаж ручной груди

Пожаловаться
Татьяна
Я когда из роддома вышла, то через неделю лежала с температурой и комками… и молока было хоть на тройняшек... 
Пожаловаться
оксана
такие кризы почти у всех.У меня было очень много молока и я заработала лактостаз и на его фоне (температура была под 40)начало гореть молоко.я справилась, но потом молока становилось всё меньше.Я пила Млекоин и чай для кормящих.Следущий лактостаз я заработала когда сыну было 7 месяцев и третий в три года, тогда молоко совсем сгорело.Я кормила сына до трёх лет.
Пожаловаться
Татьяна
Тоже пью Hipp, жую Млектоин, пью чай с молоком по 400гр за раз… По поводу вопроса, кто посчитал, что 50 гр в груди… так это я контрольным кормлении проверила вчера. Да и она часто капризничает… а грудь дашь, так успакаивается… И к тому же вижу я что грудь почти пустая. Уже второй день даю обе груди, так у нас и слезы исчезли и спим хорошо… и какаем много... 
Пожаловаться
Леночка
Танечка! Не отчаивайся! Давай грудь так часто, как малышка попросит и молочко будет обязательно!!! Она может плакать, капризничать, бросать грудь, дня 3-4 и всё пройдёт. А давать обе груди в одно кормление не нужно, молока от этого не прибавится, только меньше станет. Одну грудь предлагай на протяжении 1,5-2 часов. А вообще советую почитать советы консультантов по грудному вскармливанию. Только не бросай, для малыша нет ничего лучше маминого молочка.
Пожаловаться
Лариса
Значит, каждые два часа мало. Это лактационный криз, держись, он пройдет, просто малышка растет, а грудь не успевает за ней. Пусть висит на груди, сколько хочет, никакого режима, пока сосет – стимулируются рецепторы и мозг получает команду производить больше молока. Спать с ней, хотя бы на время криза. Перед каждым кормлением можно принимать горячий душ или обливать грудь горячей водой – молочные железы работают так же, как и потовые. Есть чаи для лактации, мне очень нравится Хипп. Держись, не сдавайся. Я тоже думала, что в груди мало молока, когда сцеживала, еле 20 г набирала, а деть насыщался и сытый отваливался, как ты измеряешь количество? Вес при ГВ может неравномерно набираться, главное, чтобы чувствовала себя ляля хорошо, писала часто.
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
привет, я кормлю свою доченьку уже 10 мес и никогда ее не докармливала смесью, поэтому по своему опыту могу сказать, что бывают лактационные кризисы (у тебя сейчас скорее всего он и есть) в которые важно не сдаться, а кормить грудью постоянно (это не каждые 2 часа, а может быть и каждый час)… мало того в этот период просто необходимо, чтобы малыш тебя постоянно стимулировал, так что корми как можно чаще, и минимум по 20 мин каждой грудью, так же советую больше пить и кстати можно попить всякие специальные чаи лактационные (например я пила ХИП, мне понравился) и еще есть гомеопатические таблетки (название забыла)
так что я считаю, что врач дала абсолютно правильный совет… чем дольше малыш будет у груди, тем больше он будет стимулировать выделение молока… а по поводу повреждения сосков, советую попробовать МАЗЬ Бипонтен (бывает еще крем, но говорят он менеее эффективен), им надо мазать соски и его даже можно не смывать перед кормлением, он безвреден для малыша… а вообще убедись, что правльно прикладываешь ребенка, обычно это самая основная причина травмы сосков… И главное – верь в себя и тогда все получится! Желаю удачи!
Пожаловаться
Анастасия
Это первый кризис, я много пила воды и чаще кормила, после кормления ту грудь которой кормила сцеживала, чтобы на следующий раз больше появилось.Кормила до 1.5 лет.