*Сегодня появилась острая необходимость в приеме антибиотиков=( (острое воспаление уха). Врач сказал, что с ГВ они не совместимы. Уже сегодня надо было сделать укол, но я так сразу не смогла, как представила, что приду домой, дочка попросит, а я что??? Дочке вчера 1г. и7мес. исполнилось. В общем-то она уже большая и можно было бы закончить кормить, многие раньше заканчивают, но у дочки сейчас режутся сразу 4 зуба, она просит несколько раз днем и несколько раз ночью, а самое главное засыпает только с титей…
Ну то что я морально не готова заканчивать это уж я как-нибудь переживу, но как это дочка переживет? Завтра надо идти на укол, без вариантов… Сегодня ночью решила попробовать дать дочке подогретого молока в бутылочке, не знаю что из этого выйдет. А ещё дочка ночью писать просыпается и без тити ей опять же не заснуть… Понимаю, что должна я должна быть абсолютно спокойной, когда не дам доче грудь, но пока слабо верится, что смогу.
Кстати, может кто принимал антибиотик цефтриаксон во время ГВ? врач сказал, что это лекарство с ГВ не совместимо, а я в одном месте вычитала, что оно в малой дозе проникает в молоко, но ГВ все же надо свернуть, а в другом что ребёнку оно не навредит… и теперь вообще в смятении что делать. может просто свести кормления до 2-3 в сутки? не знаю.
Срочно закончить ГВ… но как? ни дочка, ни я к этому не готовы=(
Комментарии
Светлана
Ярослав
13 лет
Софья
19 лет
Владивосток
а у меня дочь покусала в мес. 9, и молоко перегорело и мы заменили козьем молоком.Нам уже 5 лет до сих пор пьет козье молоко=)
Екатерина
Москва
Резкое отлучение от груди может нанести тяжелую психическую травму Вашей дочери и Вам. Нужно или заменить антибиотик, или сцеживаться несколько часов после приема лекарства, если боитесь, что лекарство попадет дочке.
Консультирую по вопросам грудного вскармливания.
Ольга
Валерия
23 года
Ева
13 лет
Волгоград
мы бросили грудь тоже за один день в 1 год 8 мес (тоже таблетки пришлось принимать, только гормональные)… ночью спала на матрасе возле кроватки, грудь намазала каой-то мазью (не помню название, давно дело было, но запах тот еще) и перетянула (это врач так сказала сделать)… дочке взамен сиси предлагала всю ночь за ручку держаться и бортик передний снять, чтоб дочка меня всю ночь видеть могла… нам помогло, только я ночью конечно намучилась, а дочка всю ночь ручкой шарила, меня искала))) днем отвлекала играми и старалась низко не наклоняться, и не садиться на пол, так как у нас это была любимая забава – завалить маму на полу и грудь потребовать… играли во все за столом, как взрослые… еще пришлось пожертвовать почти всей крупой – раскрашивали ее красками и ручками перебирали, доча отвлеклась очень надолго
Екатерина
Елизавета
14 лет
Киев
мне выписывали, когда я лечила мастит, врач сказал, что кормить можно, но все-таки решила перестраховаться и не кормила – сцеживалась
Зарина Юсупова
Даниэль
14 лет
Дина
9 лет
Уфа
+1
Алёна
Сашуля
15 лет
Пермь
а нельзя другие антибиотики, которые совместимы с гв??
и второе: "в одном месте вычитала, что оно в малой дозе проникает в молоко"… сейчас смотрю пусть говорят про асю 3-месячную… мне кажется, что после этой истории я лучше врачам доверять буду чем интернету
Тринадцать
Алиса
14 лет
Москва
У меня было воспаление уха, но я экстремал и от антибиотиков отказалась, так как от ГВ не могу отказаться((( Боль была адская, но я пережила это, спасалась прополисом.
Anne
Эльзара
13 лет
Энвер
12 лет
Актобе
моей маме надо было ехать на учебу когда мне был год и 4. тоже грудь кушала я. пришлось просто прекратить кормить и все.до этого кормила один раз уже в день. при чем для меня это видимо было важно)))) я такие скандалы закатывала)))мама говорит утром грудь не даю, рот закрываешь и никакую еду не ем)))
Татьяна
Тим
19 лет
Елизавета
13 лет
Москва
А как вы вообще собираетесь отлучать от груди, думаете она сама откажется? Сейчас зубы режутся, дальше зима начнется и т.д. Заканчивайте, все что надо вы ей дали! Удачи!
Вальдфрау
Арина
15 лет
Марина
12 лет
Москва
дайте ей поильник с йогуртом, объясните, что титя болеет, книжечку почитайте… У меня племяха до 1,5 лет сосала, отучили с криком, но все же…
Алёна
Сашуля
15 лет
Пермь
ага, можно еще зеленкой титю намазать)))) испугается и не станет есть)))
Зарина Юсупова
Даниэль
14 лет
Дина
9 лет
Уфа
цефтриаксон очень сильный, мне в больнице сразу пришлось прекратить лактацию!
Ляна-женаМайора
Сыночек-Гришенька
17 лет
Доченька-Варенька
15 лет
Племянничек-Ярослав
12 лет
ДоченькаАришенька
10 лет
Азов
То что вы не готовы, хуже. Дочка перенесет отрыв от груди гораздо легче, чем вы. У нас мальчик два вечера капризничал, а потом забыл про сисю, а я страдала

Актуальные посты