Как правильно отучить?

*Девочки подскажите пожалуйста, вот не знаю когда лучше отучить от груди в год или 10 мес? когда для ребенка лучше? МАМОЧКИ КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО НУЖНО КОРМИТЬ ДО 3 ЛЕТ ПРОХОДИТЕ МИМО! я хочу отучить от груди, но еще месяца 3 по сцеживаться и давать сцеженное молоко. все мои родственники кормили своих детей до  10 мес и все было нормально, в этот период говорят ребенок легче переносят, так даже утверждают психологи. я вот думаю отлучать так, сначала уберу дневные кормления, а что делать ночью, даже не представляю! мы за ночь встаем раза 3-6. заменять кормления водичкой я не смогу, я просто не выдержу ее крика и сорвусь, дам ей титю. я вот думаю может на 2 дня бабушке ее отдать? но опять же, вдруг она сильно кричать будет? ой девочки посоветуйте пожалуйста, как лучше быть? у кого такие сисколюбы были, которые не соски не бутылочки не берут вообще, как вы отлучали от груди? как дети реагировали? особенно те, которые на отлучку отдавали бабушкам. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Посоветуйтесь с невропатологом, если есть хороший, говорят после года надо от 1г и 3м до 1,5 лет, чтобы уже на кефир-молочко перевести, но все индивидуально, если раньше хотите, тогда на смесь переводите, молочко ребеночку пока нужно еще
Пожаловаться
Олеся Семенова
Я доньку отучила в год. До этого где то с 10 месяцев давала титю только когда спим. Днем (один раз) и на ночь. Она у меня отвыкла. Попить давала компотик вместо тити. А ровно в год, я выбрала день Х – и вобще не дала ни разу. Думала будет хуже, нет – поплакали где то трое суток (больше капризничала, истерик не было). И забыли. Возможности отдать бабушке не было.