ГВ и режим

Решила озаботиться вопросом. Едим часто, вообще не засекаю, но когда чаще, когда реже, когда сама предлагаю, когда она просит. Если спать укладывает она меня, то титю, особенно дням забрать сложно.

Муж с мамой при этом считают, что я не умею планировать время!!! Так мне и заявляют!нет бы порадоваться, что мы кушаем хорошо и до сих пор на тите. Просто бывает, что я не успеваю что то делать.

Реально ли и нужно ли думать про какие либо режимы и планирования? что делали для налаживания режима?

Я сама по себе не любитель режимов, всегда жила: если надо, то делаю, например работа, если все остальное — то как стрельнет. Обычные дела, понятно каждый день делаешь, но время — как успеваю — могу одновременно несколько дел делать, но это все не по звонку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия СуперМама
С первой дочкой было так же! Без режима и я ничего не успевала так как целый день на сисе. Сл второй все иначе, режим необходим именно мне так как первый ребенок не простит отсутствие еды или внимания, у тому же я 2 мес назад вышла на работу. Могу сказать что наличие режима никого вреда не нанесло второму малышу, а может и наоборот. Мне легче однозначно с режимом
Пожаловаться
МурМиЛадка
ничего себе! на 8 часов? и как — я не представляю! героиня! а как днем едите?
Пожаловаться
Юлия СуперМама
Иногда провожу на работе и 10 и 12 часов, все по обстоятельствам. Должность и работа обязывает. Я сцеживаю молоко обычно 2 порции по 120-140гр. И мы начали прикорм раньше: сейчас уже едим яблочко печеное, овощи, 5% кашку геркулесовую. Ну и мое молочко ночью, утром, вечером. Героиней себя не считаю. Скорее мои дети герои, которые стойко переносят отсутствие мамы
Пожаловаться
МурМиЛадка
Молодец, Юль! Везде успеваешь! Реально супермама. А детишки с бабушкой или с няней?
Пожаловаться
Ирина
Тоже без режима
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

кормились по требованию без режимов. Ребенок сам знает, когда ему кушать

Пожаловаться
Нель
Попробуй слинг. Мы тоже безрежимные и тоже бывало часами толкусь на кухне а толком ничего не сделано. И это при том что я частенько пишу план дел на завтра
Пожаловаться
МурМиЛадка
я уже думала о нем, но есть дела, которые лучше бы она на безопасном расстоянии была. сейчас ее иногда на руках таскаю.
Пожаловаться
Альбина
Сначала тоже переживала, что нет режима и ничего нельзя спланировать. Разведу на кухне готовку, а ребеночек проснется и все бросать приходится:) А потом определилась, что его спокойствие важнее, чем суп! Ну пельмени магазинные поедим, ну поваляется немного белье и пр:) Он главный-он командует:) Муж один раз попытался режим по вырабатывать-минут через 40 сказал-дай ему, то что он хочет! :)))
Пожаловаться
Елена

ну в 6 месяцев какой никакой режим был, не строгий конечно, что то менялось иногда. ела каждые три часа, ночью по разному. но делать сильно много все равно не успеваласпасибо бабулямпомогают))

Пожаловаться
Надюшка
Вот у меня таже ерунда… не могу режим выработать. Мы мало того кушаем титю, так и засыпаем на ней… я переживала по этому поводу, а сейчас уже забила…
Пожаловаться
Ирина Ганина

у нас хоть какое-то подобие режима выработалось только когда в сад пошли, после трёх

Пожаловаться
МаRинa

Ну я за режим, но видит бог,«плавал» он у нас долго.

Пожаловаться
Вероничка
Не надо режима, все придет со временем. Старайтесь больше отдыхать. После года уже полегче будет и более понятно, что и когда можно успеть ;) там можно и начать уходить по делам, оставлять ребенка с кем-то.
Пожаловаться
Таня

Режим — реально штука хорошая и не только для мамы, но и для здоровья ребенка. Мама может выйти из дома в магазин, парикмахерскую, запланировать свои дела, зная, что ее ребенок 2-3 часа не попросит кушать. А у ребенка устанавливаются биологические часы и существует время для нормального переваривания пищи, тогда дети меньше срыгивают, меньше мучаются животиком, отдыхают печень и почки и тд Так моей сестре рекомендовал Московский профессор. Такие дети лучше спят, потому что за раз нормально наедаются.

У нас так было до 5-6 мес. Первый месяц пришлось помучаться: не давала грудь при первом писке и не предлагала грудь сама, только когда попросит. Время постепенно увеличивала. Дочка научилась кушать по 30 минут т.е. долго ела и долго не ела. Сейчас такого идеала нет, потому что моего молока ребенку мало. ОЧЕНЬ надеюсь, что когда мы введем нормальную еду, все снова станет на свои места. Но пока хотя бы первая половина дня у нас в режиме, потому что мы едим кашу и уже засыпаем с сисей. Я согласна с вашим мужем, тогда действительно больше успеваешь по дому и никто вам при этом не говорит бросать ГВ. Знаю, что давать советы легко, но попробовать можно.

Пожаловаться
Светлана
Вот из вашешо совета вывод только один, молока у вас именно изза таких редких кормлений мало, т, к грудь ребенок должен сосать всегда поразному и ночью и днем, то два глоточка то 200гр, и молока будет столько сколько надо малышу естли его кормят по требованию. Да и бред кошмарный издеваться над ребенком, когда он хочет кушать или просто успокоится, мамочку почувствовать, сосательный рефлекс опятьже удовлетворить — и для этого нужна грудь, а мама какойто х.ерней страдает режимы вырабатывает. Это не нормально. А муж в вашем понимании барин походу, помогать не должен. Сами из мужиков извергов делаете, а они потом и не ценят жен и не уважают. так можно все на себя взвалить, постареть и вырастить горб к 40 годам, а к 50 сдохнуть.
Пожаловаться
Мария Макарова
+1 полностью согласна со Светланой, что сначала ребенка намучают установлением режима, а потом удивляются почему молока мало.
У нас режима нет, по дому все успеваю. Но конечно так было не всегда. Месяцев с 6-7 стала все успевать, когда доча могла уже сама играться и научилась ползать.До этого муж помогал, да и сейчас помогает, если дома сидит)))) Все делаю пока доча бодрствует, когда спит — трачу время на себя))))
Пожаловаться
Мирабелла

Не было режима. Был слинг и титя в свободном доступе))))

Пожаловаться
Лидия

сама с детства приучена к режиму, сын еще до рождения просыпался и бодрствовал в одно и то же время, так что и после рождения не было никаких проблем с путанием ночи-дня, организацией питания, сна и т.п, так что успевала и успеваю сделать по дому все. Правда, отдохнуть не всегда получается(

Пожаловаться
МурМиЛадка
везет
Пожаловаться
Светлана
Не было режима, постепеннл сложиося некий типо режим созданный малышом… но это уже после полугода… а вместо того чьобы вас поучать, лучше пусть помогут! Мой муж мне во всем помогает! И убираться и готовить.
Пожаловаться
МурМиЛадка
муж больше чем мама помогает и на том спасибо. но иногда просить приходится- тут и слушаю
Пожаловаться
Светлана
Надо часто и много просить! В этом нет ничего плохого! А муж привыкнет, что вы без него не справляетесь и буднет помогать сам! И ценить будет еще больше вас!
Пожаловаться
Марина Варава

а вы еще прикорм не вводите?

Пожаловаться
МурМиЛадка
начинали кабачок, пока отменили. Его тож не получается в одно время давать
Показать ещё