Решила озаботиться вопросом. Едим часто, вообще не засекаю, но когда чаще, когда реже, когда сама предлагаю, когда она просит. Если спать укладывает она меня, то титю, особенно дням забрать сложно.
Муж с мамой при этом считают, что я не умею планировать время!!! Так мне и заявляют!нет бы порадоваться, что мы кушаем хорошо и до сих пор на тите. Просто бывает, что я не успеваю что то делать.
Реально ли и нужно ли думать про какие либо режимы и планирования? что делали для налаживания режима?
Я сама по себе не любитель режимов, всегда жила: если надо, то делаю, например работа, если все остальное — то как стрельнет. Обычные дела, понятно каждый день делаешь, но время — как успеваю — могу одновременно несколько дел делать, но это все не по звонку.
кормились по требованию без режимов. Ребенок сам знает, когда ему кушать
ну в 6 месяцев какой никакой режим был, не строгий конечно, что то менялось иногда. ела каждые три часа, ночью по разному. но делать сильно много все равно не успевала
спасибо бабулям
помогают))
у нас хоть какое-то подобие режима выработалось только когда в сад пошли, после трёх
Ну я за режим, но видит бог,«плавал» он у нас долго.
Режим — реально штука хорошая и не только для мамы, но и для здоровья ребенка. Мама может выйти из дома в магазин, парикмахерскую, запланировать свои дела, зная, что ее ребенок 2-3 часа не попросит кушать. А у ребенка устанавливаются биологические часы и существует время для нормального переваривания пищи, тогда дети меньше срыгивают, меньше мучаются животиком, отдыхают печень и почки и тд Так моей сестре рекомендовал Московский профессор. Такие дети лучше спят, потому что за раз нормально наедаются.
У нас так было до 5-6 мес. Первый месяц пришлось помучаться: не давала грудь при первом писке и не предлагала грудь сама, только когда попросит. Время постепенно увеличивала. Дочка научилась кушать по 30 минут т.е. долго ела и долго не ела. Сейчас такого идеала нет, потому что моего молока ребенку мало. ОЧЕНЬ надеюсь, что когда мы введем нормальную еду, все снова станет на свои места. Но пока хотя бы первая половина дня у нас в режиме, потому что мы едим кашу и уже засыпаем с сисей. Я согласна с вашим мужем, тогда действительно больше успеваешь по дому и никто вам при этом не говорит бросать ГВ. Знаю, что давать советы легко, но попробовать можно.
У нас режима нет, по дому все успеваю. Но конечно так было не всегда. Месяцев с 6-7 стала все успевать, когда доча могла уже сама играться и научилась ползать.До этого муж помогал, да и сейчас помогает, если дома сидит)))) Все делаю пока доча бодрствует, когда спит — трачу время на себя))))
Не было режима. Был слинг и титя в свободном доступе))))
сама с детства приучена к режиму, сын еще до рождения просыпался и бодрствовал в одно и то же время, так что и после рождения не было никаких проблем с путанием ночи-дня, организацией питания, сна и т.п, так что успевала и успеваю сделать по дому все. Правда, отдохнуть не всегда получается(
а вы еще прикорм не вводите?