Плохо берет грудь (((

Лентяй похоже страшный. Уже не знаю что делать. Может чего подскажете.

Берет грудь, сосет спокойно пока нет прилива — тут начинает нервничать, что поток слишком сильный. Потом какое-то время ест более менее нормально, но как только переднее молоко заканчивается — все, конец кормлению ((( И еще, у меня ощущение, что о не может захватить правильно грудь — вакуум не создает, что-ли. Правда у меня грудь большая, и мягкая. Но у него она постоянно выпадает сосок из ротика. Выгибается, орет.

Соску он сам не берет. На бутылках тоже нервничает и такая же история с выпадением из ротика соски.

С задним молоком сейчас пытаюсь обманывать тем, что кормлю с SNS, т.е. вроде и с докормом, но без бутылки.

Молока конечно из-за того, что он не сосет стало мало ((( Докармливаемся… Вообщем беда.

Елена
0241387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

Я консультант по ГВ))

больших проблем у вас нет)) скорее всего мелкое недопонимание процесса)) к примеру с задним и передним молоком все не так как вы думаете))

Пожаловаться
Инесса Савова
У меня тоже чуть пососет заднее молоко. А переднее Аш в захлеб сосет… И самое интересное, что поест и выплюнет сиську на несколько минут а потом опять… И так же сиська выпадает из ротика и капризничает
Пожаловаться
Елена
Лентяи они!!! Держитесь. Пихайте сиську. Он маленький еще у вас.
Пожаловаться
Вероничка

Вы придерживаете грудь, когда кормите? Это необходимо, когда грудь большого размера.

Необоснованный докорм сокращает лактацию.

Исключите заменители груди.

СНС нужна для стимуляции груди, когда молока мало, а у вас ребенок привык к легкому молоку, а при зрелой лактации не хочет трудиться. Если уж используете снс, то докармливайте сцеженным, так сцеживаниями вы хоть немного поддержите лактацию.
И согласна с Татьяной, очная консультация вам в помощь, поскольку заочно увидеть все нюансы и приложить вашего ребенка к вашей груди сложно — все очень индивидуально!

Пожаловаться
Елена

Грудь придерживаю, позы меняла (лежа чуть-чуть лучше).

Насчет заменителей груди, докорма и сцеживания — к сожалению, так как у меня у деток разница в возрасте маленькая, нет возможности сутками только вопросом кормления младшего заниматься (((

СНС уже нужна, так как своего молока совсем мало из-за нежелания его сосать.

Про консультанта думаю как это осуществить, так как мы не в москве сейчас.

Пожаловаться
Вероничка

Пробовали позу расслабленного кормления?

Пожаловаться
Елена

да, примерно тот же результат, что и лежа.

Пожаловаться
Вероничка

Елена, где вы находитесь?

Пожаловаться
Елена

Недалеко от г.Руза (волоколамск, можайск, тучково)

Пожаловаться
Алиса Чекарева
Тоже была такая же была, наладить гв не получилось, перешли к сожалению на ив(((((
Пожаловаться
Елена

(((

Пожаловаться
Оксана Булко
у меня тоже первые дни в роддоме ленилась.не могли к левой приложить.только правую брала.а дома через пару дней и левую взяла =)
Пожаловаться
Елена
это часто бывает — есть у них любимая и нелюбимая грудь )))

Не, мой просто не любитель сосать. Он равнодушен ко всему, к груди, пустышке, бутылке. В процессе сосания ему важно просто быстренько поесть и дальше заниматься своими делами.

Пожаловаться
Оксана Булко
уже берет и другую, но спит реже
Пожаловаться
Татьяна

Дайте малышу пососать свой палец и посмотрите как сосет, есть ли вакуум, где язычок расположен. Уздечку проверяли? Не совсем понятно выпадает сосок обеих грудей или только одной? Смотрели ли сколько пописов за сутки? Чем докармливаете?

Пригласите очно консультанта, чтобы на месте можно было посмотреть и дать необходимые рекомендации.

Пожаловаться
Елена

Уздечку проверяли — все нормально. К пальцу присасывается, вроде по ощущениям нормально все. Сосок выпадает с обеих грудей, собственно и бутылка выпадает и соска — ничего не держит.

Докармливаю смесью, т.к. сцеживать нечего (( Без смеси там и считать пописы не надо, он просто будет орать ором круглые сутки.

С консультантом надо что-то придумывать, мы сейчас не в Москве

Пожаловаться
Татьяна

Консультанты сейчас есть во многих городах.

Нужно смотреть, почему грудь выпадает и не присасывается, если палец сосет нормально. Лучше всего обратиться к специалисту по ГВ, потому, что причин может быть много.

Пожаловаться
Елена

Пока не нашла в ближайших к нам ((( Ищу.

Пожаловаться
Ольга Васильева
вот сайт. в москве много консультантов
Пожаловаться
Елена
на тот момент я была не в Москве

к тому же большинство их советов мне не подошли бы, так как возможности часами лежать с младшим все равно нет.

Пожаловаться
Irina

согласна с предыдущим отзывом. у меня когда грудь мягкая становилась, я ее обхватывала руками, чтоб сосок натягивался. а с задним молоком тоже хитрила — на грудь давила, чтоб оно легче вытекало, хотя у меня ребенок за обе щеки уплетал, но иногда бывали моменты

Пожаловаться
Елена

С грудью все эти манипуляции тоже делаю. Не помогает

Пожаловаться
Евгения

В такой ситуации я бы не давала ребенку бутылки и соски вообще и убрала бы докормы. Пусть старается и сосет грудь все-таки.

Пожаловаться
Елена

Это не реально при двух детях (((