Грудь болит… трещины!

*Подскажите, что мне делать… ребенок не каждый раз прикладывается правильно к груди, не знаю от чего это зависит… может весь день хорошо. а ночью – плохо. и наоборот! лежим обе ревем в голос, я от боли от трещин, она насасывает как соску грудь… Дочь орет от голода! так минут 20 ее мучаю, пытаюсь засунуть и потом сцеживаюсь в истерике и даю бутылку! боль нереальная каждый день, как экзекуция, что делать девоньки!?( уже сил просто нет...
Грудь и бипантеном мажу. и соком каланхоэ, и на воздухе держу, в общем все рекомендации! муж уже меня ненавидит за нытье, похоже! а я не могу сдерживаться… ведь каждый день одно и то же место! с накладками я так и не разобралась… не понимаю. туда мой сосок не входит даже. там до конца накладки еще столько места остается… или ребенок должен  всосать его туда?

Грудь болит… трещины!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
пригласила специалиста по ГВ, все показала рассказала, оказывается не все так плохо у меня… а болит грудь на перемену температуры! сосок на конце белеет аж...

показала правильное прикладывание. надеюсь что все  получится!
Пожаловаться
Мирабелла
судя по состоянию вашей груди с прикладыванием действительно беда((( но пока вы даёте бутылочку вы не сможете его наладить, пока трещины заживают кормите из чашечки, ложечки или шприца(без иголки конечно) накладки не панацея, иногда они окончательно убивают прикладывание… в любом случае каждый раз когда малышка берёт грудь неправильно, забирайте и прикладывайте снова.
Пожаловаться
Елена
я и так настаиваю на правильности, забираю… вот так 20 минут позабираю и все… грудь в кровь… она же к соску присасывается крепко, с трудом отдает. я уже мизинчиком помогаю вытащить сосок из ротика! буду пробовать еще раз накладки… авось!
Пожаловаться
Катя Егорова
Настаиваете на том чтоб правильно грудь взяла, взяла не правильно забирайте грудь и снова давайте правильно, и так пока не возьмет правильно. Я мазала облепиховым маслом помогало. С бутылки не давайте давайте с ложечки. И настаивайте на том чтоб грудь брала хорошо. Я не настаивала да и из бутылочки мая не хотела мое молоко, из -за этого оброзовалась Мастопатия. Теперь быду настаивать на груди чтоб правильно брал.
Пожаловаться
МамОля

Меня накладки спасли в вашем возрасте… Там и должно место оставаться, а когда сосёт, сосок заполнит все пустоты. Я ещё в кипятке перед кормлением держала, они мокрые лучше фиксируются, прилипают.

А с бутылочкой осторожней, может от груди отказаться...

Потерпите, всё пройдётПоверьте!

Пожаловаться
Марина
зеленкой помажте ореолы и соски!!! ничего страшного, если у ребенка будет ротик зеленоватый, зато вы вылечите свою грудь!!! очень помагает!!!
Пожаловаться
Елена
вот именно авент и лежат дома без дела..
Пожаловаться
Елена
я просто не понимаю, я одна такая??? все остальные не  ревут, не мучаются, или терпят до конца???
Пожаловаться
МамаСына✿
терпят до конца)
Пожаловаться
МамОля
Не одна! Потом всё прошло!
Пожаловаться
Зарина Юсупова
все ревут, все терпят! я вот  даже операцию перетерпела
Пожаловаться
Татьяна
Я выла от боли… И ничегошеньки не помогало. Когда на осмотре гинеколог увидела мой левый сосок – вздрогнула, его половины не было!
Посоветовала мазать зеленкой.
Неделе к 5ой сосок стал заживать. И кормление стало приносить радость нам обоим с дочкой.
Потерпите – все пройдет и Вы будете гордиться собой!!! :) :) :)
Пожаловаться
Зарина Юсупова
накладки авент пробовали? их надо под размер подбирать! я тоже дешевыми не смогла!
Пожаловаться
МамОля
Да, я тоже ими пользовалась…
Пожаловаться
Маргаритка
Попробуйте пурелан или пантенол!!!
Пожаловаться
МамаСына✿
прикаладывать правильно вы ее должны, а не она сама. бепантеном мажьте и оставляйте подсыхать открытой грудь минут на 15. перед кормлением молоком своим смазывайте соски.  а к бутылке не приучайте… эти трещины перетерпеть нужно… не жалейте себя
Пожаловаться
MARA
купите силиконовые накладки на соски. меня только они и спасли. потом грудь заживет и продолжите без них кормить
Пожаловаться
Елена
Может попробовать чем-нибудь другим помазать грудь? Саносаном, к примеру.
Предыдущая статья
по первому писку… а как распознать последнюю каплю?
Следующая статья
Соски сначала белеют. потом розовеют… что это??? очень сильно щипит и болит!