Завершение ГВ. Посоветуйте!!

Я в растерянности. Пора уже завершать ГВ, только вот никак не получается… То зубки лезут, то прививку делали. Вроде уже собралась духом, так у малыша опять зубки полезли (сейчас 16, уже прорезались 17 и 18, ещё 2 на подходе). Может лучше подождать пока остальные вылезут?? Просто и так затянула (собиралась в 1,5 отучать). Посоветуйте, как быть??? И если можно, расскажите, как сами отучали от груди.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирена Карпович

а мы уже вот месяц без цицьки. Мне мой Г. сказал обязательно завершать, т.к проблемы с месиками начались. на тот момент мы кушали перед сном, ну и как успокоительное на зубы. я сразу отказалась от кормлений перед сном, оставила только ночные. вначале съедал две цицьки, а мог и несколько раз проснуться, потом постепенно стал реже просыпаться. и в один прекрасный день совсем не попросил цицьки и мы закончили на этом. боялась, что грудь начнет болеть, но тттт Бог миловал — никаких проблем не было. главное задаться целью и не в коем случае не жалеть об этом. а то, что говорят мол нельзя летом завершать все это бабулины забабоны по моему.

Удачи!!!!

Пожаловаться
Владочка-Мамочка

Спасибо!)

Пожаловаться
Марьяна Ланчик
Не знаю, что посоветовать, так как сами еще гвгничаем) но знаю, что рекомендуют летом не отучать, жарко, для малыша может быть тяжело переносить. Лучше подождать до осени. Может и я тогда соберусь...)
Пожаловаться
Владочка-Мамочка

Мне ещё важно собраться духом))) Только вот не могу пока...

Пожаловаться
ИРИНА
Я насолила соски солью когда Тае было 1,5 года. Она одну попробовала и вторую и больше не пыталась даже! Плакали примерно неделю и то только когда спать. Но грудь не просила. Я бы не отлучала только в случае болезни, а зубы, лето и все такое мне кажется не помеха. И ночью мы ничего не пьем и не едим с момента отлучения. Тут главное ваше желание и хороший настрой! Удачи)
Пожаловаться
Владочка-Мамочка

Спасибо!)

Пожаловаться
Рузана
В 1 и 9, наказала соски и зеленкой и сказала, что сидя болеет. Первые 3 ночи давала ей груди, чтобы рассосала. Конечно первые недели 2 было тяжело. Но справились и вы справитесь) терпения вам)

Р.s. Правда говорят, что летом нельзя отучать.

Пожаловаться
Владочка-Мамочка

Спасибо) А почему летом нельзя?

Пожаловаться
Рузана
Точно не знаю. Но кажется, чтобы ребенок инфекцию какую-нибудть не подцепил.
Пожаловаться
Elen

из-за высокого риска кишечных инфекций, но это имеется ввиду когда жарко, а у нас сейчас не жарко… хочу своего попробовать отучить

Пожаловаться
макОГОродный

я отучила в 2 года

Пожаловаться
Лея

Нам пока рано, но расскажу опыт своей кумы, да и Комаровский так же советует.Пробуйте давать грудь только в ночное время.Когда кроха проснется, суньте ему сисю. Почмокает немного и во сне не поймет.Так постепенно и молоко у вас уйдет.ну а в советское время моя мама грудь себе перцем намазала, и я больше не взяла.отучила, когда мне было 1,7.

Пожаловаться
Еленка

а меня так же, толко горчицей)))

Пожаловаться
Лея

ну так попробуйте.Не факт что поможет.Вторая кума чем только сиськи не мазала.Сынуля оближет и дальше чмокает.Сказано мужик растет.

Пожаловаться
Владочка-Мамочка

У меня подружка зеленкой мазала, малышка сразу же скривилась и больше просить не стала)))

Пожаловаться
Лея

Пробуйте все методы.Авось что-то поможет.

Пожаловаться
С бабушкой спать отправила, а сисю сказала, что зайчик съел
Пожаловаться
Алиса
Ну а куда торопиться/собираюсь кормить до двух/сына кормила 1.9 отучала постепенно/оставляла ночные кормления
Пожаловаться
Лианка

Ничего вы не затянули :) до двух кормите, осенью отлучите. Я сама вообще отлучать не буду.

Пожаловаться
Наталья

отучала резко, т.к. узнала, что беременна. ребенку было 1,35 года.

пару дней просила-потом забила на титю)

Пожаловаться
Кристина

еще не отучала)) планирую самоотлучение

Пожаловаться
Мария Романова

летом отлучать нельзя. буду ждать осени.

Пожаловаться
Еленка

а почему нельзя летом?

Пожаловаться
Мария Романова

жарко. а детки уже не едят это молоко, а пьют.

Пожаловаться
Янина Зимина

перевязала грудь и спать с папой отправила + смесь давала

Пожаловаться
Дашик

в 2 начнем только