Помогите разобраться с кормлением

Здравствуйте! Вот повод моих переживаний. Две недели назад, начало уменьшаться количество молока (как мне кажется). Грудь стала не такая наполненная, ребенок очень плачет в конце кормления, когда молоко не так сильно идет, даю другую, потом меняю и так несколько раз. Кормления длятся часами. Грудь не успевает наполняться, так как перерывов практически нет. Максимум 2,5-3 часа, когда гуляем. Причем ночью молока очень много, он наедается одной грудью, даже не доедает ее, кормление минут 25-30 занимает. Ест он ночью раз в 2-3 часа.покормив ночью одной грудью, другую я слегка сцеживаю, так как она очень тугая становится. Таким образом, ночью у нас все хорошо, а днем, как прекрашается выработка молока. Не знаю, как мне быть, докармливать начать днем? Или так и сидеть с ним часами? Изменится ли ситуация? Пью чаи хипп, лактофитол, бабушкино лукошко, апилак с млекоином сосу, орехи, жидкости около 4 литров получается, толку ноль. Только ночью чувствую, что есть молоко. В первый месяц мы набрали 800 гр, за последние 2 недели 500 гр. (Нам полтора). Как быть? Докармливать или нет? Может это только он характер проявляет, не хочет сосать, когда не так льется? потому что перед сном когда едим, грудь тоже полупустая, а он засыпает и на 3 часа хватает его.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Львова
Мы тоже с такой проблемой.Ночью молока на валом, а днем все до капли высасывает.Но нам всего неделя.
Пожаловаться
Елена
Девочки! Это снова я. Медленно схожу с ума. Он висит на мне часами. И вчера и сегодня ел с 9 утра до трех дня с перерывами минут 10. По прежнему бесится, когда опустошает грудь, дежурства не получается никакого. Меняю, чтобы чуть успокоился. Может он все-таки не может рассосать? Или там совсем мало? Он ведь не срыгивает, ест и как будто не наедается. Соску не берет. Ни в сахаре, ни в боботике. Только грудь хочет.
Пожаловаться
Валентина Ханчевская

Нам тоже 1,5 месяца. В последнее время у меня тоже днем убавилось количество молока: грудь не так наполняется и нацеживать бутылочку в 125 мл стало гораздо дольше (беру с собой на прогулки), а ночью все в прядке. Малыш набрал килограмм за две недели, так что ему явно всего хватает. Это, видимо, период такой, когда в установлении лактации. Не докармливайте, все наладится

Пожаловаться
Елена
Спасибо. Я очень надеюсь, что будет хватать и не придется докармливать. У вас еще и на сцеживание остается, везет вам. Я не представляю, когда мне это можно делать, если днем он на груди постоянно практичекси. Ночью если только. Нам в субботу на свадьбу идти, малыш будет около него с бабушкой гулять, чтобы я докормила, в случае чего, так как не представляю, что и когда могу нацедить.
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Теперь я спокойна. Будем кормиться, не смотря ни на что)!
Пожаловаться
Елена
Спасибо всем огромное. Значит зря я паникую. Мне подружки-мамочки тоде говорят, что он ленится рассасывать, характер проявляет. На ночь, видно, сил не остается проявлять, сосет. А то, что ночью так много молока это нормально, так ведь? Надеюсь, что покормлю своего крошку до года…
Пожаловаться
AlliseDanсe
И 2 груди не давать, он у Вас только переднее молочко получает, а оно богато углеводами, что может усиливать колики.
Пожаловаться
Веснушка
все у вас хорошо. Лактация устанавливается в течении 3-х месяцев. В это время могут быть периоды молочных рек, и могут быть периоды, в которых кажется что молока мало. Кормите как просит, надо сидеть три часа — сидите. Скоро все наладится. Прибавки у вас очень хорошие, в докорме малыш абсолютно не нуждается. Успешного и долгого вам ГВ
Пожаловаться
Катюшка

и ещё действительно могут быть колики… Подавайет эспумизан перед каждым кормлением примерно с недельку

Пожаловаться
AlliseDanсe
Это всё Ваши догадки… У Вас лактация установилась, а не молока мало. Плачет в конце кормления- это скорее всего колики. Грудь менять раз в 3 часа. Прибавки хорошие, докорм не нужен. А целом абсолютно нормальное поведение младенца)
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

+1

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

прибавки хорошие, нафига докармливать? все наладится у вас, главное не переставать кормить

Пожаловаться
Катюшка

да вы ещё маленькие… вам и положено столько гулять… моя вообще целыми днями дрыхла… Если за сутки часа 4-5 погуляет и то ладно… Вредничает просто он… Я просыпалась раньше с мокрой майкой… Хоть выжимай… Кормления тоже долгими были… А днём грудь полностью не наполнялась, так как малышка часто у груди… К 2,5 месяцам всё нормализовалось

Пожаловаться
Елена Карева

подкармливать или нет это к педиатру.ночью сцеживайся полностью, как с одной так и сдругой груди.скорее всего ленится малышок.моя так же

Пожаловаться
Марина Стекленева

не докармливайте, это ошибка, да так и надо сидеть часами, мы до 3-х месяцев так кормились по 1.5-2.5 часа у тити, потом по 40 минут стал есть, потом меньше

Пожаловаться
Мария
все у вас очень хорошо!!! лактация налаживается, грудь и не будет тугая. а малыш на груди висеть может из-за животика
кормите и дальше!
Пожаловаться
Оксана
Может беспокоит что то его… вот и сосет для успокоения… пустышку не даете?
Показать ещё