Здравствуйте! Вот повод моих переживаний. Две недели назад, начало уменьшаться количество молока (как мне кажется). Грудь стала не такая наполненная, ребенок очень плачет в конце кормления, когда молоко не так сильно идет, даю другую, потом меняю и так несколько раз. Кормления длятся часами. Грудь не успевает наполняться, так как перерывов практически нет. Максимум 2,5-3 часа, когда гуляем. Причем ночью молока очень много, он наедается одной грудью, даже не доедает ее, кормление минут 25-30 занимает. Ест он ночью раз в 2-3 часа.покормив ночью одной грудью, другую я слегка сцеживаю, так как она очень тугая становится. Таким образом, ночью у нас все хорошо, а днем, как прекрашается выработка молока. Не знаю, как мне быть, докармливать начать днем? Или так и сидеть с ним часами? Изменится ли ситуация? Пью чаи хипп, лактофитол, бабушкино лукошко, апилак с млекоином сосу, орехи, жидкости около 4 литров получается, толку ноль. Только ночью чувствую, что есть молоко. В первый месяц мы набрали 800 гр, за последние 2 недели 500 гр. (Нам полтора). Как быть? Докармливать или нет? Может это только он характер проявляет, не хочет сосать, когда не так льется? потому что перед сном когда едим, грудь тоже полупустая, а он засыпает и на 3 часа хватает его.
Нам тоже 1,5 месяца. В последнее время у меня тоже днем убавилось количество молока: грудь не так наполняется и нацеживать бутылочку в 125 мл стало гораздо дольше (беру с собой на прогулки), а ночью все в прядке. Малыш набрал килограмм за две недели, так что ему явно всего хватает. Это, видимо, период такой, когда в установлении лактации. Не докармливайте, все наладится
и ещё действительно могут быть колики… Подавайет эспумизан перед каждым кормлением примерно с недельку
+1
прибавки хорошие, нафига докармливать? все наладится у вас, главное не переставать кормить
да вы ещё маленькие… вам и положено столько гулять… моя вообще целыми днями дрыхла… Если за сутки часа 4-5 погуляет и то ладно… Вредничает просто он… Я просыпалась раньше с мокрой майкой… Хоть выжимай… Кормления тоже долгими были… А днём грудь полностью не наполнялась, так как малышка часто у груди… К 2,5 месяцам всё нормализовалось
подкармливать или нет это к педиатру.ночью сцеживайся полностью, как с одной так и сдругой груди.скорее всего ленится малышок.моя так же
не докармливайте, это ошибка, да так и надо сидеть часами, мы до 3-х месяцев так кормились по 1.5-2.5 часа у тити, потом по 40 минут стал есть, потом меньше
кормите и дальше!