Стало мало молока. Совсем мало. Хотя прикладываю к груди по возможности часто. Пью чай, пью воду, пропила курсом лактогон. Молока больше не стало. В одной груди совсем мало. Подскажите. у кого так было, что делали? что помогло?
Также интересно: как правильно восстановить лактацию
неделю мучилась с роддома, молока почти не было. врачи сказали груди мясные, а не молочные. максимум 3-5 месяцев молоко будет. Слава богу бывалые люди посоветовали силиконовые накладки на грудь (дочка плохо грудь брала, а через накладку высасывает больше за 1 кормление) и очень помогает авентовский ручной молокоотсос, сцеживаю 2 раза в день: как проснемся (ибо груди полные, хотя ночью каждые 2-3 часа едим) и днем когда у нас тихий час. Горячий душ кстати помогает очень если груди пустые и молока в них нет, обмыли грудь водой горячей — и молочко сразу наливается.
Спасибо вам за совет. У меня молокоотсос авентовский, сейчас сломался, вакуум не работает(
у меня тоже барахлит, как под силиконовые части молоко попадет так все — никакого вакуума. постоянно приходится разбирать и насухо протирать. может у вас тоже в этом причина?
Пробовали (уже раза 3) разбирали, протирали. Что-то видимо все равно не так в нем.
Спасибо вам за поддержку!
Пила Лактогон. Результата как-то нет. В одной груди стало совсем мало((( Писаем хорошо. Набираем по 700 гр.
Какой возраст ребенка?
Прикладываю каждое кормление, через 2,5-3 часа примерно получается. Ночью конечно кормимся, по разному, когда через 3 часа, когда раз в 4 часа просыпаемся.
3,5 месяца. спасибо за совет!!!
я АПИЛАК пила, когда молока мало было, мне лично помогало, а вот подружке-никак, еще по чуть-чуть ядра грецкого ореха-тоже усиливают лактацию, только важно не переборщить, а то орех толстый кишечник хорошо очень чистит.Буквально по 2-5 ядрышек в день.
чай с молоком и НОЧНОЕ прикладывание или сцеживание
Я бы с радостью молоко. Только не переношу его с младенческого возраста. Только кисломолочное ем и пью (йогурт, кефир, сметана, творог). И чай с 2-3 ложечками сгущеного молока. Ночью бывает встаем кушать по 3 раза, т.е. через 3 часа получается.
я так же))) тогда не знаю что посоветовать( у меня все наоборот, и ночью деть спит, а я в итоге сырая просыпаюсь((((жуть(((ребеночку сколько у вас?
Нам 3 месяца
Это точно, бывает. Я просто хотела покормить хотя бы полгодика. А тут приходится смесью докармливать тоже.
мы тоже докармливались. с 3-х нед возраста на СВ. молоко катастрофически не хватало. за первый месяц набрали всего 170 гр. но тем не менее мне удалось молоко свое сохранить
у меня молоко пропадало полностью каждые 2 мес.
мой метод: сцеживать молокоотососом каждую грудь по 10 минут. каждые 2 часа, ночью 3 ч. прямо по будильнику. это плюсом к тому, что ребенок сам высосет. через неделю молока станет в разы больше. мне хватало 3-4 дней, чтоб почувствовать результат
итог: кормила до 1г 4 м, пока сама планово не завершила кормления
Спасибо за совет. А молокоотсос у вас какой, если не секрет. У меня авентовский не качает, сломался(((
авент ручной. спасал меня многократно. моя палочка-выручалочка)
У меня тоже авент ручной. Надо в ремонт отдать, и бутылочка в нем хорошая.
http: //breastfeeding.org.ua/help/mother/relactation.html. Трудно и в социальном плане и вообще..
Ой, вот не волноваться не получается)))) И отдыхать тоже. Весь день на ногах (гуляем, играем, стирка, готовка)))
И мозг и тело хоть чуть расслабится.
А так и вертимся
Я молоко не переношу(