можно дать бутылочку?

моему малышу сегодня 6 суток. последние три ночи спит только со мной. т.к. просыпается ночью и без сиси не засыпает. можно ли малышу ночью бутылочку дать ( со своим молочком)? что бы он в кроватке спать остался. и сколько молока сцеживать/? а то боюсь приучить с собой спать, потом караул закричу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

а я с первым спала и сейчас с дочей тоже.Это ненадолго.всё проходит

Пожаловаться
Натали Черемухина

а почему вместе спать не хотите. Мы с сынулей спим вместе.пока он сосет я уже засыпаю так что мне ночи хватает чтобы выспаться. Тем более маленького ребенка опасно оставлять одного в кровати с бутылочкой.

Пожаловаться
АлЁнА

а я туда-сюда бегала(из спальни к ребенку в комнату) все свое гв))))

Пожаловаться
Нёня
снимите с кроватки стенку и поставьте вплотную к вашей кровати. До 11 месяцев совместный сон с мамой и папой. Когда стала готова, смогла спать в кроватке. Кроватка стоит вплотную к нашей. Совместный сон — это естественно. Бутылка — враг гв. Справились без бутылок и пустышек.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
караул вы закричите, если ребенок из-за бутылки от груди откажется. Груднички должны спать с мамой и под сиськой
Пожаловаться
Алла Гончарова
Нет нет нет
Пожаловаться
Розалия
Приучите к бутылке ночью потом будете постоянно прыгать ее подогревать, а ведь сначала надо и сцедить. По мне лучше бы кормить грудью в кровате.
Пожаловаться
NikaVeronika

не надо думаю.я не ленилась и вставала кормить.на руках держала пока не насосется и уснет.потом прекладывала в кроватку и спала.

Пожаловаться
Екатерина Акимова
Спите с малышом! Сейчас он еще не понимает где он спит и не привыкне. А ему сейчас нужна грудь и мамино тепло. Дальше будет проще. Мы до сих пор спим половину сна в кроватке половину с нами и нормально. А если ребенок не берет соску то не значит что он возмет бутылку. И зачем вам эта морока сцеживаться?!
Пожаловаться
Вероничка
Кормление из бутылочки приводит к отказу от груди и проблемам с лактацией. Ночные кормления грудью САМЫЕ важные для лактации и для малыша! Все детеныши млекопитающих спят С МАМАМИ!!! Это НОРМАЛЬНО! Когда малыш вырастет, он сам не захочет с вами спать!
Пожаловаться
Вероничка
Пожаловаться
Мария
спасибо!!! прочитала с удовольствием
Пожаловаться
Вероничка
Очень рада! Пожалуйста!!!
Мария, наслаждайтесь близостью со своим крохой, ведь детки тааак быстро растут!.. :)
Пожаловаться
Мария
это да. ему уже почти неделька, а кажется что только вчера родила. у нас папа больше паникует, что ребёнок со мной спит))))))
Пожаловаться
Вероничка

Спите все вместе!!! Это здорово!!! :)

И поздравляю вас с рождением малыша!!!

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Ого какие вы себе проблемы хотите сделать, это ж надо сцедить вовремя — а как под его слезы или заранее оставлять в холодильнике, а потом греть??? По-моему гораздо проще дать грудь и тут же заснуть, ребенок наестся и отвалиться)))).

Пожаловаться
Алёна Горбылёва

плюсуюсь Оль)))

Пожаловаться
БлинчикФотограф

не надо. корми грудью!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
NikaVeronika

+++

Пожаловаться
грымза

только соску надо купить жесткую, они спец. для тех кто грудью кормиться. А то мы чуть ГВ не потеряли из-за обычной соски, там очень легко молочко льется, может от груди отказаться. Ну а вообще, если сами кормить не будете ночью, придется постоянно сцеживаться вставать… мне кажется это совсем не удобно, плюс может меньше молока быть, вы же все равно не сможете за один раз сцедить столько сколько съел бы ваш малыш.

Пожаловаться
Котёнка
можете, если хотите свернуть ГВ, греть по ночам смеси и скакать как сайгак, а если хотите грудью кормить, то не надо, потому что из-за бутылки ребенок может вообще от груди отказаться и для лактации это вредно и спать с ребенком одно удовольствие, ночью сунул сисю и спишь
Пожаловаться
МамаГермана

Бутылку лучше уж днем, но точно не ночью

Пожаловаться
МамаДочек

А соска не? Просто вам спокойнее будет. Для ребенка достаточно есть каждые 2-3 часа, а в промежутках соска спасет

Пожаловаться
Мария

соску не берет

Пожаловаться
МамаДочек

Мы тоже не брали, в 1.5 мес я заставила, сейчас благополучно живем с ней

Показать ещё