Бросить ли ГВ перед вторыми родами?!

Моей дочке почти 2 года, я ее еще кормлю грудью ( на дневной, ночной сон и естественно пару раз ночью). Беременна уже 12 недель и еще кормлю, но задумалась может стоит бросить перед родами?! Отдохнуть, набраться сил и опять в бой после родов! Но возникает вопрос, а не получится ли так что молоко совсем уйдет и после родов не вернется?

Как лучше?! Подскажите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Вот я как раз так и бросила, недель в 12, потому что больно было кормить. Ребенку тоже уже 2 года почти было. Молоко пришло потом, как обычно, мелкого кормлю до сих пор

Пожаловаться
Вероничка
Если беременность протекает спокойно, гв не является противопоказанием. Но со временем молока становится меньше, а к 3-му триместру грудь начинает вырабатывать молозиво и готовиться к новому периоду лактации. В этом триместре лучше сделать перерыв в гв, поскольку в матке начинают образовываться рецепторы, чувствительные к окситоцину, который отвечает за ее сокращение в родах, а так же за отток молока из груди во время лактации.
Молоко не уйдет совсем! :) оно может быстрее придти после вторых родов и быстрее стать зрелым.
Пожаловаться
Катя

Пожаловаться
Вероничка
На здоровье! :)
Пожаловаться
Катерина
Бросать… смысл кормить двухлетку…
Пожаловаться
Куся

если врач не запретит то я бы кормила столько сколько могла бы, мне запретили кормить, поговорите с врачом..

Пожаловаться
Катя
гинеколог ничего не сказала про ГВ.
Пожаловаться
Куся

ну вообще при кормлении матка сокращается и есть вероятность угрозы выкидыша, вам уже если два года, то в два года у ребенка и сосательный рефлекс пройти должен скоро, может все таки подстраховаться и прекратить чтобы уж не было проблем потом никаких, молоко придет не переживайте… я сама закончила гв примерно на 10 неделе беременности, правда нам год был всего..

Пожаловаться
Наталья-Я ЖенаМоегоМужа

ой, наверное уже не стоит кормить… стимуляция сосков вызывает маточные сокращения,,. вы наверняка это знаете…

Пожаловаться
Жади
В 12 недель пошла отслойка, сказали что из за гв.быстро свернула. Если бросите, то после родов придет в любом случае
Пожаловаться
Катя
читала у кого-то что бросил кормить до родов и после родов всего месяц молоко было и все, ребенок на ИВ перешел. По этому и не знаю как лучше поступить — чтоб так же как у этой девушки не получилось.
Пожаловаться
Анна Жилина
Я бросила, вы сейчас должны думать о своем здоровье и здоровье малыша. Беременность и так истощает организм, а вы еще и двойную нагрузку на него накладываете.
Пожаловаться
MeryЖопинс

организм же не дебил и молоко всё равно после родов будет))

смотрите сами конечно вам удобней будет кормить одного грудничка нежели 2 )

Пожаловаться
Катя
после родов дочку уже не буду кормить. она 3-4 дня без меня отвыкнет и просить не будет (надеюсь :))
Пожаловаться
MeryЖопинс

ну постепенно ближе к 30 нед отучайте чтоб не было стресса для малышки

а так ваш организм имеет запасы на деток )

Пожаловаться
Катя
я и так ее стараюсь отучить а она не в какую, истерики — жалко становится...
как-то дома меня не было, пришло время дневного сна. пошла она с папой ложиться спать. Легла на кровать головой повертела (нет тити) и сразу в слезы… так и не уснула. Когда я пришла, спрашиваю ты что плакала, а она «тити нет». Жалко ее… хочу в садик отдать там тоже быстрее отвыкнет. но сейчас не взяли, есть надежда на сентябрь, но не факт что возьмут и там.
Пожаловаться
MeryЖопинс

желаю вам терпения и сил))

Пожаловаться
Олюшка

Вы должны бросить обязательно, можете второго не выносить, а после родов конечно придет молоко никуда не денется

Пожаловаться
MeryЖопинс

это миф

если б нормально протекает то выносит

Пожаловаться
Катя
да я тоже читала… главное чтоб при кормлении не болел живот — у меня не болит… и главное есть по больше кальция чтоб и малышу и мне и в молоко )
Пожаловаться
MeryЖопинс

да витаминки пополняйте а то деткам то хватит а вот вам может и не хватить

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

надо с врачом этот вопрос обговорил. Моя подруга до 20 недель кормила