Нашему ГВ год!

Вот и пролетел годик, который сынок провел на маминой тите. А в его месяц я и подумать не могла, что так долго буду кормить, ведь все говорили, что до полугода и хватит, а там еще и отказ был, вообще сам Бог велел, но нет… Долго боролись (почти 4 мес.) и справились!

Правда и сейчас не обходится без проблем: если днем сынок может прекрасно обходится без груди, то ночь — это одно сплошное кормление...((

Много инфы прочитано, много постов написано на эту тему, но ничего нам не помогает, ни резкое убирание ночных кормлений, ни постепенное, ни замена на что-то другое. От отчаянья муж даже предложил свернуть ГВ, но тут полезли 5 и 6 зуб с криками и орами и мы оставили эту затею, продолжив эксперименты… И качали ночами и книжки читали и пели, оххх все перепробовали… Деть спит по 8-9 часов В СУТКИ! Начались крики только при принятии горизонтального положения и истерики ближе ко сну… Сегодня папа уехал на длительные гастроли и посовещавшись с ни, мы решили отставить пока все эксперименты и пустить все на самотек)))) С ГВ мы хотя бы спим, пусть и просыпается часто, но на тите тут же засыпает, ребенок гораздо спокойней проводит дни и ночи у мамы под титей)))) Соответственно и я спокойней буду и буду хоть немного спать)))

Нравится она ему, пускай трескает, пока хочется)))

Если кто подскажет действенный способ сократить ночные кормежки, буду только рада)))

Нашему ГВ год!

Всем добра и вкусного молочка!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Миловидова

Тоже кормлю и после года… Так же думала «до полугода дотяну и всё», потом срок сместился до года. А теперь и вовсе жалко)) Зайка уже сама сисю просит, как откажешь? У меня теперь новый срок — когда зубки вылезут))

Пожаловаться
Нёня

Все наладится, обязательно)) У нас тоже почти год ГВ и я счастлива))

Пожаловаться
Юлия
Офигеть!!! Вам уже год!!! Я помню твои посты когда вам только 4 мес было!!! Я в шоке!!!

Я Злату перестала кормить в год и девять, и то пришлось резко бросить потому что я сильно траванулась и ее рвало от молока! А она у меня и днем и ночью титю сосала когда захочет, засыпала вообще только с титей!

Бутылки она вообще не признавала…

В общем первые пару недель были сложные… Засыпала она у меня порой в истерике под диваном((((((( ночью когда просыпалась на удивление достаточно было ее просто погладить и все, она засыпала… И спустя недельку она уже стала спать всю ночь не просыпаясь

Пожаловаться
Юлия Колесникова
Ох, мне б кто подсказал как дневные кормления сократить)))ночью он раза три просыпается с требовательным ором, я ему бегом титю в зубы и спим дальше, но бывает, что и приходится покачать. Мне в полтора годика на работу выходить, теперь начну постепенно дневные сокращать и на сон сосание убирать. Удачки вам!
Пожаловаться
Olga
Лен, ты большая молодец! Преодолела и преодолеваешь столько трудностей!
Пожаловаться
Леночка Жураковская

а куда денешься то)))

Пожаловаться
Olga
Многие деваются… На смесь.
Пожаловаться
Леночка Жураковская

фуфуфуфу, химзаводом пичкать ребенка....

Пожаловаться
Olga
Я сама яркая противница смесей… ГВ респект)
Пожаловаться
Леночка Жураковская

мне даже не нрвится, как она пахнет, фууууу… при отказе 2 дня ел смесь, дак я разводила, меня чуть не рвало от запаха и консистенции))

Пожаловаться
Olga
Кака. Тем более рядом с молоком не стояла. Слышала недавно, по толевизору рассказывали что для мальчиков и девочек разное молоко, т.е. разный набор элементов.
Пожаловаться
Алёна
Пусть титю кушает раз спокойнее с ней, моя тоже на тите ночью висит, что ж теперь. Я и отселять ее не хочу пока в свою кроватку, да и не знаю как.
Пожаловаться
Леночка Жураковская

мой в кроватку перекладывается спокойно, когда уснет, другой разговор, что ночью я с ним засыпаю и так и спим в итоге

Пожаловаться
Алёна
А у нас не получится как у вас кроватку к дивану придвинуть, вернее она выше дивана. Я пыталась на нее перекатываться и кормить, чтобы доча в ней засыпала, но не реально ((( не знаю, что и придумать. Мужа напрягает уже, что она с нами спит
Пожаловаться
Леночка Жураковская

моего не напрягает слава богу))) у нас кстати давно бортик уже стоит, я прям спящего поднимаю и перекладываю)))

Пожаловаться
Алёна
О, и не просыпается? Я если свою начинаю шевелить, сразу просыпается. Наверное надо все-таки так попробовать, хоть перекладывать. А как Ярик титю ест? Ты его ночью туда-сюда перекладываешь?
Пожаловаться
Леночка Жураковская

Ярик, не открывая глаз сразу садится, я его сначала пытаюсь положить обратно, погладить и т.д., если брыкается беру или на руки (но он так хуже перекладывается), или к себе рядом кладу. Поел-уснул. Если я в адеквате перекладываю его сразу же, если нет, так и спим))))

Пожаловаться
Алёна
Понятно ))) ну ты молодец!!! ГВ — forever!!!
Пожаловаться
Лен так же и мы-днем на фиг титя не нужна, а вот как ночь-милое дело- по сто раз сосет… И перед сном смотрит как я бюст растегиваю, подползает улыбается и со словом тиииитя присасывается)))
Пожаловаться
Леночка Жураковская

вот0вот))) только не титя у нас а «няяяям»

Пожаловаться
Честно, после этого словечка нелепого мне так жалко бросать… Буду скучать по этим моментам… Но я не могу блин спать вообще((( тяжело по ночам( а вот как закруглиться не знаю(((
Пожаловаться
Леночка Жураковская

мы месяц уже эксперементируем, только нервы трепаем себе и ребенку, результата ноль((((

Пожаловаться
CгущЁнга

мой полностью отказался от тити в 4 месяца… далее смесь до года потом и ее перестал пить стали давать фрутоняню ночью пил… а в 1.5 года и от нее отказался.спитт всю ночь.

Пожаловаться

Везет)))

Пожаловаться
Julia
Дождитесь зубов, особенно клыков! А потом сворачивайте! Я оч пожалела что рано свернула. Зубы надо пережить на груди обязательно!
Пожаловаться
Леночка Жураковская

у нас их только 5((((

Пожаловаться
Julia
Вот щас и полезут пачками!!! Тут никак не сократить колво вставаний пока, они наоборот увеличиваться будут по мере беспокойства десен. а что ты будешь делать если не грудь давать… Пустышку вы не берете уже- тут вообще на ушах весь дом стоять будет!
Пожаловаться
Леночка Жураковская

да мы так… попытались только)))

Пожаловаться
Julia
Я так скучаю уж по гв, лялечку маленькую охота уж кормить. Теперь со знанием дела;)) в роддоме она так грызла меня что я, будь не настроена на гв так отверженно и бесповоротно, наверное б на смесь посадила сразу…
Пожаловаться
Леночка Жураковская

да я и не собирала сворачивать))))

Пожаловаться
Леночка Жураковская

да мы вообще самые хорошие))))

Пожаловаться
Леночка Жураковская

да есть такие))) но немного)))

Пожаловаться
Леночка Жураковская

гены-гены))) весь в папу)))

Пожаловаться
Леночка Жураковская

у меня до 12 мое личное время)))) потом в душ и на боковую))) скучно без мужа, вот тут и зависаю)))

Пожаловаться
Леночка Жураковская

у меня еще много времени впереди))) днем Ярик не дает скучать)))

Пожаловаться
Юлия

не подскажу, сами до 3-х лет кушали, в основном ночью

Пожаловаться
Леночка Жураковская

ну и пускай тогда кушает)))

Актуальные посты
почему когда ребенок какает идет кровь
роддом анапы отзывы