как убрать молоко из груди?

Ну вот и все вчера был последний день кормления, даже как то грустно. На операцию в воскресение, а перед операцией принимаю препарат не совместимый с гв.Кому интересно как завершала гв, смотрите в предыдущих постах. Сейчас волнует куда денется молоко? нужно ли что то делать? или оно само перегорит?

И да!!! Я это сделала!!! Я долгокормящая мама!!! В начале молока вообще не было, даже пару раз к смеси прибегала, но взяла себя в руки и решила ради здоровья дочи я буду кормить, и буду кормить столько сколько это нужно. У меня Атопический дерматит всю жизнь из-за перевода меня в 4 месяца на смесь, такой участи я не хотела своему ребенку и решила что я буду кормить грудью любой ценой. И я это сделала!!! Единственное если бы не срочная операция, я бы еще кормила, но я и так тянула полтора года с ней, дальше тянуть нельзя.

Наташа
0481248
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мы к сожалению отлучились от груди в 10 мес. так как в инфекционку попали, но молоко скажу пропадает долго, уже два месяца прошло а у меня хоть капля но появится. По началу сцеживала чтобы сохранить, но потом увидела как сынок начал истерить просто когда видел молоко, и решила больше не прикладывать, такую травму наносить больше не хочу. Это было ужасно, так как он у меня смесь с рождения не брал никакую, и за молоко боролась, когда с мужем ругались. А потом как от мужа ушла молоко было в достатке и малыш стал спокойнее. так что не скажу точно сколько ждать когда пропадет, это похоже индивидуально

Пожаловаться
Натали

я пила таблетку… перед тем как выпить хорошо сцедилась. а потом через пару дней сцедила остатки. и все! молока больше нет...

Пожаловаться
katerina

у меня недели две уходило где-то, гв завершала постепенно. сцеживала только когда было уже больно и только до облегчения. такое было всего раза 2 или 3.

Пожаловаться
Наташа

спасибо

Пожаловаться
МамаСына
Никому еще не писала, как помочь в завершении ГВ, вот вам пишу: траву мяту заваривайте вместе с чаем и пейте.
Пожаловаться
Наташа

спасибо, уже прочитала про нее, заварила, она у нас в огороде растет и мята и мелиса

Пожаловаться
МамаСына
Про мелису не знаю, а вот про мяту знаю. И дикая мята лучше.
Пожаловаться
Наташа

у нас дикая, насколько я знаю перечную специально выращивают, она не разрастается, а у нас все больше и больше ее

Пожаловаться
МамаСына
Ну вот и пейте если нет на нее аллергии.
Пожаловаться
Наташа

Да пью, только пока эффекта нету, наоборот сегодня подсцеживать пришлось

Пожаловаться
МамаСына

Ну эффект сразу и не приходит. Еще попутно и другие способы используйте и главное спокойно, если осталось чувство сожаления от завершения ГВ, то молоко может прибывать (гормоны будут работать на ребенка). И не бойтесь меня тоже мама кормила до 4х мес. и дерматита нет у меня. Не переживайте, лечитесь спокойно.

Пожаловаться
Наташа

да жалко ниточку прерывать с ребенком, но надо

Пожаловаться
Светлана

само ушло молоко

Пожаловаться
Ируська

я убирала по одному кормлению в течение 3-4 месяцев. И когда закончили ГВ грудь ни разу так и не налилась, вообще не заметила, когда?

Пожаловаться
СветиК

само уйдёт! меньше жидкости пей! и сцеживай чуть до облегчения если много будет!

Пожаловаться
Анна
Ни чего не делать. Сцеживать если сильно наливается. У меня дней через пять все ушло!
Пожаловаться
Станислава
Ты умничка!!! Молоко сцеживай если будет беспокоить грудь, а так само должно перегореть! Я таблетку пила, но все равно немного раза 3 сцеживала т.к. грудь каменела!!! Но тебе таблы нельзя я правильно понимаю
Пожаловаться
Наташа

да их нельзя, уже одни гормональные спровоцировали рост опухоли

Пожаловаться
Станислава
Да!!((( удачи тебе
Пожаловаться
Наташа

спасибо

Пожаловаться
Маришка
Вот молодец! У меня до конца так молоко и не пропало, капля всегда была.
Пожаловаться
Kristik

Я сворачивала потихоньку: сначала оставила кормления только на сон, потом убрала кормление на дневной сон, оставив только ночное кормление. И потом убрала ночное кормление. Периоды между убиранием были 2 недели в среднем. Поэтому когда свернула совсем, первые дни меня вообще не беспокоило. На третий день слегка набухла одна грудь, я ее расцедила и больше не беспокоило. Это все без каких-либо препаратов. Единственное, была на узи через 2 месяца после того, как свернула, узист сказала, что молоко еще есть и каналы «кальцинированные» от молока. Но меня это не беспокоит и выдавить из груди молоко я не могу ни капли.

Пожаловаться
Наташа

я тоже потихоньку сворачивала, вот уже неделю у нас только одно кормление утром, а сегодня пришлось не кормить

Пожаловаться
Kristik

Да, для меня это тоже было психологически очень тяжело! Я кормила ребенка в последний раз, гладила по головке и чуть не рыдала… Но сейчас хочу сказать, что пришло больше свободы для меня, я чувствую себя опять девушкой, а не мамашей с бидонами молока)))

Пожаловаться
Наташа

а мне не удалось в полной мере насладиться последним кормлением. Надеюсь сейчас и килограммы мои уйдут и болячки все свои вылечу

Пожаловаться
Kristik

Дай бог, чтоб все у тебя прошло удачно! А на счет веса, да, у меня сразу ушло 3 кг, но я жалею о них, совсем худая стала...(((

Пожаловаться
Наташа

спасибо, а у меня 13 лишних

Пожаловаться
Kristik

Захочешь — сбросишь! )))

Пожаловаться
Наташа

сказали это гормональное из-за опухоли, месячных нету уже 4 месяца, я худела и снова набирала, и мне сказали не мучайся, пока не удалишь так и будет

Пожаловаться
Kristik

Ну, если она не рассасывается, то, конечно, лучше убрать.

Пожаловаться
Наташа

да уже полтора года ей, месяц назад стала расти. сказали раз растет, надо срочно удалить

Пожаловаться
Kristik

А где оперироваться думаешь? Лапароскопия?

Пожаловаться
Наташа

Да лапара, а оперироваться в третьей городской, с врачом свели меня

Пожаловаться
Kristik

Да там, вроде все адекватные хирурги. Заочно наслышана.

Пожаловаться
МамаЯна
я ничего не делала само ушло… если будет тяжесть чуть сцедить, мне одного раза хватило
Пожаловаться
Наташа

а через сколько оно уходит?

Пожаловаться
МамаЯна

точно не знаю, но меня не беспокоило и груди были мягкие

Пожаловаться
Наташа

спасибо

Пожаловаться
МамаЯна

здоровья тебе!

Пожаловаться
Наташа

спасибо

Пожаловаться
Анастасия Цаюкова

У меня где-то месяц

Пожаловаться
Светлана Исанина

достинекс купите, быстро сжигает молоко

Пожаловаться
Наташа

мне нельзя у меня опухоль в яичнике

Пожаловаться
Светлана Исанина

а что он так сильно влияет? не знала просто, простите

Пожаловаться
Наташа

ну он же гормональный, это как гормональный взрыв в организме, лучше не баловаться с гормонами, он и здоровым людям вреден, он повышает один гормон, другой снижает, сильный удар по организму

Пожаловаться
Светлана Исанина

а ну не знаю. у меня побочек не было от него, хотя в сентябре год будет как пила его!

Актуальные посты
чем опасны гормональные мази
20 неделя болит поясница