Ну вот и все вчера был последний день кормления, даже как то грустно. На операцию в воскресение, а перед операцией принимаю препарат не совместимый с гв.Кому интересно как завершала гв, смотрите в предыдущих постах. Сейчас волнует куда денется молоко? нужно ли что то делать? или оно само перегорит?
И да!!! Я это сделала!!! Я долгокормящая мама!!! В начале молока вообще не было, даже пару раз к смеси прибегала, но взяла себя в руки и решила ради здоровья дочи я буду кормить, и буду кормить столько сколько это нужно. У меня Атопический дерматит всю жизнь из-за перевода меня в 4 месяца на смесь, такой участи я не хотела своему ребенку и решила что я буду кормить грудью любой ценой. И я это сделала!!! Единственное если бы не срочная операция, я бы еще кормила, но я и так тянула полтора года с ней, дальше тянуть нельзя.
мы к сожалению отлучились от груди в 10 мес. так как в инфекционку попали, но молоко скажу пропадает долго, уже два месяца прошло а у меня хоть капля но появится. По началу сцеживала чтобы сохранить, но потом увидела как сынок начал истерить просто когда видел молоко, и решила больше не прикладывать, такую травму наносить больше не хочу. Это было ужасно, так как он у меня смесь с рождения не брал никакую, и за молоко боролась, когда с мужем ругались. А потом как от мужа ушла молоко было в достатке и малыш стал спокойнее. так что не скажу точно сколько ждать когда пропадет, это похоже индивидуально
я пила таблетку… перед тем как выпить хорошо сцедилась. а потом через пару дней сцедила остатки. и все! молока больше нет...
у меня недели две уходило где-то, гв завершала постепенно. сцеживала только когда было уже больно и только до облегчения. такое было всего раза 2 или 3.
спасибо
спасибо, уже прочитала про нее, заварила, она у нас в огороде растет и мята и мелиса
у нас дикая, насколько я знаю перечную специально выращивают, она не разрастается, а у нас все больше и больше ее
Да пью, только пока эффекта нету, наоборот сегодня подсцеживать пришлось
Ну эффект сразу и не приходит. Еще попутно и другие способы используйте и главное спокойно, если осталось чувство сожаления от завершения ГВ, то молоко может прибывать (гормоны будут работать на ребенка). И не бойтесь меня тоже мама кормила до 4х мес. и дерматита нет у меня. Не переживайте, лечитесь спокойно.
да жалко ниточку прерывать с ребенком, но надо
само ушло молоко
я убирала по одному кормлению в течение 3-4 месяцев. И когда закончили ГВ грудь ни разу так и не налилась, вообще не заметила, когда?
само уйдёт! меньше жидкости пей! и сцеживай чуть до облегчения если много будет!
да их нельзя, уже одни гормональные спровоцировали рост опухоли
спасибо
Я сворачивала потихоньку: сначала оставила кормления только на сон, потом убрала кормление на дневной сон, оставив только ночное кормление. И потом убрала ночное кормление. Периоды между убиранием были 2 недели в среднем. Поэтому когда свернула совсем, первые дни меня вообще не беспокоило. На третий день слегка набухла одна грудь, я ее расцедила и больше не беспокоило. Это все без каких-либо препаратов. Единственное, была на узи через 2 месяца после того, как свернула, узист сказала, что молоко еще есть и каналы «кальцинированные» от молока. Но меня это не беспокоит и выдавить из груди молоко я не могу ни капли.
я тоже потихоньку сворачивала, вот уже неделю у нас только одно кормление утром, а сегодня пришлось не кормить
Да, для меня это тоже было психологически очень тяжело! Я кормила ребенка в последний раз, гладила по головке и чуть не рыдала… Но сейчас хочу сказать, что пришло больше свободы для меня, я чувствую себя опять девушкой, а не мамашей с бидонами молока)))
а мне не удалось в полной мере насладиться последним кормлением. Надеюсь сейчас и килограммы мои уйдут и болячки все свои вылечу
Дай бог, чтоб все у тебя прошло удачно! А на счет веса, да, у меня сразу ушло 3 кг, но я жалею о них, совсем худая стала...(((
спасибо, а у меня 13 лишних
Захочешь — сбросишь! )))
сказали это гормональное из-за опухоли, месячных нету уже 4 месяца, я худела и снова набирала, и мне сказали не мучайся, пока не удалишь так и будет
Ну, если она не рассасывается, то, конечно, лучше убрать.
да уже полтора года ей, месяц назад стала расти. сказали раз растет, надо срочно удалить
А где оперироваться думаешь? Лапароскопия?
Да лапара, а оперироваться в третьей городской, с врачом свели меня
Да там, вроде все адекватные хирурги. Заочно наслышана.
а через сколько оно уходит?
точно не знаю, но меня не беспокоило и груди были мягкие
спасибо
здоровья тебе!
спасибо
У меня где-то месяц
достинекс купите, быстро сжигает молоко
мне нельзя у меня опухоль в яичнике
а что он так сильно влияет? не знала просто, простите
ну он же гормональный, это как гормональный взрыв в организме, лучше не баловаться с гормонами, он и здоровым людям вреден, он повышает один гормон, другой снижает, сильный удар по организму
а ну не знаю. у меня побочек не было от него, хотя в сентябре год будет как пила его!