В принципе ГВ мне нравится вообще сильно! Но эти ночи начали меня напрягать, уже год я не сплю больше часа подряд… Моим нервам приходит каюк...
Ребенок просыпается до 30 раз за ночь, сосет и спит дальше. Все неврологи говорят, что такой сон из-за ГВ, но я не хочу отлучать! Мне нравится кормить днем и на сон, обнимать его… Раньше мы спали вместе и меня это не напрягало, теперь же он не может, ему надо ползать по мне, утыкается в меня, в итоге и он не спит и я не сплю… С закрытыми глазами все равно на меня взбирается.
Можно ли как-то сократить и убрать кормления ночью? Или только полностью сворачивать ГВ?
У нас как-то постепенно все само сокращается: днем уже давно не кушаем, пытаюсь убрать кормления на дневной сон, с криками и орами засыпает, но он кричит даже после груди, поэтому нормально...
Повторюсь: как убрать и сократить ночные кормления?
И мы на гв, но хочу отучить… надоели эти кормления особенно ночью правда просыпается раза 2 чтоб проверить рядом ли я!
нам патронаж советовал давать водичку вместо молока, детки ночью больше для комфорта припадают к груди. нас только совместный сон спас, проветривание комнаты обязательно, спокойные игры на сон. теперь если поест перед сном, то спит до утра. еще диета мамы важна, если на ГВ. без фанатизма, конечно, просто лишь бы здоровое питание было. сама пила глицин и пустырник когда было нечто похожее на вашу ситуацию, через молочко ребенок тоже успокаивался
не хочется так убирать его(((( сосательный рефлекс во всю, а у нас ни сосок, ни бутылок((((
Часто сокращение дневных кормлений для ребенка после года приводит к тому, что деть начинает кушать всю ночь на пролет. Первое, что можно попробовать — это увеличить число дневных прикладываний и просто обнимашек. Потому, что эмоциональный и тактильный контакт с мамой днем очень важен для хорошего сна ночью. Можно постепенно заменять грудь чем-то другим. На это нужно настроиться, набраться терпения и дать малышу время привыкнуть к новому. При пробуждении ночью, попробуйте давать воду, укачивать, поглаживать. Как только хотя бы на одно кормление сработает, подкрепляйте и продолжайте дальше.
Договариваться с ребенком, например, что сися будет утром, а сейчас ночь и сися спит.
Пусть папа поможет Вам ночью, укачает ребенка, поможет ему заснуть.
Все это может работать, если ребенка ничего не беспокоит. Если же, например, режутся зубы, то мало, что может помочь в этот период, кроме терпения.
Здесь статья от консультантов по сну, как разделить сон и грудь без отлучения от ГВ , может Вы найдете в ней что-то полезное.
договорится пока не получается, маленький еще… попробую предлагать грудь днем чаще, хотя я наоборот пыталась убрать дневные прикладывания...
за статью отдельное просто огромное спасибо!
да уже поняла свою ошибку))
я убрала ночные кормления, когда и дневных уже не было, т. е. завершала гв. глушитель в рот и качать-качать-качать. плюсую Лене про две ночи ада ))))
ху из глушитель в рот?
зисиз соска ))))) если берет, конечно
старший с ней был, а вот младшая не берет, не знаю как будем
мы слава богу их не сосем
так же часто просыпался, пока зубы не вылезли, еще 1 жду. Моему сыну больно, вот он и не спит, грудь просит… не кормить же его каждую ночь нурофеном, причем, пока зуб полностью не вырастет, так и больно… полгода такой канители уже… Когда не болит, просыпается 1-2 раза всего. Эх, жду-жду-жду зубы...
мой ни разу не просыпался 1-2 раза, всегда не меньше 10((((
это только недавно стало...
неделю назад, когда прорезался клык… вот тогда я 3 ночи поспала, а сейчас снова....

да блин обидно… в беременность спать не могла, потом налаживание гв, колики, плавно перешедшие в зубы… итог — нормально не спала 2, 5 года
эхххх..(( сколько нам еще не сптаь
да я знаю… но бывает же детки ночью не едят, а днем сосут и перед сном...
дак он не пьет из бутылки(((( вообще когда ревет ничего не берет даже...
я не хочу к бутылке приучать… в год тем более… он из поильника днем пьет, а ночью нет
Понятно что не хочется приучать, но может все таки поберечь нервы свои и ребеночка, я тоже за то чтобы приучить на время к бутылке вместо титьки раз хотите сократить ГВ. Потом к 1,5 годам сами заметите как ребенок повзрослеет и возможно сам откажется от бутылки, от нее все таки легче отучить чем от ГВ. У детей отношения к этим двум вещам абсолютно разные это я знаю точно. Попробуйте и днем давать вместо тити бутылочку хотя бы несколько раз.
у нас отказ от груди был и я знаю, что такое бутылка и как она влияет
и что у вас было?
и какой возраст был
с месяца до 4 отказывался от груди из-за сосок и бутылок
Лена ну там маленький совсем был, там понятно, сейчас такого не должно быть, после года ребенок взрослеет, сейчас тебе это не верится потому что пока еще не заметила, но поверь все может изменится даже через месяц. Не бойся попробуй переведи на бутылочку, ну если не хочешь тогда так сокращай просто напросто титю и на берись Терпения выдержать, как говорят психологи надо перетерпеть на раз ))). Удачи тебе! Хотела спросить как тебе удалось после 4 месяцев вернуть гв, у меня отказалась после 2-х и я никак не смогла сохранить молоко, пришлось на смешанном до 3 а потом полностью на ив
А что делать то оставалось? Конечно, ведь и крики оры были, я не могла слушать каждую ночь по 15-20 мин истерик со слезами, бутылка была хорошей помощью.
На гв в таком возрасте уже не должно влиять, у тебя паника от этих бутылок, люди вон до двух-трех еще каши дают из бутылок на ночь.
Терпи тогда и корми 20-30 раз. Если бутылка кажется страшнее.
да че уж памятник… мне бы поспать ночами — лучший подарок)))
да я в курсеэтого
да вообще, устаю от этого эксклюзива
режим выявлен методом проб и ошибок идеальный)))
да вот кто ж знает… думаем гадаем уж год))))
скорей бы)))) спасибо)))
Даже и незнаю… Мы на «крепчайшем» гв)) и днём и ночью, как в первый раз))))) отлучать не собираюсь пока меня это не напрягает… ттт...
А если просто убрать ночные и все. Мы резко отучались, поэтому просто убрала. Две ночи ада, на третью — полегче, а потом постепенно все лучше и лучше. А днем корми на здоровье )))
ой не знаю… только если когда муж уедет, у него нервы совсем не выдерживают(((
Почитайте статью, там много дельных рекомендаций forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/40954934/
И личный опыт долгокормящей мамы forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/178929747/
я это читала, но это для деток постарше все таки