Как сократить ночные кормления?

В принципе ГВ мне нравится вообще сильно! Но эти ночи начали меня напрягать, уже год я не сплю больше часа подряд… Моим нервам приходит каюк...

Ребенок просыпается до 30 раз за ночь, сосет и спит дальше. Все неврологи говорят, что такой сон из-за ГВ, но я не хочу отлучать! Мне нравится кормить днем и на сон, обнимать его… Раньше мы спали вместе и меня это не напрягало, теперь же он не может, ему надо ползать по мне, утыкается в меня, в итоге и он не спит и я не сплю… С закрытыми глазами все равно на меня взбирается.

Можно ли как-то сократить и убрать кормления ночью? Или только полностью сворачивать ГВ?

У нас как-то постепенно все само сокращается: днем уже давно не кушаем, пытаюсь убрать кормления на дневной сон, с криками и орами засыпает, но он кричит даже после груди, поэтому нормально...

Повторюсь: как убрать и сократить ночные кормления?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

И мы на гв, но хочу отучить… надоели эти кормления особенно ночью правда просыпается раза 2 чтоб проверить рядом ли я!

Пожаловаться
Марина

нам патронаж советовал давать водичку вместо молока, детки ночью больше для комфорта припадают к груди. нас только совместный сон спас, проветривание комнаты обязательно, спокойные игры на сон. теперь если поест перед сном, то спит до утра. еще диета мамы важна, если на ГВ. без фанатизма, конечно, просто лишь бы здоровое питание было. сама пила глицин и пустырник когда было нечто похожее на вашу ситуацию, через молочко ребенок тоже успокаивался

Пожаловаться
Ирина
говорю как у нас было: сначала убрала дневные кормления, но у нас была соска и это нормально было! ночь была кошмаром соска именно в ночи не помогала надо было титю (((по 20 раз глаз дергался, нервы на пределе были и мы решили закончить гв!! в 1 год и 2 месяца!!! и алилуя)))) доча спала до 11 часов подряд))) честно признаюсь я стала сразу человеком так сон это главное!!! думаю убирать гв надо (((
Пожаловаться
Леночка Жураковская

не хочется так убирать его(((( сосательный рефлекс во всю, а у нас ни сосок, ни бутылок((((

Пожаловаться
Татьяна

Часто сокращение дневных кормлений для ребенка после года приводит к тому, что деть начинает кушать всю ночь на пролет. Первое, что можно попробовать — это увеличить число дневных прикладываний и просто обнимашек. Потому, что эмоциональный и тактильный контакт с мамой днем очень важен для хорошего сна ночью. Можно постепенно заменять грудь чем-то другим. На это нужно настроиться, набраться терпения и дать малышу время привыкнуть к новому. При пробуждении ночью, попробуйте давать воду, укачивать, поглаживать. Как только хотя бы на одно кормление сработает, подкрепляйте и продолжайте дальше.

Договариваться с ребенком, например, что сися будет утром, а сейчас ночь и сися спит.

Пусть папа поможет Вам ночью, укачает ребенка, поможет ему заснуть.

Все это может работать, если ребенка ничего не беспокоит. Если же, например, режутся зубы, то мало, что может помочь в этот период, кроме терпения.

Здесь статья от консультантов по сну, как разделить сон и грудь без отлучения от ГВ , может Вы найдете в ней что-то полезное.

Пожаловаться
Леночка Жураковская

договорится пока не получается, маленький еще… попробую предлагать грудь днем чаще, хотя я наоборот пыталась убрать дневные прикладывания...

за статью отдельное просто огромное спасибо!

Пожаловаться
Ксения
Я тоже хотела написать, что зря ты на дневной сон пытаешься убрать кормление. Чем меньше дневных кормлений, тем больше ночных, именно в этом возрасте. Плюс ребенку все равно надо поллитра молока в день (не коровьего). Чем ты его будешь поить, если гв сокращать? Титька всяко полезнее и дешевле смеси.
Пожаловаться
Леночка Жураковская

да уже поняла свою ошибку))

Пожаловаться
Финик

я убрала ночные кормления, когда и дневных уже не было, т. е. завершала гв. глушитель в рот и качать-качать-качать. плюсую Лене про две ночи ада ))))

Пожаловаться
Леночка Жураковская

ху из глушитель в рот?

Пожаловаться
Финик

зисиз соска ))))) если берет, конечно

старший с ней был, а вот младшая не берет, не знаю как будем

Пожаловаться
Леночка Жураковская

мы слава богу их не сосем

Пожаловаться
Мила
не давать и все, а как по другому то? поначалу заменить на воду например или кефир
Пожаловаться
Вера

так же часто просыпался, пока зубы не вылезли, еще 1 жду. Моему сыну больно, вот он и не спит, грудь просит… не кормить же его каждую ночь нурофеном, причем, пока зуб полностью не вырастет, так и больно… полгода такой канители уже… Когда не болит, просыпается 1-2 раза всего. Эх, жду-жду-жду зубы...

Пожаловаться
Леночка Жураковская

мой ни разу не просыпался 1-2 раза, всегда не меньше 10((((

Пожаловаться
Вера

это только недавно стало...

Пожаловаться
Вера

неделю назад, когда прорезался клык… вот тогда я 3 ночи поспала, а сейчас снова....

Пожаловаться
Вера

да блин обидно… в беременность спать не могла, потом налаживание гв, колики, плавно перешедшие в зубы… итог — нормально не спала 2, 5 года

Пожаловаться
Леночка Жураковская

эхххх..(( сколько нам еще не сптаь

Пожаловаться
Julia
Ночные самыми последними убирают. Их заменять компотиком, молочкой поначалу придется… Ну и это уже конец ГВ будет.
Пожаловаться
Леночка Жураковская

да я знаю… но бывает же детки ночью не едят, а днем сосут и перед сном...

Пожаловаться
Julia
Пробуй бутылку с компотом -чаем-кефиром ( что любит он) сунуть ночью, может напьется и не заметит подмену, уснет.
Пожаловаться
Леночка Жураковская

дак он не пьет из бутылки(((( вообще когда ревет ничего не берет даже...

Пожаловаться
Julia
Тоже не пили но пришлось научиться. Днем попробовала научилась и ночью не истерила уже от этой соски.
Пожаловаться
Леночка Жураковская

я не хочу к бутылке приучать… в год тем более… он из поильника днем пьет, а ночью нет

Пожаловаться
Ирина Кучина

Понятно что не хочется приучать, но может все таки поберечь нервы свои и ребеночка, я тоже за то чтобы приучить на время к бутылке вместо титьки раз хотите сократить ГВ. Потом к 1,5 годам сами заметите как ребенок повзрослеет и возможно сам откажется от бутылки, от нее все таки легче отучить чем от ГВ. У детей отношения к этим двум вещам абсолютно разные это я знаю точно. Попробуйте и днем давать вместо тити бутылочку хотя бы несколько раз.

Пожаловаться
Леночка Жураковская

у нас отказ от груди был и я знаю, что такое бутылка и как она влияет

Пожаловаться
Ирина Кучина

и что у вас было?

Пожаловаться
Ирина Кучина

и какой возраст был

Пожаловаться
Леночка Жураковская

с месяца до 4 отказывался от груди из-за сосок и бутылок

Пожаловаться
Ирина Кучина

Лена ну там маленький совсем был, там понятно, сейчас такого не должно быть, после года ребенок взрослеет, сейчас тебе это не верится потому что пока еще не заметила, но поверь все может изменится даже через месяц. Не бойся попробуй переведи на бутылочку, ну если не хочешь тогда так сокращай просто напросто титю и на берись Терпения выдержать, как говорят психологи надо перетерпеть на раз ))). Удачи тебе! Хотела спросить как тебе удалось после 4 месяцев вернуть гв, у меня отказалась после 2-х и я никак не смогла сохранить молоко, пришлось на смешанном до 3 а потом полностью на ив

Пожаловаться
Julia
Я в 1,4 приучила к бутылке. Через 2 мес отучила легко.

А что делать то оставалось? Конечно, ведь и крики оры были, я не могла слушать каждую ночь по 15-20 мин истерик со слезами, бутылка была хорошей помощью.

На гв в таком возрасте уже не должно влиять, у тебя паника от этих бутылок, люди вон до двух-трех еще каши дают из бутылок на ночь.

Терпи тогда и корми 20-30 раз. Если бутылка кажется страшнее.

Пожаловаться
Анна Савельева
Мы и бутылочку 1-2 раза за ночь едим… я стреляюсь… а 30!!! Памятник тебе, мать, надо поставить.
Пожаловаться
Леночка Жураковская

да че уж памятник… мне бы поспать ночами — лучший подарок)))

Пожаловаться
НаТулиЧка
моя до года и 8 месяцев бутылку сосала, как убрала ночные кормления так ребенок спит всю ночь, так что я думаю что нужно вообще убрать ночные кормления, но решать вам, удачи вам в этом))))
Пожаловаться
Olga
Вообще при медленном отлучении от гв ночные кормления уходят последними. Да и лактация стимулируется лучше во второй половине ночи.
Пожаловаться
Леночка Жураковская

да я в курсеэтого

Пожаловаться
Olga
А вообще я даже не знаю чем тебе подсказать… У всех дети как дети, по 3-4 раза просыпаются, а у тебя эксклюзив) хотя моя плохо ночью и невной сон ведет себя когда ее что то беспокоит. Болела, зубы и тп. А днем как не в чем не бывало.
Пожаловаться
Леночка Жураковская

да вообще, устаю от этого эксклюзива

Пожаловаться
Olga
)))) а режим у вас подходит? Может сдвинуть как то стоит?
Пожаловаться
Леночка Жураковская

режим выявлен методом проб и ошибок идеальный)))

Пожаловаться
Olga
А что ему тогда надо?)))))))
Пожаловаться
Леночка Жураковская

да вот кто ж знает… думаем гадаем уж год))))

Пожаловаться
Olga
Тогда терпения тебе огроменного и веры в то что наступит день и случится чудо!
Пожаловаться
Леночка Жураковская

скорей бы)))) спасибо)))

Пожаловаться
СтараяБольнаяЖенщина

Даже и незнаю… Мы на «крепчайшем» гв)) и днём и ночью, как в первый раз))))) отлучать не собираюсь пока меня это не напрягает… ттт...

Пожаловаться
Алёна
Даже и не знаю, что посоветовать. Нас тоже это ждет. Доча стала каждые 10 минут просыпаться, титю видимо теряет, вот и бегаю к ней без конца. Хотя месяц назад все терпимо было. Ну а ночью пару раз ест, спим вместе, поэтому пока все устраивает. Вот только эта беготня надоедает. Вот спит ведь вроде, лежу с ней, жду, пока крепко уснет, а все равно просыпается, даю титю, спит дальше и так пока я к ней не лягу спать.
Пожаловаться
Лена Иванова

А если просто убрать ночные и все. Мы резко отучались, поэтому просто убрала. Две ночи ада, на третью — полегче, а потом постепенно все лучше и лучше. А днем корми на здоровье )))

Пожаловаться
Леночка Жураковская

ой не знаю… только если когда муж уедет, у него нервы совсем не выдерживают(((

Пожаловаться
Мария Макарова

Почитайте статью, там много дельных рекомендаций forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/40954934/

И личный опыт долгокормящей мамы forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/178929747/

Пожаловаться
Леночка Жураковская

я это читала, но это для деток постарше все таки

Показать ещё
Актуальные посты