Нужна помощь!!!!!!!!

Нам неделька, с ГВ проблемы. Молока мало, стараюсь кормить по требованию, но как-то все не получается, малышка высасывает две груди и просит еще, выгибается, берет сосок и выплевывает, на ощупь грудь как-будто пустая. Мы с мамой живем и вот иногда поддаюсь ее уговорами и докармливаю смесью, но очень хочется наладит ГВ. Пыталась несколько раз сцедить грудь, чтобы больше прибывало, но сцеживала от силы столовую ложку. Что делать? Как поступать? Все время с ней быть не могу, ведь еще есть и старший ребенок, которому надо уделять тоже время. Домашними делами и так практически не занимаюсь. Помогите, пожалуйста. Кому, что, реально помогло увеличить количество молока?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я пила смесь Нестле «мама и я», фито-чай Донна. ещё хорошо помогает молоко с морковкой.Грудь подвязывать в верх(или лиф с поролоном)молоко хорошо прибывает.по себе знаю

Пожаловаться
Наталия Анашкина

я семена фенхеля заваривала пила, нам 4 месяца и молочко есть))))

Пожаловаться
МурМиЛадка
А с первым у вас сразу много молока было?

да, еще один нюанс. про него обычно не пишут. надо понять раздоеная ли у вас грудь — это надо к хорошей акушерке или к маммологу обратиться, а то если ребенок ест плохо и вы мало сдаиваете в вашем возрасте, может просто быть из-за нераздоенности или грудь бывает тугая. мне об этом подруга сказала. это вообще должны в роддоме делать.

самый простой казалось бы выход — чаще прикладывать ребенка, но ребенок может не все съедать и надо понять почему вы мало сдаиваете. потом, когда наладится лактация, после одного месяца уже проще будет.

А с первым у вас сразу много молока было?

Пожаловаться
Настена
С первым еще хуже ситуация была, мы прям с роддома на прикорме были. Я вообще гипертоник и молока было мало, а после одного из криза практически пропало, я потом еще немного помучилась и перешли полностью на ив. Тогда мама убедила, что лучше ребенку здоровая мама, которая хотя бы может к нему вставать и ухаживать, а не человек который практически целый день лежит и не может даже встать от дикой головной боли и тошноты плюс еще лекарства не все можно при грудном. Сейчас стараюсь сохранить гв, но недавно подскачило давление и пришлось два раза подряд кормить смесью, пока лекарства выйдут из огранизма. Грудь смотрели в роддоме, акушерка разминала и пыталась расцеживать, но цедить практически нечего, доча грудь высасывает полностью, она мягкая. За одно кормление может и две полностью высасать, а иногда хватает и одной. Вот вечером молока практически нет, пару капель, псешит возле груди, когда маме надаедают крики приносит нам смесь. На ночь кормлю грудью и ночью тоже только гв, надеюсь что наладится, но бывает из-за усталости подскакивает давление и молоко тютю, вообщем замкнутый круг.
Пожаловаться
МурМиЛадка

вам главное в таком случае не волноваться и больше отдыхать. в жару конечно сложнее все и самочувствие. посмотрите, если пойдет ГВ, на нем и останитесь. у вас только начало лактации, потом должно больше молока стать. У меня в начале тоже молока было очень мало и дочка кушала плохо. потом как то само собой все наладилось. вызовите консультанта по ГВ, может что подскажет на месте. и статьи внимательно почитайте, в сообществе ГВ хорошие статьи есть. чем больше информации изучите, тем лучше.

Пожаловаться
Murlenka
А я месяц промучалась все мне говорили сохраняя гв сохраняя гв, реьенок за месяц похудел на 250 грам и это не после родов а за месяц. И когда я принесла малыша в польку меня ругали все те кто говорил сохраняй гв. У меня не было молока и не чаи не мама+ не хипп ничего не помогало, рребенка заморила голодом он теперь ровно на этот месяц у меня отстает тоесть если у детей все в основном в 4 переворачиватся начали кинам в пять, хватать игрушки и тд. Сейчас я бы никого не слушала и сходила к консультанту по гв они и женских консультациях есть и в роддомах и если вы не молочная не надо мучать ребенка а если дело вы питании или в чем то другом консультант поможет.
Пожаловаться
МурМиЛадка
1.я верю, что еда и питье влияют на выработку кол-ва молока: лактагонные чаи:1 ч.л. Hipp+1 ч.л.семена тмина-заварить, после того как выпьешь-семечки хоть немного надо разжевать; молоко; сгущенка; еще шоколад молочный, если аллергии нет на него; сок: тыква, морковь -я минимум 2 коробки в день пью; суп со сметаной.
2.Есть обязательно мин. 3, лучше 5 раз в день.
3.Сцеживание до 15 мин 2 раза в сутки с перерывом 12 ч, (это если ребенок нормально ест, а у вас по ситуации, может после каждой кормежки надо по 5 мин, по частоте сцеживаний может конс. по ГВ спросить). Мне дойки помогают как и еда и питье.
4.Совместный сон поддерживаю, но когда ребенок совсем мелкий, то прежде всего о его безопасности надо заботиться, то есть этот пункт сами посмотрите как вам лучше, может сначала будете в кроватку убирать после еды.
5. по требованию кормить-желательно
6. смесь если есть возможность, то лучше убрать, но это надо смотреть, если ребенок маловесный, то он плохо кушает, быстро устает, его чаще надо кормить (грудью), мне тяжело очень было, плюс она у меня нагрызала. С другой стороны, если докармливать смесью из бутылочки они совсем лениться начинают. И насчет смеси, мне кажется туда что то производители добавляют типа вкусовых добавок, ребенок как подседает на них.
Пожаловаться
Сладислава

Девочки дали дельные советы, единственное, что могу добавить, если все же потребуется докорм смесью, то это обязательно должен быть докорм у груди-и просто, и ребенок от груди не уйдет + будет стимуляция груди) Удачи Вам, не переживайте и не накручивайте себя раньше времени, все будет хорошо и Вы справитесь)))

Пожаловаться
Натали
ты делаешь как я! а не надо так.корми по требованию, ни в коем случае не давай смесь!!! в месяц пойдете взвешаетесь и узнаешь надо докармливать или нет!
Пожаловаться
Галина
Убрать смесь в первую очередь, возьмите слинг так и ребенок на груди будет и вы старшему время уделите
Пожаловаться
Люция

семена укропа позаваривайте и частые прикладывания

Пожаловаться
Катерина

Частые приклалывания и совместный сон.

Пожаловаться
Татьяна

+1. Смотрите захват груди. При неправильном захвате малышка не высасывает нужное количество молока и не добирается до заднего более жирного. Частое прикладывание + правильный захват груди. Главное по возможности расслабьтесь, успокойтесь и больше отдыхайте вместе с дочкой. Если есть помощь от родственников, принимайте ее и пусть папа или бабушка помогают со старшим. Вам необходимо время, чтобы подружится с дочкой и наладить ГВ.

Достаточно ли молока смотрите по прибавкам в весе от 125 гр в неделю — норма и по пописам за сутки. Если пописов от 10 — 12 за сутки — то молока хватает, если пописов мало и прибавки маленькие (но именно за неделю или месяц, а не за день), то в этом случае нужен докорм сцеженным молоком или смесью, но желательно из несосательных предметов. Если малышка получает смесь из бутылочки, то это может привести к неправильному захвату груди, так как любую соску ребенок сосет не так как грудь. Смотрите здесь про захват груди.

Налаживайте ГВ, если потребуется помощь, обязательно обращайтесь к консультантам по ГВ в Вашем городе или на горячую линию звоните. Просто с мамами общайтесь, которые долго и счастливо кормили.

Удачи Вам.

Пожаловаться
Аня

+1, ещеи добавлю, что можно сцеживать 5-10 мин после кормления, даже если ничего не сцеживается, это стимулирует грудь. Еще конечно надо смотреть правильно ли малышка берет грудь, так как похоже на не эффективное сосание, нужно чтоб вся ареола была во рту. и смесь убрать конечно.

Пожаловаться
МурМиЛадка
если ребенок маленький и маловесный, то всей ареолы по определению не будет — ротик крохотный
Пожаловаться
Юлия Никонорова
Частые прикладывания, грудь менять не ранее чем 2-3 часа, ребенок не высасывает за один раз много, получает только переднее молоко, а до заднего более питательного не добирается. И спокойная и уверенная в своих силах и действиях мама. А все эти сам и лактагоные средства не помогают, а народные типа чая со сгущенкой еще и вредят ребенку. Вообще лучше обратиться к консультанту по ГВ, могут и по телефону бесплатно помочь.