Возник такой вопрос-надо ли сцеживаться? Мы еще совсем маленькие и лактация только устанавливается. Кушаем через 2 часа, иногда чаще иногда больше времени проходит между кормлениями, бывает покушаем и спать, а бывает висим на груди по несколько часов. Были сегодня в больнице, педиатр сказал обязательно сцеживать молоко после кормления, а я боюсь вдруг потом не будет вообще молока, просто первого так тоже советовали кормить и в итоге мы с самого роддома были на св, а 3 месяцев на ив. Доченьку хочу кормить только грудью, но два раза пришлось докармливать смесью. Вчера весь вечерс 6 и до 11 была у груди и я просто не выдержала и докормила. Вообще, что делать, как правильно поступить?
Надо ли сцеживаться?
Комментарии
Актуальные посты
я не сцеживалась но кормила только тогда когда он просил и ненужно ничем докармливать
Моему ребёнку три недели. Я абсолютно ничего с грудью не делаю: ест тогда, когда хочет. Когда через 1,5 часа, а когда через 4 часа. Ничего не сцеживаю. Как прочитала в роддоме в памятке: молока вырабатывается столько, сколько ребёнку нужно, и никакие дополнительные манипуляции с грудью не нужны. Вот так и поступаю.
кормить по требованию даже если висит часами. вечером не докармливайте. не наступайте на те же грабли. к вечеру количество молока снижается, но зато повышается его калорийность.
и не надо сцеживать. сцеживаются те, кто кормит по часам.
я не сцеживала ни разу!!! только для облегчения, когда заканчивала, а кормила 2 года и 1,5 месяца!!!
не надо, организм сам подстроится под ребенка! у меня первое время такие бидоны были, аж жуть, но ничего, все устаканилось!