мой опыт по завершению ГВ

*девочки может кому и пригодится особых ухищрений я не предпринимала но именно когда искала информацию по завершению то нахожил почти одинаковые ответы
начну с того что когда доче исполнилось почти 7 месяцев узнала что беременна и врач по состоянию здоровья посоветовал заканчивать ГВ был апрель месяц
так вот к тому времени доча кушала молочко пила из бутылочки я ее на ночь иногда подкармливала или если маме оставляла то мама ее кормила смесью кушала пюре из баночек и кашки детские
сначала я пыталась просто убирать по одному кормлению в день потом по два заменяя смесью или пюре
все таки 7 месяцев время прорезания зубов и если днем доча не просила сисю то ночью прям до истерики но ночью я давала так как прочитала что ночью ребеночку труднее отказаться от кормления потому что ночью зубки режется интенсивней
потом у меня вообще казус случился в правой груди молоко само пропало и почти 3 месяца я кормила только левой

в итоге когда количество кормлений сошло на 1 в сутки и то когда грудь набухала и была вся в комочках я перестала вообще давать грудь ну пару раз приходилось сцеживаться потому что образовывались комки

таким образом безо всяких капризов и возмущений мягко мы закончили ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JaNastya
Ну это-то понятно… А вот что делать, когда ребенок не признает бутылочку??? вот в чем вопрос…
Пожаловаться
Anastasija Stoller
да уж тут сложнее мне видимо повезло
 почему вы хотите закончить гв