Расскажу, как мы отучились от тити

Вообще, первоначально, еще до рождения Макса, я думала, что буду кормить ну максимум до года… На деле же оказалось все не так то просто)

Молока было много, Максик до года практически его только и ел, прикормы вводила с 6 мес: овощи (кабачок, тыква), кашки, затем кисломолочку, в 8 мес мясо. Ел он прикормы очень плохо, полбанки мог не съесть; от пюре плевался, признавал только твердые куски еды, которые любил погрызть, благо зубов у нас было навалом, с 3 мес полезли) Я за это очень переживала, но успокаивало, что пьет грудь.

Потом в год он переболел ротовирусом, дальше началась у него аллергия на все молочное, даже на говядину высыпало. Отучать в такой период явно не стоило, тем более и еду не ел толком, а теперь еще и 3/4 нашего меню нам запретили кушать. Посадили на диету, меня и его. Для меня это было ударом, я сразу похудела на 4 кг, началась у меня тоже какая-то аллергия, глаза зачесались, простуды бесконечные… И вот, 4 месяца диеты позади, за это время Макс стал более-менее есть обычную еду, с общего стола, пюре так и не признал)) только мясо из баночки едим с супом. Аллергия отступила, я снова ввела все продукты, ттт, пока все хорошо. Решила заняться своим здоровьем и отучить от груди.

В 1 и 4 у нас оставались кормления: перед дневным, ночным сном, и ночью. В последнее время ночью просыпался 1-2 раза, мог и не просыпаться. Начала убирать с дневного. Спать укладывала либо с насилием) если видела, что хочет прямо спать, укладывала рядом на кровать и держала. 5 мин писка и все.) Либо он засыпал днем в коляске на прогулке, либо в машине если ездили. Можно сказать, даже не очень заметил он отмену этого кормления. Если спрашивал, я говорила, титя на работе, и он понимающе от меня отставал) Я вот заметила, первые два дня грудь к вечеру до 5 размера надувалась))

Через неделю решила не дать на ночь. Боялась, т.к. он вообще ни разу так не засыпал. Он тоже с непривычки не понял, как теперь ему заснуть) Перед сном как обычно покушал, я взяла в кроватку бутылку с водой, и понеслась. Сказала, титя заболела, молочко горькое, нельзя пить. Далее 2 часа плача. Ближе к часу уснул. Ночью проснулся 1 раз, я дала попить. На следующий день я была морально готова к еще 2м часам ора, но нет, заснул на удивление быстро, правда, когда проснулся ночью, я ему предложила бутылку, и он плакал еще полчаса, заснул так ничего и не попив.

И ВСЕ. С тех пор он не просил грудь, и ночью не просыпается практически!!! Если просыпается, говорит «мама, мама» (а не «титя, титя, как раньше), обнимается со мной и спит дальше. Спит рядом на придвинутой кроватке. Первые ночи он даже в подгузник не писал, сейчас перед сном пьет компотик и разок то надует.

Честно говоря, даже не ожидала, что для него все пройдет так легко. Есть он у меня больше не стал, ест 3-4 раза в день, такими же порциями (небольшими), как и раньше. По ночам не пьет. И вообще, как будто и не было в его жизни моей груди)

Мне тяжелее. Поначалу грудь очень сильно наливалась, я подцеживала… пила шалфей. Была она очень твердой, через пару недель только стала мягчеть, но до сих пор есть твердоватые участки. Ничего не болит, не знаю, может это лактостаз или что. Но сцедить оттуда трудновато теперь молоко. Грудь стала маленькой, ну как, размер 2й то есть наверное (после 4го во время ГВ), но пока выглядит прилично, даже не обвисла практически. Карандаш под грудь не подложишь))

Вот так мой ребенок отучился от груди в 1 год и 4 месяца.

Киви
027496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машенька
Я массировала грудь теплым камфорным маслом, прям по 20 минут, и лишнее само выходило, комки размягчались
Пожаловаться
Киви
Спасибо за совет! Попробую
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Мы тоже закрыли молочную лавочку! Четвёртые сутки без груди, без слез и истерик, я так боялась этого, а оказалось я от груди зависела больше чем дочка!
Пожаловаться
Киви

Ага, больше страха было! А Делов-то)

Пожаловаться
AniTka

поделитесь как вы без слез и истерик?))как отучили

Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Ой у нас даже рассказывать нечего! Дочка вредничала, я ей говорю будешь вредничать положу в кроватку и уйду, говорю приду через пять минут, обычно она начинала возмущаеться, а тут легла и уснула, я и решила что это знак, в этот же день на ночь мы тоже легли без груди, я ей пела песенки и она уснула, утром она закатала скандал я быстро выдала ей титю, в обед опять без груди и на ночь, получается я один раз пошла на провокации! Намазала грудь сильно зеленкой ей говорю титя заболела, она ходит жалеет, если спрашивает так и говорю что титя болит! я думала она будет лезть вытаскивать грудь как раньше, а нет толи зеленки так испугалась толи маму ей жалко! Я утром и вечером немного сцеживаю!
Пожаловаться
AniTka

здорово, легко)!!! читать так легко))! мы кушаем на сон дневной на руках(стоя))а на ночь лежа! тоже планирую отучать, да вот если не дать криком кричать будет!((

Пожаловаться
AniTka

мы вот 2раза еще днем спим сосем на сон дневной, ночной и ночью раза 3(! а кормлю на сон дневной я на руках(стоя)!

Пожаловаться
Киви

Как круто 2 раза днем спать)) Мы либо 1 раз, но 3 часа… а если не укладывать специально и не катать в коляске, то может вообще не спать( Тяжеловато ему, конечно, но сам он не ложится…

Пожаловаться
AniTka

ага, хоть какой-то передЫХ)! а вы именно в 1г и 4отлучились?)

Пожаловаться
Киви

Ну не прямо в ДР, но где-то там, неделю-полторы после может

Пожаловаться
AniTka

здорово)! тоже хочу отучить! сил нет никаких, и аллергия замучала нас(!

а как это "Спать укладывала либо с насилием) если видела, что хочет прямо спать, укладывала рядом на кровать и держала. 5 мин писка и все.)"-и держала? можно поподробней?

Пожаловаться
Киви

Ну просто, укладывала с собой рядом, обнимала и не давала вставать. Он просто так у меня не может лежать, все убежать порывается. И вот в таком обездвиженном состоянии он очень быстро засыпает, если правда хочет спать)

С аллергией это вообще кошмар!!! Я как вспомню, так вздрогну (

Пожаловаться
AniTka

а ты на дневной сон лежа его кормила?)

Пожаловаться
AniTka

у вас Атопич.дерматит?

Пожаловаться
Киви

да, мы всегда в одном месте пили молоко, на кровати нашей. И он больше нигде его не просил)

Пожаловаться
Киви

Да, нам поставили АД. Красная сухая кожа под коленками и в складках была. Но у нас это как вторичная пищевая аллергия, из-за кишечной инфекции развилась непереносимость молочного белка. После 3-4 мес диеты разрешили обратно вернуть, и вроде больше нет реакции.

Пожаловаться
Киви

стоя это я вообще не представляю, кабанчика такого на руках…

Пожаловаться
AniTka

ааа, вот и у нас АД! тоже красная сухая только на ручках, сгибах, личико тоже!

мы купили липикар бальзам и для купаний средство+конечно ограничила некоторые продукты! жесть(((!

Пожаловаться
AniTka

а я всегда на руках кормила ))), не знаю почему! теперь хоть на ночь кормлю лежа), а то и ночью стояла)! все спят, а я стою, пою)! мы мало весим 10с копейками!

Пожаловаться
AniTka

скажи легче стало без ГВ?)Сыночек вспоминает о груди?)

Пожаловаться
Киви

А известен аллерген? РЕально, помогает только диета. Нам еще горм. крем адвантан прописывали. Им мажешь, на след. день все чистое, но если съешь молочное, опять все красное!(( Так, могу посоветовать крем Мустела Стелатопия, оч. хороший, увлажняет прекрасно! Купали в эмолиуме. Противная штука этот АД ((

Пожаловаться
Киви

Мне, конечно, легче)) Я ринулась сброшенные кг набирать, наелась сразу тортиков, шоколадок, алкоголя себе позволила)) да и вообще, нет больше ограничений в еде. Ребенку вредностей от меня теперь тоже не перепадает, и это плюс! А Макс вообще не вспоминает, как будто забыл совсем, ну или забыл и вправду? Он может указать на грудь и сказать «титя», но просить не будет!

Пожаловаться
AniTka

представляю тортики, шоколадки)))! ммм), вкуснотища!

Пожаловаться
AniTka

нет, не известен! но подозреваю коровий белок! ничего не сдавали! просто перестала добавлть масло в кашу и сахар тоже!+яблоки не едим, сегодня правда дала кусочек маленький! сама не ем курицу! вроде проходит, т.тт.