*Девочки! Подскажите!!!
Что случилось с моей дочей??? Где то с месяца просыпалсь кушать за ночь один раз. Ложилась в 21-00, просыпалась в 7-8 утра, ночью кушала где то в 3.
Сейчас ложится также, только кушать просыпается за ночь 2, а то и 3 раза!!!!
Я только привыкла к нормальному режиму, начала вроде высыпаться (сначала ее в кроватку укладывала, а при ночном кормлении перекладывала к себе и так до утра вместе спим). А теперь что то ей не хватает одного раза!
Мне не то чтобы лень… просто она итак не маленькая (весит в 5 мес. 10кг!!!), а тут еще и кушать стала больше....
Что делать? Давать водичку вместо груди? Или давать грудь все таки? (воду она пьет совсем чуточку и то в неохотой)
А может у вас недостаточно дневных кормлений?
В принципе я не отказываю ей в ночных кормлениях, просто интересно почему просыпаться стала чаще...
Может потому, что сейчас много новых впечатлений, может стресс какой (все что угодно: смена обстановки, посещение гостей, поликлиники, массаж, дома ругань, зубы, думаю тут много что можно написать). Так, что не ограничивайте ребенка. К тому же вам это не в тягость. А ночные кормления хорошо сказываются на лактации.
А до 6 мес ничего кроме грудного молока ребенку вообще не нужно. В том числе и воду. Её начинают предлагать после ввода прикорма ( с 6 мес)
Она ее просит только для того чтобы уснуть, надо ей вот что то подсасывать))) А в течении дня не берет.
Отказаться-просто не давать, а предлагать грудь, первое время может отказываться, но главное терпение. А чтобы уснуть-это грудь. Вообще здоровому ребенку на ГВ соска не нужна.
Ну наверно она просто растет, вот и есть хочется больше! Сегодня с подружкой общалась так у нее сыну полтора года, он был на ИВ, так он по три раза за ночь кушать встает!!! До сих пор! То кашу дает, то сок)))
Не волнуйтесь, совсем скоро ребенок не будет так много прибавлять всегда.
НЕ сравнивайте ИВ и ГВ. НО ваша подруга очень плохо делает, что дает сок ночью и кашу, лучше уж смесь. А сок по ночам -это вообще не есть хорошо и для зубов и для пищеварения.
Может т.к. большой, уже молока не хватает, я своему прикорм ввела, помогло частично.