Про ночные кормления

*Девочки! Подскажите!!!
Что случилось с моей дочей??? Где то с месяца просыпалсь кушать за ночь один раз. Ложилась в 21-00, просыпалась в 7-8 утра, ночью кушала где то в 3.
Сейчас ложится также, только кушать просыпается за ночь 2, а то и 3 раза!!!!
Я только привыкла к нормальному режиму, начала вроде высыпаться (сначала ее в кроватку укладывала, а при ночном кормлении перекладывала к себе и так до утра вместе спим). А теперь что то ей не хватает одного раза!
Мне не то чтобы лень… просто она итак не маленькая (весит в 5 мес. 10кг!!!), а тут еще и кушать стала больше....
Что делать? Давать водичку вместо груди? Или давать грудь все таки? (воду она пьет совсем чуточку и то в неохотой)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Зачем водичка? Нет не нужно совершенно. Давайте грудь. Для ребенка очень важны ночные кормления. Как правило дети засасывают дневные впечатления и переживания. Это нормально, что ребенок просыпается несколько раз.Скорее всего это ременное явление, причины различны. ПОэтому не отказывайте вашей малышке, если она сейчас чаще просит грудь, значит так ей оно надо.
А может у вас недостаточно дневных кормлений?
Пожаловаться
ЛучикСчастья
Да нет, думаю достаточно! Кормлю каждые 3 часа ( у нас уже выработался режим), бывает чаще даю если просит. Получается днем 5-6 кормлений.
В принципе я не отказываю ей в ночных кормлениях, просто интересно почему просыпаться стала чаще...
Пожаловаться
Екатерина
А соски, бутылки есть?
Может потому, что сейчас много новых впечатлений, может стресс какой (все что угодно: смена обстановки, посещение гостей, поликлиники, массаж, дома ругань, зубы, думаю тут много что можно написать). Так, что не ограничивайте ребенка. К тому же вам это не в тягость. А ночные кормления хорошо сказываются на лактации.
А до 6 мес ничего кроме грудного молока ребенку вообще не нужно. В том числе и воду. Её начинают предлагать после ввода прикорма ( с 6 мес)
Пожаловаться
ЛучикСчастья
Спасибо! Соска есть но она выплевывает ее когда есть хочет. Даю сисю))))
Пожаловаться
Екатерина
Юля, лучше от соски совсем отказаться. От неё только проблемы для ГВ.
Пожаловаться
ЛучикСчастья
да как теперь от нее откажешься??? пока сама не бросит...
Она ее просит только для того чтобы уснуть, надо ей вот что то подсасывать))) А в течении дня не берет.
Пожаловаться
Екатерина
Юля, возможно малышке действительно не достаточно дневных пикладываний и, она наверстывает упущенное ночью. Использование соски-это не кормление по требованию.Ребенок стимулирует соску, а не грудь. результат-молока может стать меньше и ребенок старается восполнить его количество за счет ночных кормлений.
Отказаться-просто не давать, а предлагать грудь, первое время может отказываться, но главное терпение. А чтобы уснуть-это грудь. Вообще здоровому ребенку на ГВ соска не нужна.
Пожаловаться
ЛучикСчастья
так тогда она вечно у меня на груди висеть будет))))) Она и так толстушка, а если еще чаще стану кормить так вообще раскабанеет))))))))))
Ну наверно она просто растет, вот и есть хочется больше! Сегодня с подружкой общалась так у нее сыну полтора года, он был на ИВ, так он по три раза за ночь кушать встает!!! До сих пор! То кашу дает, то сок)))
Пожаловаться
Екатерина
Да растет, хочется больше, поэтому, когда кормишь по требованию, ребенок сам регулирует. Ребенок ведь прикладывается к груди и не высасывает всегда по 100 мл, может просто расслабится высосать грамм 10 или попить...
Не волнуйтесь, совсем скоро ребенок не будет так много прибавлять всегда.
НЕ сравнивайте ИВ и ГВ. НО ваша подруга очень плохо делает, что дает сок ночью и кашу, лучше уж смесь. А сок по ночам -это вообще не есть хорошо и для зубов и для пищеварения.
Пожаловаться
ЛучикСчастья
да она его уже давно смесью не кормит!!! у них он ест все что и они!

Пожаловаться
Александра
У меня тоже самое, думаю может зубки,… Просыпается ночью каждые 2,5 часа… При этом днем промежуток в 3,5 часа нормально выдерживает.Ездили в деревню на неделю.так там она нормально спала всю ночь.Сегодня вернулись, посмотрим как ночь пройдет…
Пожаловаться
Аня
мой воду не пил ночью, правда он её днем пьет из поильника. Ночью из поильника пить не удобно, из бутылки не пил. Я соску давала.

Может т.к. большой, уже молока не хватает, я своему прикорм ввела, помогло частично.
Пожаловаться
марина
Мне пидеатр посоветовала довать водичку, и всё прошло и ночью мы невстаём.