Как отучить засыпать под грудью

*Сложилась такая ситуация, что мне надо отлучать на экзамены (в другой город езжу, от нас 120 км).Ребенок на ГВ, недавно прикорм ввели – овощнок пюре, но полностью кормление не заменяет. Проблема вот в чем – ребенок очень плохо засыпает без меня, т.к. привык засыпать под грудью, соску не воспринимает. Бабушке приходиться закачивать по несколько часов и всё это через крик и слёзы! Как приучить ребенка засыпать без груди? Может кто-то сталкивался с подобным…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них

а я своего приучила к бутылке, но это не вариант теперь от бутылки не могу отучить.

правдо может быть гулять по улице

Пожаловаться
SvetikСветланка
Маленькая еще доча, нужна мама с сисей.
Моя вот только месяцев в 8 начала днем сама засыпать, и то иногда случаются истерики- только сися в помощь.
А на ночь… Ох, либо сися, либо накормить поплотнее и не укладывать насильно, а дождаться, пока дите само устанет и «вырубаться» начнет.
Но у вашей мамы, видимо один вариант- укачивание, ну или прогулка… Ибо очень маленький ребенок еще.
Пожаловаться
Валя Кузнецова
Понятно.
Пожаловаться
Екатерина
Валя, я думаю вашей маме нужно «набраться уверенности», когда она укачивает, не нервничать, ребенок это очень чувствует.
Моя свекровь всегда замечательно укладывала сына спать. А вот моей маме не хватало этой уверенности, и она изначально побаивалась укачивать без меня.
Главное, чтоб они выходили на улицу, или начинали укачивать уже в ваше отсутствие.Перед отлучением покормить. и по приезду сисю. Очень скоро ребенок привыкнет.
Пожаловаться
Валя Кузнецова
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Валя Кузнецова
У нас на улице не спит… будет орать до тех пор пока на руки не возьмешь и титю в рот не дашь...!
Пожаловаться
Надежда
та же проблема… в редких случаях засыпает сама, когда очень устанет.
Бабушка усыпляла – положила в коляску и катала в прихожей.
Пожаловаться
Валя Кузнецова
Коляску бабушка пробывала, вроде засыпает, но мается, ноет… в итоге только на руках может заснуть…