Месячная прибавка веса.

Всем привет! Сейчас взвешивались — сама взвешивала на напольных весах, точность "+-" лапоть… Мда.

Прибавка за месяц, 400 гр!

Это плохо, но: мы же раньше были на смешанном, сейчас полностью титя (есkи не считать, что раз в два-три дня она может 30гр смеси выклянчить).

Так вот, когда нас в поликлинике в 4 мес. взвешивали, вес был больше чем должен быть в расчете (вес при рождении+ 800*4). Даже если считать на 5 мес, а нам еще нет 5-ти, то к расчетным (вес рождения+5*800) не хватает только 100 гр. Как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KiraSin
Слушай, это странный расчет в любом случае, максимальные прибавки даже по таблицам для искусственников идут первые три месяца (800г), потом норматив снижается до 600 до 6 мес вроде… Так что фигня это всё, все у вас хорошо, свекровь со смесями в сад)))
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
На гв нет никаких норм, а напольные весы вообще не показатель. 400 гр это нормальная прибавка
Пожаловаться
Юлия СуперМама
Таблицы с весом — это актуально для искусственников! Потому что там важно не перекормить. А на гв по требованию пере кормить нельзя и смысла нет взвешиваться и сравнивать и оценивать! Если ребенок веселый и жизнерадостный — значит все ок! И нормы веса на гв +- лапоть)))
Пожаловаться
Нель
Для этого возраста все норм
Пожаловаться
Вероничка
Ребенок не робот, набор веса не должен быть одинаковым каждый месяц. После 3 месяца интенсивность прибавок снижается. К шести месяцам нужно удвоить вес, у вас, насколько я поримаю, с этим проблем нет :)
Судите сами, вот график ВОЗ для девочек. Норма между красными линиями.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Спасибо, Вероник!!! Да, мы где то ближе к зеленой линии. Единственно, у нас же при рождении недовес был, потому собственно свекровь и настаивала на докорме после роддома. Сейчас, вроде стабилизировалось, тьфу-тьфу. Я слышала, что при изначальном недовесе надо утроить вес, только не знаю к какому возрасту.
Пожаловаться
Вероничка
Утроить надо к году :) а развивается каждый малыш в своем темпе, если нет никаких патологий. И маловесным не нужно гнаться за детками, рожденными со среднестатистическим весом.
Алина, просто расслабьтесь и позвольте малышке тоже расслабиться ;) МАМА — вы, а свекровь — бабушка, она уже вырастила своих детей, как считала нужным. Решать только вам!
Пожаловаться
Катя Мишкина
Не знай Алинк, мы слонята, прибавляли на тите по полтора кг
Пожаловаться
Таня

все у вас хорошо. не надо, так переживать из за 100 гр

Пожаловаться
Дина

я тоже думаю, что не стоит загоняться. с 6 по 7 месяц наш малыш ни грамма не набрал) а все потому что начал активную жизнь)

Пожаловаться
МаRинa

Ну моё мнение такое-именно на ГВ самый идеальный привес для ребёнка.Это первое.Второе-у нас и у наших сверстников именно с 4 на 5 мес были малые привесы.И вообще такие провалы есть у всех.

Для примера-у нас недовес с 4 мес.Отрицательно на развитии это не отразилось.Скажу больше-мы до 1,9 вообще не разу не болели.Потом сосед нас заразил.К 1,5 годам вышли на средние показатели!

Так что не паникуйте и пусть ребёнок растёт в нужном ему темпе.

Пожаловаться
МурМиЛадка

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
нормально. моя по 200-300 грамм прибавляла.