не могу понять наедается она или нет? бывает висит на сиськи около часа, потом вроде выплюнет, пока ее собирусь уложить она в истерику и вроде опять ее ищет, дам другую она ее так же сосет с удовольствием. молоко есть в обеих, белое. в общем кто что знает напишите. спасибо.
как понять наедается молоком или нет?
Комментарии
Актуальные посты
частный педиатр
описание имя маргарита
описание имя маргарита
Если сильно переживаете-сделайте тест на мокрые пеленки, контрольное взвешивание не информативно, только прибавка за неделю, должно быть не меньше 125 гр.
по пописам лучше всего определять но для этого нужно без подгузников, это нормально что человек по 1.5 часа сосет и потом просяпается и еще сосет столько же, ей же нужно внимание и общение она его получает через сосание… А вообще что бы наедался должно быть одно сосание одна грудь когда грудь часто меняешь то ре получает только верхнее молоко в нем много витамина с но мало жила когда долго сосет одну грудь то высасывает и нижнее более калорийное и соотсетствнно наедается
Адекватные признаки достаточности молока:
1. Количество пописов. От 10 до 12 в сутки — норма
2. Прибавка в весе. Не менее 125 гр в неделю
А если не ложить ее в кроватку — плачет? Может она и плачет от того что не хочет с рук слазить, а хочет быть с мамой)))))) А если на руках спит спокойно — то все у вас ок))))))
Ребенок может быть сам по себе сосун. Я лично ориентируюсь на прибавку в весе.
А на груди висит не потому, что голодный, а потому что к мамочке хочет))
если тебя смущает то что она так долго на груди висит, то это потому что у деток сильно развит сосательный рефлекс, у меня доча три дня на груди провисела, пришлось соску дать.
Но она у нас такая капризуха была, днем по 15 мин спит, и капризничала как сонная постоянно.
Потом я попала в больницу и пришлось перейти на гв, так муж на второй день с восторгом звонил, что у нас замечательный ребенок, спит по часу, два часа играет, такая веселая стала, резвая.
А сейчас она даже засыпает у меня сама, покормлю, а она нс бочок сама поворачивается и спит.
Но это моя ситуация, так что смотрите сами.
мы взвешивали ребёнка до и после кормления. выяснилось, что кушает он всего 20 гр за 20 мин.- ленивый сосун… Пришлось сцеживаться и кормить
++++ вот я про что
ммм.не знаю)) ни разу не задавалась таким вопросом, кормила тогда, когда ребёнок захочет, тоесть нервничает, плачет, если животик спокоен, памперс сухой, даю грудь, кушает и на здоровье.если чувствуете, что не наедается, давайте чаще.мы очень часто ели, по чуть чуть.
О достоверных признаках нехватки молока
Хватает ли моему ребенку молока?
Савосина Катерина,
Консультант по грудному вскармливанию Лиги Матерей
Если мамочки не кормят грудью малышей, то причину чаще всего называют одну: малышу не хватало молока. На самом деле мамы путаются из-за того, что не знают точно, сколько молока высасывает малыш из груди. Тем не менее есть несколько способов узнать, достаточно ли молока получает ваш ребенок. Надо только заметить, что эти способы достоверны, если малыш не получает ничего, кроме груди: ни воды, ни смесей, ни чаев.
«Тест на мокрые пеленки». Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки (норма — 12 и более), моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит, он получает достаточный объем молока. К сожалению, памперсы не дают возможности проверить количество «пописов», поэтому если у мамы появились сомнения в достаточности молока, нужно отказаться от одноразовых подгузников хотя бы на время теста.
Набор веса. Прибавка в весе за неделю (для ребенка старше 7 дней) должна быть от 125 до 500 г. Набор рассчитывается не от веса при рождении, а от минимального.
Количество опорожнений кишечника. В первые дни после рождения стул ребенка (меконий) темный, черно-зеленый. Если ребенок хорошо сосет, примерно на третий день темный стул меняется на зеленый (переходный). С приходом молока и изменением цвета стула в желтый цвет, грудной ребенок должен опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки каждый день (примерно до 3-6 недель). Затем стул урежается — до 1 раза в день или реже.
Только эти три параметра могут быть использованы в определении достаточности количества молока. Но у мамочек подозрение на нехватку молока возникает в основном в следующих ситуациях, которые НЕ подходят на роль критериев достаточности или нехватки молока:
Перестает подтекать молоко из груди. НА САМОМ ДЕЛЕ: Подтекание молока не имеет никакого отношения к количеству молока в груди. Когда лактация установилась, молоко течет из груди меньше или вообще может перестать течь.
Грудь больше не наполняется. НА САМОМ ДЕЛЕ: Ваше тело просто приспособилось к запросам вашего ребенка. Эта смена состояния груди может произойти внезапно. Некоторые матери вообще никогда не чувствуют нагрубания или наполненности груди, но замечательно кормят своих детей.
Ребенок кричит после кормления. НА САМОМ ДЕЛЕ: Есть слишком много других причин для крика (колики, смена погоды, мокрые пеленки и т.д.), чтобы списывать все только на голод. Не ограничивайте время кормления и частоту прикладываний.
Ребенок сосет грудь часто и/или долго. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это всего лишь нормальное поведение здорового грудничка. Нет правил, как часто или как долго ребенок должен сосать грудь, у каждого малыша свой график.
Мама может сцедить только 40 г молока. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это абсолютно ничего не значит. Никаким самым лучшим молокоотсосом нельзя сцедить грудь так, как это сделает малыш. И потом, грудь постоянно вырабатывает новое молоко, даже в процессе сосания.
Ребенок не спит всю ночь. НА САМОМ ДЕЛЕ: Он и не должен спать. Детки на грудном вскармливании вообще не рассчитаны на сон всю ночь. Если грудничок проспит предутренние кормления, то очень скоро он останется вовсе без молока. Именно кормления с 3 до 8 утра стимулируют лактацию на гормональном уровне.
Удачи и здоровья Вам и Вашему малышу!
Савосина Катерина, Консультант по грудному вскармливанию Лиги Матерей
проверьте молоко на жирность
ну вы серьезно? это главный предрассудок гв
жирность? му ха ха
Дашик +
а что нет? конечно, какая разница кормишь ты ребенка водой или молоком.....
вы вообще имеете понятия из чего состоит женское молоко? на 90% из воды
переднее-для питья, а заднее молоко более жирное и сытное. жирность молока постоянно изменяется и состав тоже.
вы ж не коровье молоко из пакетов дате чтоб жирность постоянная была 3,2
ну конечно я не знаю, откормив двух детей
ну вот после таких слов о проверке молока на жирность это удивительно)))
простите, что сразу не признала в вас педиатра.....
педиатры сейчас оочень редко понимают в гв))
если бя кормила как говорит мой педиатр-раз в 3 часа, не более 20 минут и с сосками и водой-то не думаю что докормила бы хотя б до 3 мес))
странно, а я почему то с таким режимом как говорит педиатр даже до 1г8мес докормила, представляете, прям фантастика какая то видимо...
действительно фантастика))
я за кормление по требованию ребенка, без сосок, бутылок и допоя.
а вот с такими рекомендациями у всех моих знакомых гв загнулось.
а я и кормила по требованию, просто мои дети с самого рождения сами придерживались режима
Я понимаю, что это частный случай и не у всех так получается и не агитирую так делать. Но так тоже бывает))
И вообще, в ССР кормили жестко по часам, однако ГВ было в порядке вещей. А сейчас это прям какое-то достижение((
в том то и дело, что я даже не приучала по часам есть, они сами четко выдерживали время
Ксения, ну гв в ссср было коротким и мучительным-во всяком случае моя мама и знакомые женщины из тех лет-так говорят))
запишитесь на контрольное взвешивание. либо домой в аренду или купить весы. Остальному- считать пеленки и пописы — не верю. мои писал еще как — а чуть от голода не умер.
что даст контрольное взвешивание? это нужно тогда месяц следить, потому что ребенок сейчас ест а через час просто мусолит, а через полчаса наестся до отвала… каждое кормление проходит по разному
Ничего не дают считание пописов — 100%. таких мамок в итоге я перезнакомилась целый этаж патологии. А КВ это — взвесили до кормления, покормили и взвесили снова. Вычли одно с другого и узнали сколько скушано. они могут и сутками висеть как мне рассказывала та же мамочка и молока у нее с первой дочерью вагон был — она даже не поняла говорит что ребенок по сути от истощения умирал. У меня после КВ при норме 100 мл он высасывал 30. и все. и сил нет больше не сосет — сиська во рту. а есть сил нет.
если вы так принципиально подходите к этому вопросу)) то делайте как медики советуют от и до — суточное контрольное взвешивание.
+1
мы такую таблицу месяц вели после того, как ребёнок за 10 дней ослаб от недоедания...
вот) а мне начали петь врачи — спит — значит сытый, а 30 грам потому что молоко жирное. а он стал… такой что мен фотки страшно смотреть того периода. тоже к стати за 10 дней. Но у нас самообращение на нас как то все подзабили.
во-во, прям как у нас- чуть не угробили ребёнка… лежал и слабел в свои 10 дней отроду, пока мед. сестра не повела нас на взвешивание до и после в поликлинике....
а я видала что что то не то, долбала их, ноль толку. весы купила -в взвешиваю — уходит в минус. ну и поехала сдалась.
объективно только взвешивание раз в неделю
ну да) а врачи с патологии где выхаживают таких неудачников после ГВ идиоты. Не правильно делают — детей спасают. Вы ниже почитайте — им 10 дней хватает силы окончательно потерять. Какая нафиг неделя?
Все мамашки с патологии истощенцев так и говорили)) не думала — вроде висит вроде ест вроде спит после еды.
7 дней не 10
так какая причина то была у вас? почему слабел? глотки были слышны когда сосал? соски-бутылки давали? писил т.е. нормально-минимум 12 раз в сутки?
может-может. Нам так и сказали- ленивый сосун!
писал, глотал сосал. молоко давили целили — все было. ну особенность бывают такие дети — изначально сил нет высасывать как надо. многие потом после реабилитации перешли опять на ГВ набравшись сил. Там КВ. потом докорм смесью до нормы, многие начинали каждый раз потом все больше сами высасывать и ИВ отменяли. Но мы сильно много потеряли и повторение этого кошмара мне не хотелось. Откормился ИВ все нормально. Сама така — жива здорова.
вы читайте полностью информацию — речь не о том сколько ребенок набрал за месяц и порадоваться привесу всей семьей, а выяснить — наедается ли он или нет. Или по вашей логике)) он три недели висит на груди. а потом за неделю + 3 кг?
да, бывают кто ленятся, особенно если познали бутылку))
есть техника сжатия груди-она позволяет высасывать лучше и больше.
какая бутылка в какой момент? мы выписались с РД и за 10 дней дома началось вот это. Не было бутылок.
кв стоит делать раз в неделю если есть изначально сомнения-не меньше 125г
а сосут они не равномерно-то 10мл то 50, поэтому после каждого кормления не информативно.
ест техника — выжми сиську нафиг как тряпку — и она не сработала. Не надо меня убеждать в том. что я сама пережила. Есть тоже бредовая теория — ВСЕ могут кормит. Вот нифига не все. Я не могу — мед доказательства есть — нет у меня в груди практически железистой ткани — УЗИСТ делал заключение. а в жировой оно, не вырабатывается. И уколы мне в больнице кололи и ультразвук на груди и массаж и теплый душ и чаи литрами.
не спорю-есть малый % женщин который физиологически не могут кормить
остальные не могут по незнанию
повторюсь)) согласна — врачи идиоты — вы молодец. 1 опыт удачного ГВ против сотен спасенных жизней — это весомый аргумент.
у нас информативно, т.к. ребёнок уже был очень слаб… рвота, вялость, висел как тряпка на руках… из бутылки хорошо высасывал, а грудь сосал плохо- выяснилось, что и молока у меня мало, сложно его добывать ему было… а сравнить-то не чем было...1-й ребёнок. Я как дура после кормежки сцеживалась и выливала молоко- думала наелся и уснул… а он от усталости и слабости засыпал голодный… Норма 80 мл. за 20 мин., мой по 20 съедал… Пришлось ещё ИВ привлекать.
так никто не говорит что нет проблемных случаев. но это редкость. по факту (сужу по своим знакомым хотя бы)-женщины просто не знают КАК кормить.
а что его раз в неделю делать)) раз суточное не информативно))) мб он одной неделе он не наест. а на вторую кааак налопается. Если не помрет посередине блин ТТТ.
когда дите орет после висения по часу на груди — это уже повод подумать и проверить. а не списать на маму вину, пока она будет титьку выжимать, думая все могут и я смогу, а он угасать.
как по посту вы видите может она или нет- вот я предлагаю не рисковать по вашей методе. а реально проверить. Затраты по времени — 1,5 минуты до и после кормления.
Анна, скажите, пожалуйста, а у вас в каком возрасте начались эти проблемы? с рождения не набирал вес? или набирал-набирал а потом резко стал ленивым ?
т.е. от минимального веса и за 10 дней он вообще нисколько не набрал?
после выписки на 5 сутки домой начались проблемы. Собственно. делаю вывод. что первого молозива и тех капель молока что хватало вначале просто перестало хватать. Молоко в груди когда проверяла))) было. БЫл период когда брала электромолокоотсос и разцеживать грудь пыталась- было молока аккурат на кормление, НО… Да через два дня перестал просыпаться на ночные кормления. Потом днем по одному пропускал. Потом мы поехали в больницу.
он к моменту поступления в клинику весил меньше веса с которым родился. Я жа говорю — не похудел, а реальное истощение.
пеленайте сутки без подгуза, если пописает 8-10 раз минимально то молока достаточно
+