Нашла на форуме АКЕВ. Если уже было, прошу пардону. Бедные венгерские дети....
Цитата:
«Отец по возможности не должен подходить к ребенку первого года жизни: ведь он ходит на работу и может принести опасную инфекцию. НО бывают случаи, когда это невозможно, например, мать умерла во время родов, и за ребёнком ухаживает приходящая няня.Тогда отец, перед тем, как войти в детскую, должен принять ряд мер:
1. Принять ванну или душ.
2. Надеть специальный халат, марлевую повязку и колпак, предварительно выстиранные, прокипяченные и проглаженние с двух сторон.
3. Войдя в детскую, сменить обувь и протереть руки спиртом.
Не используйте халат, повязку и колпак повторно! Они уже нуждаются в стирке и кипячении!»
А няню надо протирать спиртом?..
А вот ещё прикол:
Цитата:
«Ребёнок первого года жизни должен проводить всё время в своей кровати. Его вынимают только 6 раз в день на 20 минут для кормления и ухода. В остальное время брать ребёнка на руки запрещается!
Нельзя переодевать ребенка чаще 6 раз в день. Мокрые пелёнки не беспокоят малыша, а вот частые переодевания опасны: он может простудиться!
Запрещается вынимать ребёнка из кроватки, если он плачет. Поплачет и перестанет! В противном случае ребёнка можно избаловать: ему понравится на руках и у матери не останется достаточно времени для стерилизации пелёнок».
Стерилизация пеленок — это наше все!
Кстати, вот как надо стирать пелёнки:
Цитата:
1.Отмыть загрязнения под струёй воды.
2.Замочить на 1 час в тёплой воде с мылом.
3.Простирать в мыльном растворе.
4.Прокипятить в мыльном растворе в течение 20 минут.
5.Прополоскать в 5-6 водах.
6.Вновь прокипятить в течение 5 минут.
7.Высушить белье на солнце, так оно дополнительно продезинфицируется.
8.Прогладить белье с двух сторон горячим утюгом.
9.Завернуть в стерильную простынь, убрать на отдельную полку в шкафу.
Так нужно обрабатывать белье ребенка до 1 года.
А почему нет пункта: «прополоскать в хлорке»?
А вот как нужно мыть пол, если в доме ребенок до 1 года:
Цитата:
1.Вымыть пол с мыльным раствором.
2.Смыть мыльный раствор чистой водой.
3.Вытереть пол насухо.
4.Обработать пол дезинфицирующим раствором.
5.Вновь вытереть насухо.
6.Подошвы домашней обуви обрабатываются аналогично."
Боже мой, и как мой ребенок еще не умер, ползая по коридору?...
Цитата:
«Ребёнок от 1 до 3 лет во время бодрствования должен находиться в манеже, иначе он может удариться и получить травму».
А еще лучше — в банке, обложенный ватой...
Цитата:
«Ребёнка от 0 до 9 месяцев нужно вывозить на улицу завёрнутым в одеяло.Ребёнка от 9 месяцев до полутора лет вывозят завёрнутым в одеяло по пояс.»
Из коляски, видимо, ребенка доставать запрещается.
И ещё немного о ГВ (естественно, 6 раз в день, по строгому режиму):
Цитата:
«1.За 20 минут до кормления мать чистыми руками сцеживает одну грудь, переливает молоко в стерильную бутылочку, надевает стерильную соску и ставит в тёплую воду.
2.Мать перепелёнывает ребёнка, моет руки, надевает чистый халат.
3.Мать взвешивает ребёнка, записывает результат.
4.Мать обрабатывает сосок стерильной салфеткой, смоченной в отваре ромашки.
5.Мать садится на стул, ставит ногу на скамеечку и прикладывает ребёнка к груди на 20 минут.
6.Кормление ни в коем случае не должно превышать 20 минут.Это опасно для здоровья ребёнка.Кроме того, он может устать, а это неизбежно приведёт к отказу от груди
7.Мать взвешивает ребёнка и, сверившись с таблицей, при необходимости докармливает ребёнка сцеженным молоком, строго следя, чтобы не превысить возрастных норм, приведенных в таблице.
8.Если ребёнок высосал норму из груди, сцеженное молоко можно убрать в холодильник до следующего кормления.
9.Если ребёнок высосал больше нормы, следующее кормление сократить до 15 минут.Не стоит поддаваться соблазну покормить ребёнка подольше, даже если кажется, что он хочет ещё пососать.
10.Мать кладёт ребёнка в кровать до следующего кормления.
11.Мать стерилизует бутылочки.»
Странно… мой деть сосет столько, сколько хочет и нифига не устает...
А ведь самое ужасное, что наших родителей примерно так и растили, а они нас… и отголоски этого бреда воспаленного мозга встречаются и до сих пор...
Плохая я мама ))))
Эх, мама! Что ж вы кота с пеленками не догадаетесь прокипятить?!
Повеселил твой пост)
Какой ужас!!! Бедные дети, которые подвергались такому!!!
Жуть)))))) как человечество еще не вымерло?)
Комменты порадовали) Кстати, в роддоме неонатолог нам говорила, что бы до двух месяцев мы не смотрели на детей, не говорили с ними и другим не давали ни в коем случае, брать ребенка надо только что бы переодеть, помыть и покормить после всего этого положить и не трогать, что бы не сломать психику))) И это совет молодой матери, которая от родов не успела отойти… ппц))))
где работали венгерские папы?!
покажи ему эту картинку)
а такие хи-хи сквозь слезы и у Спока можно вычитать. Хотя нас тоже так воспитывали))) Спасибо маме, которая со мной на курсы беременных ходила, когда я первым беременна была — тогда-то она и просветилась про ГВ по требованию) А про болячки и стерильность я до сих пор ехидна))) И ведь хоть и анекдот, но правда про 3х детей… Первый ребенок, все кипятим, стерелизуем, пол моем с хлоркой, второй ребенок стираем, моем, иногда гладим, не даем есть у кота из миски. третий ребенок — если ребенок поел из миски кота — это проблемы кота)))))))))
Ндаааа… Прочитала и поняла: Я НЕ МАТЬ!!!
А вообще кошмар, бедные детки...
Я вот своему прививки не делаю, нам тогда вообще на улицу выйти нельзя)))
а тогда еще были наверно