Обогащенное железом грудное молоко. Такое реально?

*Мой вопрос больше адресован тем, кто имеет представление, как формируется грудное молоко (с научной точки зрения, а не по маминым рассказам). Дело в том, что у ребенка анемия, и реакция на железопрепараты плохая. Врач предложила мне попить железо, чтобы оно через молоко малышу попадало в лечебных дозах. Но у меня сомнения. Кто знает, это реально: чтобы грудное молоко содержало больше(много больше чем от еды) железа засчет употребления матерью препаратовсжелеза? И второй вопрос, связанный по тематике: если у матери аллергия, например, на цветение, малыш получает антитела или аллергены из молока?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ли
Спасибо за ответы!
Пожаловаться
Анна Панкова
Колокольчик, а сколько гемоглобин у детки? И когда сдавали – болезни, прививки, и пр были? Пересдавали гемоглобин? Мне тоже по мозгам ездили низким гемоглобином в болезнь нашу и в зубы. Я сказала, что даю железо, пересдала – он лучше стал. Мне сказали, что от железа:)))

Можете попробовать диетой подкорректировать гемоглобин у детки – некоторые хорошо усваивают из пищи.

Еще гемоглобин хорошо можно еще гомеопатией корректировать, но нужен грамотный врач. И нам, например, гомеопат сказала, что они корректируют его только когда нехватка гемоглобина влияет на малыша в виде симптомов, они не любят анализы лечить. Вот я и расслабилась.

Как детка сам реагирует на анемию?

Про аллергию – и аллерген, и антитела получать будет. Но аллерген не только из молока, но еще и из окр среды (в виде пыльцы:))) ). А антитела, соответственно, помогут бороться:)
Пожаловаться
Ли
Дело в том что у меня-то как раз нормальный гемоглобин
Пожаловаться
Сенька✿❧

Если у мамы у самой в организме недостаток железа, то и в молоке его может нехватать, так что резон есть, кушать печень, гречку, пить гранатовый сок и конечно таблетки...

На счет аллергии может быть все индивидуально, зависит от иммунитете мамы и малыша.