Длительное ГВ может вызвать аденому гипофиза?

*Сегодня была на приеме у эндокринолога. И врач меня сильно удивила, сказав, что мне нужно срочно прекращать ГВ и делать МРТ, т.к затянувшаяся лактация,  а тем более третья, может вызвать аденому гипофиза. И все мои недомогания именно по этой причине… Я читала, что при аденоме гипофиза противопоказано ГВ, но чтобы ГВ стало причиной болезни… Эндокринолог произвела на меня впечатление вполне адекватного, компетентного врача. Но вот сказанное ею...
Я в замешательстве.

Ольга
0101200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Ольга, я не знаю точного ответа, поскольку не врач, но в вашем случае, сделала бы 2 вещи – попросила ссылку на научные данные об этом и проверила бы как проводилось исследование, если сомнения остались бы, то сделала бы МРТ (на ГВ оно не влияет) на предмет аденомы.

Просто голословные утверждения в этом смысле неубедительны даже от вменяемого врача.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Анна. Я так и сделаю.
Пожаловаться
Мирабелла
Наоборот врачи обычно говорят о том, что длительное ГВ снижает риск развития эндокринных заболеваний, действительно странный вывод сделал ваш врач...
Пожаловаться
Ольга
Вот я так считала...
Пожаловаться
БЭТМЕН
бред какой
Пожаловаться
Ольга
А почему вы думаете, что бред? В гипофизе вырабатывается пролактин...
Пожаловаться
БЭТМЕН
бредом считаю то, что длительное ГВ способствует появлению каких-либо болезней.
Пожаловаться
Наталья Колесникова
+1
Пожаловаться
ЭтоЯ
аха, я не давно было у женского уролога, сказала тоже немедленно прекращать ГВ, тк рак шейки матки и рак груди из-за этого возникает. Брехня   глупость какая-то. Но я так поняла, что при ГВ врачам сложнее лечить будет, вот они и придумывают чушь
Пожаловаться
Елена Родионова
+1! наоборот при ГВ риск рака половых органов снижается.